車にΦ3.5mmジャックがあればスマホとBluetooth接続できるカーキットにできるBluetoothレシーバです。
消しゴムくらいの小さくて軽い製品なのにバッテリーを内蔵しているので、充電済みであれば車内にケーブルもごちゃごちゃせずに設置できます。

ちなみに、レシーバ側もΦ3.5mmのジャックがあるので、古いBluetoothに対応していないスピーカやヘッドフォンをΦ3.5ジャック経由でBluetooth化することも可能です。

操作もシンプルで電源のON/OFFボタンを長押しでペアリング受付状態など操作が可能で、ペアリング受付状態では赤青点滅となるのも他のBluetooth機器と同様で癖もないです。

Bluetooth4.0に対応しているということで、従来の製品より音が途切れないです。試しに、従来のBluetoothだと必ず音が途切れるゲームをプレイしましたが、音が途切れませんでした。Bluetoothは4.0になって確実に進化してますね。省電力にも期待できるのでBluetooth4.0対応はありがたいです。

ちなみに、本製品の充電はmicroUSBで充電を行うのでスマホの充電器が使い回せて便利です。専用のケーブルじゃないのはありがたいですね。下手に専用ケーブルを用意されると、ケーブルばかりが増えてしまうので、このような細かいところもgoodです。
ベスト50レビュアー2015年6月7日
丸1日使いましたが、接続が切れることはなかったので、そういう意味では優秀な製品だと思います。
接続距離は、およそ5メートル程度ですので、接続性能としてはごく普通かと思われます。

切れても、よほど条件が悪くなければ、近づくと勝手に再接続されます。
ダメなものは再接続に失敗することが多いのですが、これはそのようなこともなく、優秀だと思いました。

Bluetoothでの接続時の音も、完璧とは言いませんが、かなり良くなっていると感じます。
ただし、無音時に若干のノイズを感じますが、これは致し方のない事かも知れません。

音楽を聴いているときには全く問題ありませんが、無音時には多少気になります。

連続再生が7時間なので、だいたい1日の用途としは、筐体の大きさを考えれば限界のバッテリー持続時間だと思います。

マルチペアリング対応なので、スマホとパソコンといった複数の機器と切り替えられる所が気に要りました。
超小型のBluetoothレシーバー。
こんな小さなボディで7時間もの連続再生が可能とのこと。
これなら1回充電しておけば、通勤・通学の電車内でお気に入りの
ヘッドフォンを使ってワイヤレスで音楽を楽しむことが出来ます。

本体のジャックはステレオミニプラグのメス。
こういったアダプタは海外ではカーステレオやオーディオシステムに接続
することを前提にしているものは多いため、ステレオミニプラグのオスが
直付されている場合がほとんどなのですが、こちらのアダプタは
写真のように、本体はメス、付属品として双頭のジャックアダプタが
ついて来ます。これで汎用性が広がり、大変便利です。

ペアリングも2台まで記憶できるので、夫婦のスマホ2台をペアリングさせておき、
お互いに貸し借りということもできます。デザインもシンプルで美しく、
非の打ち所のないBluetoothレシーバーです。
2015年7月29日
痒い所に手が届く!!
まさにいつものTaoTronicsさんの製品ですね!!
車のAUX(3.5)ミニジャック等に挿せばお手軽にカーオーディオがBluetooth対応機に!!
しかもここがにくいのが、付属品にオスオスのミニジャック(3.5)アダプターがあるので
写真にあるようにカーオーディオにそのままさせる的な使い方ができます!!
今回カーオーディオ目線で書きましたが、お気にいりのヘッドフォン等をこの機器を使って
Bluetooth対応気にしてしまえば、コードレスで通勤通学に活用できます!!
2016年2月23日
車載用で購入しました。サイズがとても小さく,そして何より軽くて,思い通りの場所に設置できました。
ボタン数が少ないため,運転しながらの操作も楽です。反面,購入前の時点では,出力機器とのペアリングに不安があったのですが,多言語で書かれた取扱説明書の中に日本語ページもしっかりとあって,その通りにやると,スムーズに設定できました。
車のライン入力ジャックに二股のケーブルを挿して,iPodと,ガラケーとペアリングした本機をつなげています。おかげで,ドライブ中に音楽を聴きながらハンズフリーの電話もできるようになりました。通話用のマイクも,かなりいい感じみたいです。
バッテリー駆動は勿論できますが,充電しながらでもノイズや音の途切れがほとんどなく,本当に重宝しています。こんな便利なものがこの値段で買えたのは,いい買い物でした。お買い得ですよ。
2015年9月18日
安くてデザインもいいし、再生する音もいいのですが、使用2日目にして突然勝手に電源が落ちる現象に見舞われています。原因不明。
→追記:その後、車から取り外し、USBで再充電をしたところ、再び使えるようになりました。これで電源が落ちる原因は判りましたが・・・AUX端子に接続した状態では電源供給はしてもらえないようです。 電源が落ちる度に一旦外して充電しなければなりません。
※このコメントを見て、販売店からすぐにメールがあり、不良品なら交換or返品に応じるとの申し出がありました。 お店の対応はとてもいいです。
2016年3月19日
カーオーディオに接続するために使用しています。車内では充電しながら使用できるため事実上のメンテナンスフリーです。
ON/OFFと曲のスタート/ストップは中央の丸いボタンで出来ますが、操作しやすい場所に本体を置くためには、当然、シガープラグとカーオーディオの入力端子から伸びる2本のケーブルを取り回す必要があります。

また、商品写真のように短いプラグ(商品に付属していますが、もちろん取り外せます)で直接デッキの操作パネルに差しておいても構わないでしょう。その場合はマイクロUSBのケーブルが下から出ているだけになります。
デッキに直差しすると、運転席が右側にある国産車では、ボタンとマイクのある面が助手席側を向いて見えなくなってしまいますが、ボタンの中央が丸くへこんでおり、指先の感触で位置を探れるので実用上は不自由しません。

音質も十分ですし、わざわざ車載専用のiPodを置いておく必要が無くなりました。いつも持ち歩いているiPhoneでそのままプレイリストの続きを聞けるのはやっぱり快適です。
良い買い物でした。
2016年1月8日
良かった点は値段とコンパクトさと操作の簡単さ、マルチペアリングができるのも満足しています
悪かった点は付属品の充電ケーブルが不良品で充電できなかった(別のケーブルでは充電できる)のと、買ってすぐなのに真ん中のボタンを押すと元の位置に戻らないことが少々ある点も残念でした

今のところ総合的には満足しています、後は耐久性次第でしょうか
2016年1月21日
静かな曲ではプーっというノイズが気になる。音量の調整が出来ないのも不便。
2016年2月11日
車の純正オーディオにbluetooth機能がなかったため増設する目的で購入。
昨日届き試しにイヤホンのジャックに差して、タブレットの音楽を聴いてみました。
すごく普通にきれいな音だったのですごく感動しました。
デザイン、操作性、音質、価格どれも大変満足しています。

ただ、イヤホンのジャックを差したときに中が微妙に動く感じがありました。
強く推すとボリュームボタンを押したのと同じ挙動をしました。
これはさすがに仕様ではなく、初期不良だろうと思いメーカーのサポートに問合せ中です。

この対応次第ではこちらのメーカーのファンになりそうです。
だめなら2度と買うことはないでしょうね。

追記;
サポートにメールしたらすぐ返事が来て写真を送ってくれとのこと。
状況を聞いて初期不良らしいので新品を送るとのこと。
対応が早く丁寧なのですばらしい会社ですね。
悪いけど中国ということで若干疑っていましたが今回の対応でファンになってしまいました。

自宅のオーディオでも使用してみました。
出力が弱いのかボリュームを大きくしないと聞こえません。
若干もこもこしますがそこそこ聞けます。
イヤホンとは違いますね。