2015年6月27日
すでに20日ほど使っておりますが、不満が全くありません。

●スマートフォンとの接続……安定、強力だが、最初だけ少し不安
 ※私はiPhone 6 plusと連携させております
 スマホでアプリをダウンロードし、アプリ上で接続ボタンを押すと、接続できます。
 接続前に、スマホの通知欄(LINEやメールがロック画面でも見られるようなやつ)は
 全て空っぽにしておくことをおすすめします。通知があることが原因で
 接続エラーが発生することがあります。(少し不安、といったのはここ)

1回目の接続は単純なbluetooth接続です。
 その後、2回目の接続があります。これはbluetooth LE接続です。
 LE接続は24時間通知監視をしててもほとんど電力を食わないために必要なようです。

この2つの接続が完了すれば、後は安定、強力に繋がりっぱなしです。
 職場で15メートル程度スマホから離れても接続されておりました。
 自宅で風呂に入っていてもスマホと接続されておりました(スマホは壁の向こうの自室)。

●電池もち……平日は充電不要、ただし睡眠測定アプリなどを使わない場合
 2AのUSB出力に接続すれば、充電は40分程度で完了します(1Aだとどれ位かかるかわかりません)。
 昼間にメールやらLINEやらの通知がPebbleにたくさん飛んできます(1日で10回くらい……)が、
 月曜日の朝から金曜日の夜まで、スマホと接続しっぱなしで、その間は1回も充電しなくてすみます。

ただし、それはゲームや睡眠測定アプリ、運動量アプリを使っていない場合です。
 睡眠測定アプリなどはバックグラウンド動作するため、電池もちが悪くなります。
 私はスマホの通知を見る・天気予報を見る・次の予定を見る・TEL着信に気づく、
 という使い方に最近はなってきたため、充電は休日だけで済んでおります。

●通知……LINE、メール、SmartNews、iPhoneのゲームの通知など……通知は全部伝わります
 iPhoneの通知画面に出てくる通知は全て出てきます。
 例外的に伝わらない、ということが1回も無いので、多分全部通知は伝わるのだと思います。

●日本語化……残念ながらアンドロイド端末(しかもバージョン4.4など新しいもの)が無いとできません
 ただし、アンドロイド端末から日本語パックを一度インストールすれば、
 iPhoneに戻しても日本語で通知が表示されます。
 アンドロイドからiPhoneにBluetoothを繋ぎ直す際には、
 一度接続設定を完全に消してからでないと、エラーが出る恐れがあります。
 また、通知をクリアしておくのも忘れないで下さい。

●デザイン・耐久性……ゴリラガラス、ステンレスベゼル、防水の3点セットで安心して使えます
 試したことはありませんが、ゴリラガラスなので画面に傷はつかないと思います。
 また、べゼルがステンレスなので、風呂場で落として傷つくこともありません。
 (コンクリートに落とした上に踏みつけるとやばいかも知れません)
 裏面はプラスチックですが、肌に当たる部分はプラスチックのほうがいいと思います。
 バンドがゴムで少しちゃちいですが、使っている内に慣れました。
 試しに鉄のバンドもつけてみましたが、重くてダメですね……。

●その他
 ・充電ケーブル……長すぎるので三つ編みにしました。磁石が付いてるので机の脚にくっつけて置けます。
 ・ボタンの押し心地……最初は変に感じました。徐々に慣れます。
 ・画面の見やすさ……外では最高に見やすい。室内はまぁまぁ(でも室内には壁時計がある)
 ・バイブレーション……携帯が振動している時に気づかないことはありますが、これは絶対にわかります。
 ・マイク……使ったことが無いので評価できません。
 ・バックライト……腕を振るとバックライトが付きます。WatchFaceによっては同時に天気予報が表示されたりもします。
 ・可愛さ……全体的に動作アニメーションが可愛いです。そして見やすく、イライラしない。絶妙の作り。
 ・時計として……普通です。携帯と同期しているので時間が狂うことはないはず。
 ・WatchFace……たくさんあります。好きなモノが絶対に1つは見つかります。多分(汗)。

以上です。
2015年12月15日
2015/12/15タッチパネルで無いので使いやすいし、画面も見やすい。
一回の充電で他の方のレビューにある通り、かなり持ちます。
着けていれば、スマホや着信を意識せずに過ごせるので、気持ち楽になり、大変重宝しています。
ベルトはやはり、シリコンバンドは汗で蒸れるので、ヨドバシカメラでベルト2千円位のものを購入し付け替えました。
追記:2016/1/20 ベルト部分で皮膚にかゆみが出て金属ベルトに変えています。金属ベルト交換時に、本体がプラスチック製なので金属の揺れや圧力でヒンジ部分が弱って破損する恐れがあると言われました。金属ベルトに変える時は自己責任で。
写真にある通り、外枠の金属部分には生活するうちに細かい傷が数カ所できましたが、ゴリラガラス面には全く傷はつきません。今まで、時計に保護シールは貼ったことがないので、保護シールは使用していません。
シャワーや手洗いでも外さないのですが、さすが防水で、助かっています。
新年の時にはLINE通知がひっきりなしで、電池は3日持ちませんでした。普段使いならは5日おきの充電で間に合っています。
写真の画面はライトなし、室内蛍光灯下でこの発色を実現しています。暗いところでは、普通の時計のように、暗くて見えません。しかし、手首を揺すればライトオンしてくれます。
アラームや時報で手首がブルッとバイブするとすぐ気がつくし、起きます。不思議です。
review image review image
2016年4月3日
色々できるのに、昔のCASIOデジタル時計並みの軽さとコンパクトさ。
高度計と速度計、Googleマップも見やすいレベルの簡易表示ができるので、プロトレックも要らないかも。
Yahooニュースも表示できるのが感心しました。
電池は1週間もつというふれこみですが、毎日設定中のせいか、1日で30%電池が減ります。
まあ、それでも2日は充電しないで良いのでアイフォンより電池が持ちます。
日本語化も製品名でググったらすんなりできたので、設定時間+5分という程度です。
取説が英語なので、日本語化しないとどうにもならないですが、日本語化してしまえば楽しい時計です。
アイフォン側のアプリが英語のままなのがちょっと残念ですが、まあ、使っていれば判る程度の簡単英語でした。
今年の誕生日プレゼント(※金を貰って自分調達)ということもありますが、私は気に入りました。
2016年4月5日
これ以外のスマートウォッチを使ったことがないので、公正な評価とは言えないかもしれませんが、
毎日充電が必要だと言われるAppleWatchなどに代表される一般的な高機能SWは、それはそれで素晴らしいのでしょう。
しかし腕時計に必要な機能を突き詰めると、パッとみて時間がいつでも確認出来ることと、自分が必要としている通知等の表示、
そしてなるべくバッテリーが長持ちすることと、水に濡れることに気を使わなくても良いこと。
本来スマホとペアで使うことが前提なのですから、これ以上の機能はスマホで確認すれば良い訳で、
最初は物珍しさであれやこれやと使うかもしれませんが、いずれは必要最小限の機能しか使わなくなることを思えば、
ひと月ほど使ってみて私は、SWに必要な機能はpebbleシリーズで出来ることだけで十分だと感じました。
画面の解像度と色彩度は確かに低いですが、この程度で不自由はしませんしバッテリーの消耗を抑えるためのトレードオフだと割り切れば、
レトロフューチャー的な世界観を醸し出す、味のあるモニターだとも思えます。
ちなみに日本では正式にサポートされていないので標準の状態では日本語が表示されませんが、
”pebble 日本語化"で検索すればiPhoneでもAndroidでも簡単に日本語化ができると思います。

何はさて置いても常時時計が表示されていること、バッテリーが約一週間持つこと。
この二つはほかのSWにはないpebble timeの最大の強みだと思います。

自分で手を加えず吊るしで使える製品に慣れた方にはあまりおススメしませんが、
自分から能動的にカスタマイズすることが好きな方には非常におススメの製品です。
2016年3月19日
電話機能を必要としなければ、これほど素晴らしいスマートウオッチはありません。日本語はネットで調べれば簡単に出来ます。iphoneで利用していますが、設定してあるPCメールを含めてLINEやニュースを振動で教えてくれます。簡単なプレビューが表示されますから仕事中や車の運転に支障なく確認できます。時計用アプリも無料で素晴らしい物があります。気圧湿度や気温等の気象情報、月齢、日の出日の入りなどの暦、スマホを忘れた時に知らせてくれる等を一つの画面で表示してくれます。また、ベルトを交換すればフォーマルやカジュアル両方いけます。
2015年12月14日
常時表示なのにバッテリー持ちがよく、これ以外には行けそうもありません。ベルトさえ変えてしまえば普通の時計とほぼ同じ。メール、Facebook、スケジュールの通知だけで使っていますが、iOSでもAndroidでもまったく問題ないです。一度だけボタンを押すタイミングか何かで、時計フェイスの表示ができなくなりましたが、リスタートしたらすぐ復帰しましたので、ノートラブルと言っていい状態です。
2015年8月17日
アニメーションがかわいくて、面白いスマートウォッチ。後、目立たないのがいいですね。
タッチ画面じゃないから、操作にストレス感じません。
2016年3月3日
電池の持ちが良い。AndoroidにもiOSにも対応している。文字盤デザインが自由に変えられる。
2015年11月9日
大変面白い。某日本語パッチで快適です。音声入力等公式対応して欲しいものです。あと通話できれば完璧なんですか
2015年9月11日
色々検討した結果、PebbleTimeを購入しました。直接Pebbleから購入したかったのですが、レート、手数料などトータルすると、ほとんど金額がかわらないのでAmazonで購入しました。金曜の夜購入手続きをして、通常配送で翌日の夕方届きました。まず、想定通り英語の説明書は解らないので、ネットで写真入りで設定の仕方を書かれている方のページを参考にしました。その後、日本語化にチャレンジし、なんとか2日がかりで快適になりました。設定で色々動かして電池は5日持ちました。LINEやメール通知は頻繁に来ます。スマホは仕事中は出せないので、手元で確認できて大変便利です。優れものです。