車にΦ3.5mmジャックがあればスマホとBluetooth接続できるカーキットにできるBluetoothレシーバです。
消しゴムくらいの小さくて軽い製品なのにバッテリーを内蔵しているので、充電済みであれば車内にケーブルもごちゃごちゃせずに設置できます。

ちなみに、レシーバ側もΦ3.5mmのジャックがあるので、古いBluetoothに対応していないスピーカやヘッドフォンをΦ3.5ジャック経由でBluetooth化することも可能です。

操作もシンプルで電源のON/OFFボタンを長押しでペアリング受付状態など操作が可能で、ペアリング受付状態では赤青点滅となるのも他のBluetooth機器と同様で癖もないです。

Bluetooth4.0に対応しているということで、従来の製品より音が途切れないです。試しに、従来のBluetoothだと必ず音が途切れるゲームをプレイしましたが、音が途切れませんでした。Bluetoothは4.0になって確実に進化してますね。省電力にも期待できるのでBluetooth4.0対応はありがたいです。

ちなみに、本製品の充電はmicroUSBで充電を行うのでスマホの充電器が使い回せて便利です。専用のケーブルじゃないのはありがたいですね。下手に専用ケーブルを用意されると、ケーブルばかりが増えてしまうので、このような細かいところもgoodです。
超小型のBluetoothレシーバー。
こんな小さなボディで7時間もの連続再生が可能とのこと。
これなら1回充電しておけば、通勤・通学の電車内でお気に入りの
ヘッドフォンを使ってワイヤレスで音楽を楽しむことが出来ます。

本体のジャックはステレオミニプラグのメス。
こういったアダプタは海外ではカーステレオやオーディオシステムに接続
することを前提にしているものは多いため、ステレオミニプラグのオスが
直付されている場合がほとんどなのですが、こちらのアダプタは
写真のように、本体はメス、付属品として双頭のジャックアダプタが
ついて来ます。これで汎用性が広がり、大変便利です。

ペアリングも2台まで記憶できるので、夫婦のスマホ2台をペアリングさせておき、
お互いに貸し借りということもできます。デザインもシンプルで美しく、
非の打ち所のないBluetoothレシーバーです。
ベスト50レビュアー2015年6月7日
丸1日使いましたが、接続が切れることはなかったので、そういう意味では優秀な製品だと思います。
接続距離は、およそ5メートル程度ですので、接続性能としてはごく普通かと思われます。

切れても、よほど条件が悪くなければ、近づくと勝手に再接続されます。
ダメなものは再接続に失敗することが多いのですが、これはそのようなこともなく、優秀だと思いました。

Bluetoothでの接続時の音も、完璧とは言いませんが、かなり良くなっていると感じます。
ただし、無音時に若干のノイズを感じますが、これは致し方のない事かも知れません。

音楽を聴いているときには全く問題ありませんが、無音時には多少気になります。

連続再生が7時間なので、だいたい1日の用途としは、筐体の大きさを考えれば限界のバッテリー持続時間だと思います。

マルチペアリング対応なので、スマホとパソコンといった複数の機器と切り替えられる所が気に要りました。
2015年7月29日
痒い所に手が届く!!
まさにいつものTaoTronicsさんの製品ですね!!
車のAUX(3.5)ミニジャック等に挿せばお手軽にカーオーディオがBluetooth対応機に!!
しかもここがにくいのが、付属品にオスオスのミニジャック(3.5)アダプターがあるので
写真にあるようにカーオーディオにそのままさせる的な使い方ができます!!
今回カーオーディオ目線で書きましたが、お気にいりのヘッドフォン等をこの機器を使って
Bluetooth対応気にしてしまえば、コードレスで通勤通学に活用できます!!
2015年9月18日
安くてデザインもいいし、再生する音もいいのですが、使用2日目にして突然勝手に電源が落ちる現象に見舞われています。原因不明。
→追記:その後、車から取り外し、USBで再充電をしたところ、再び使えるようになりました。これで電源が落ちる原因は判りましたが・・・AUX端子に接続した状態では電源供給はしてもらえないようです。 電源が落ちる度に一旦外して充電しなければなりません。
※このコメントを見て、販売店からすぐにメールがあり、不良品なら交換or返品に応じるとの申し出がありました。 お店の対応はとてもいいです。
VINEメンバー2015年9月16日
充電しながらでも動作するってのが、なかなか使い勝手位がいい。
最悪モバイルバッテリーを挿して充電しながらバイクを運転することも可能。
サイズも非常に小さいので、ヘルメットのどこかに貼り付けるのも簡単。

ただ、ミュージックプレイヤーと本品のあいだの遮蔽物は注意が必要。
屋内だと、電波は壁に反射するようで、接続は切れにくいが、屋外だと体の前後にそれぞれ配置しただけでも通信は切断してしまう。
胸に本品、尻ポケットにiPhoneでも繋がらなくなるということだ。
ただ、本品は一応車のAUXに繋ぐことを主眼においているので、車という閉鎖空間のなかだと問題なく使えると言える。

バイクであれば、iPhone等をハンドルに、本品を体の前面に配置することできちんと動作するでしょう。

最大音量で5時間ぐらい鳴っていたと思います。
2016年3月20日
Bose Companion2 Series III に繋げて良い音です。
iPhone、Androidにもスムーズにペアリング出来ました。
ケーブルで繋げた時と比較しても音質低下は感じられないです。
2016年1月8日
良かった点は値段とコンパクトさと操作の簡単さ、マルチペアリングができるのも満足しています
悪かった点は付属品の充電ケーブルが不良品で充電できなかった(別のケーブルでは充電できる)のと、買ってすぐなのに真ん中のボタンを押すと元の位置に戻らないことが少々ある点も残念でした

今のところ総合的には満足しています、後は耐久性次第でしょうか
2016年1月21日
静かな曲ではプーっというノイズが気になる。音量の調整が出来ないのも不便。
2016年5月13日
設定も簡単で、とても扱いやすいです。
他社の製品のように曲の頭が途切れることがないので
その点はまったくストレスを感じません。

音が鳴っていないときにホワイノイズ(小さくサーという一定の音)が走ります。
ですので、もしかしたら音が鳴っている間も少しノイズがあるのかも知れません。
(残念ながら自分はそこまで感じられる耳ではないです)
音質を求められる方は気を付けた方がよいです。

また本体のアンプの音量の調整ですが、1目盛り分の幅が大きすぎます。
iPhoneの音量でいえば、2目盛り分と同じくらいです。
ですから、本体の音量と、iPhoneの音量両方を調整しないと
お気に入りの音量にすることが出来ません。

あと、ストラップ穴があった方が良かったです。
首から下げることが出来たら、もっと便利になりますね。