2015年11月2日
THRUNITEのNeutron 2C V2で使用。一本いりで使用しています。
2015年12月19日
追記
実店舗で18350のリチウムイオン充電池を探した所、長さの短い物を見つけ購入。(690円/個)
こちらもプロテクト回路付で規格よりも長くなっているが、ライトの電池室に干渉することなく装着できた。
また16340型も使用可能なので寸法に余裕があるので失敗が少なそうなのでこちらを試そうと思った。

2個1580円だったので予備含めLEDライトに仕様する予定で購入。
実際ライトに装着すると何故か点灯せず、リード線で接触させると点灯するので本体同士での導通がないことが分かった。
また電池を取り出すと+極がへこんでおり、電池室の長さと電池の長さがあっていない事より接触不良が起きていた。
試に銅線を接点部分にはさみ再度点灯すると点灯できた。
18350電池の基本仕様サイズは長さ35㎜であるがこの電池は38.5㎜あった。プロテクト回路がある分長くなるためLEDライトなど電池長さに余裕のない製品には積極的に使うのは難しいようです。
別の電子部品の電源として使うことに変更。
製品の性能はよいので電池の規格に沿ったものを作って販売してほしいと思った。
性能が良くても規格寸法を守っていなければ使うことができないので商品としての価値を落としてしまっている。
2016年3月5日
これまでホームセンターで購入した LED 懐中電灯を使っていたが、今回
ThruNite Neutron 2C V2 を Amazon さんで購入し、それ用に購入し試してみた。
明るい。ThruNite Neutron 2C V2 の延長チューブを使わず1個だけで十分、大満足。
2015年12月15日
昔は不安定だったこの手の商品も安定したのが、出てますね。
これも梱包といい説明書といい、良い商品だと分かるパッケージで届きました。
2016年2月22日
Thruniteの2cv2に使うために購入しました。
問題なく点灯しています。
2015年12月5日
対応も早く、商品もよいものでした。またよろしくお願いいたします。
2016年3月7日
電動スタビライザーの予備バッテリーとして購入しました。純正と一緒に使ってみました。最初は通電しませんでした。いろいろ試した結果、バッテリーカバーに接触する最後に入れる分を純正にすれば、通電することが分かりました。ご参考までに。
2016年2月16日
サンコーレアモノショップの 『3軸32bit電子制御カメラスタビライザー3XSTBL2R』 では、電池が長くて最後までフタがしまりません。
18350という型番が同じでも、長さに違いがあるんですね。
2016年4月24日
18350バツテリー?全然違うサイズですよね!騙されて購入して損しました。お金返して欲しいです、、、別のメーカーのバツテリー購入した方が良いかもしれません。バツテリー自体の性能は良いのでしょうが残ねんです。
2015年6月29日
Gopro用の三軸手持ちブラシレスジンバルを購入して、18350の型番のバッテリーが付属していたので 交換用として購入しました。以前、同じ型番のバッテリーを購入したら全長が長く、ジンバルの出品者に聞いたら容量によって長さが違うような事を言われました。日本では単二とか単三で容量によって長さが変わる事は無いんですが、それが世界的には当たり前のように回答され、愕然としたものです。まあ仕方ないと思いつつ、今回は気をつけようと同じ容量の物を選びました。しかしナナナント!今回届いた物は、さらに全長が長いではありませんか!もう型番なんてあって無いような物です。長さなんてメーカーが勝手に作っているようです。まぁGoproのパチモンがあって、さらにそれのパチモンがあって、そのパチモンのパチモンがある世界です。もう訳が分かりません。長さが違うなら型番も変えろよと思います。SONYの電池のパチモンのSQNYとして販売しているようなものです。もう何を注文していいか分かりません?!
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告