車にΦ3.5mmジャックがあればスマホとBluetooth接続できるカーキットにできるBluetoothレシーバです。
消しゴムくらいの小さくて軽い製品なのにバッテリーを内蔵しているので、充電済みであれば車内にケーブルもごちゃごちゃせずに設置できます。

ちなみに、レシーバ側もΦ3.5mmのジャックがあるので、古いBluetoothに対応していないスピーカやヘッドフォンをΦ3.5ジャック経由でBluetooth化することも可能です。

操作もシンプルで電源のON/OFFボタンを長押しでペアリング受付状態など操作が可能で、ペアリング受付状態では赤青点滅となるのも他のBluetooth機器と同様で癖もないです。

Bluetooth4.0に対応しているということで、従来の製品より音が途切れないです。試しに、従来のBluetoothだと必ず音が途切れるゲームをプレイしましたが、音が途切れませんでした。Bluetoothは4.0になって確実に進化してますね。省電力にも期待できるのでBluetooth4.0対応はありがたいです。

ちなみに、本製品の充電はmicroUSBで充電を行うのでスマホの充電器が使い回せて便利です。専用のケーブルじゃないのはありがたいですね。下手に専用ケーブルを用意されると、ケーブルばかりが増えてしまうので、このような細かいところもgoodです。
超小型のBluetoothレシーバー。
こんな小さなボディで7時間もの連続再生が可能とのこと。
これなら1回充電しておけば、通勤・通学の電車内でお気に入りの
ヘッドフォンを使ってワイヤレスで音楽を楽しむことが出来ます。

本体のジャックはステレオミニプラグのメス。
こういったアダプタは海外ではカーステレオやオーディオシステムに接続
することを前提にしているものは多いため、ステレオミニプラグのオスが
直付されている場合がほとんどなのですが、こちらのアダプタは
写真のように、本体はメス、付属品として双頭のジャックアダプタが
ついて来ます。これで汎用性が広がり、大変便利です。

ペアリングも2台まで記憶できるので、夫婦のスマホ2台をペアリングさせておき、
お互いに貸し借りということもできます。デザインもシンプルで美しく、
非の打ち所のないBluetoothレシーバーです。
VINEメンバー2015年9月16日
充電しながらでも動作するってのが、なかなか使い勝手位がいい。
最悪モバイルバッテリーを挿して充電しながらバイクを運転することも可能。
サイズも非常に小さいので、ヘルメットのどこかに貼り付けるのも簡単。

ただ、ミュージックプレイヤーと本品のあいだの遮蔽物は注意が必要。
屋内だと、電波は壁に反射するようで、接続は切れにくいが、屋外だと体の前後にそれぞれ配置しただけでも通信は切断してしまう。
胸に本品、尻ポケットにiPhoneでも繋がらなくなるということだ。
ただ、本品は一応車のAUXに繋ぐことを主眼においているので、車という閉鎖空間のなかだと問題なく使えると言える。

バイクであれば、iPhone等をハンドルに、本品を体の前面に配置することできちんと動作するでしょう。

最大音量で5時間ぐらい鳴っていたと思います。
2016年2月1日
スカイプの通話用に購入。
「充電しながら使用できる」のが決め手でした。
ミントタブレットのケースくらいの大きさと思っていたら、それよりもひと回り小さい感じ。
大きいよりは良いか(苦笑)。
裏にクリップ付けて、シャツの胸元に取り付けています。標準でクリップ欲しかった。
連続使用7時間のことですが、それより少し短い感じ。
6時間は余裕で持つし、バッテリー使用は仕事机を離れる時だけなので問題無し。
商品個体差なのか、ちょっと電波の届きが悪いようなので星1つ減です。
それ以外は満足かな。
用途により差はあるだろうけど、想像以上に便利ですよ。
2016年3月17日
気に入って使っていたのですが、購入後5ヶ月ほど経ったところで、急にスイッチが入らなくなってしまいました。

Taotronicsのサポートページは英語のものしかなかったので、英語のメールで問い合わせをしたのですが、日本に住んでいると書いておいたら、すぐに日本語での返事が来ました。その後の対応も迅速で、週末を挟んだにも関わらず、問い合わせから5日ほどで対応(交換)がすみました。

製品自体の性能は他の方が書かれている通り。軽くコンパクトで使いよいです。5ヶ月での故障は残念だったので、その分、星を一つ下げていますが、サポート対応そのものには五つ星です。
2015年9月18日
安くてデザインもいいし、再生する音もいいのですが、使用2日目にして突然勝手に電源が落ちる現象に見舞われています。原因不明。
→追記:その後、車から取り外し、USBで再充電をしたところ、再び使えるようになりました。これで電源が落ちる原因は判りましたが・・・AUX端子に接続した状態では電源供給はしてもらえないようです。 電源が落ちる度に一旦外して充電しなければなりません。
※このコメントを見て、販売店からすぐにメールがあり、不良品なら交換or返品に応じるとの申し出がありました。 お店の対応はとてもいいです。
2016年5月13日
設定も簡単で、とても扱いやすいです。
他社の製品のように曲の頭が途切れることがないので
その点はまったくストレスを感じません。

音が鳴っていないときにホワイノイズ(小さくサーという一定の音)が走ります。
ですので、もしかしたら音が鳴っている間も少しノイズがあるのかも知れません。
(残念ながら自分はそこまで感じられる耳ではないです)
音質を求められる方は気を付けた方がよいです。

また本体のアンプの音量の調整ですが、1目盛り分の幅が大きすぎます。
iPhoneの音量でいえば、2目盛り分と同じくらいです。
ですから、本体の音量と、iPhoneの音量両方を調整しないと
お気に入りの音量にすることが出来ません。

あと、ストラップ穴があった方が良かったです。
首から下げることが出来たら、もっと便利になりますね。
トヨタアリオンA18Gのカーディオはやたらと音質が良く、残念ながらBluetooth非対応だったので、カナルコードでAUXに接続して楽しんでいました。

ソニーのウォークマンBluetooth対応のNW-F887購入しましたので、この際コードレス化をと思い皆様のレビューで高評価のTaoTronicsを選択しました。

いやいや、全く驚きの高音質でカナルコードの時拾っていた携帯充電時のノイズも無く嬉しい限りでした。連続7時間使用とのことですが、十分です。車載のUSBで充電することも出来るので問題ありません。

尚、20年以上使っているミニコンポですが、最近の物より音質が良く、こちらもAUX端子に接続したところBluetooth対応のコンポにすることが出来て嬉しい限りです。お勧めです。
2015年7月29日
痒い所に手が届く!!
まさにいつものTaoTronicsさんの製品ですね!!
車のAUX(3.5)ミニジャック等に挿せばお手軽にカーオーディオがBluetooth対応機に!!
しかもここがにくいのが、付属品にオスオスのミニジャック(3.5)アダプターがあるので
写真にあるようにカーオーディオにそのままさせる的な使い方ができます!!
今回カーオーディオ目線で書きましたが、お気にいりのヘッドフォン等をこの機器を使って
Bluetooth対応気にしてしまえば、コードレスで通勤通学に活用できます!!
2016年7月21日
BlueToothの接続も良く、操作もうまくいっています。
本当にコンパクトで、わずらわしさが有りません。
音楽の試聴に関しては、スマホに直接イヤホンをつなぐのに比べたら、確かに若干違うかな位にしか悪さ加減は、感じられません。
気軽に試聴する分には、問題ないレベルかと思います。(音質を追及されている方には、もともとこういう物はまだ、向かないかと思います。)
イヤホン(ヘッドホン)を色々変えることで、音質は変わるので、若干音に不満のある方は、量販店の試供品を色々試してみるのが良いのではないかと思います。
値段も2000円程度ですし、良いんではないでしょうか。