2015年12月25日
青い基盤の部分が柔らかく、うっかりA端子を逆向きに挿さってしまう
挿さると言っても使えるわけでもなく、基盤が曲がってしまうので危険
2015年11月30日
MacでUSB3.0ハブを使用するとWi-Fiが繋がらない方へ、参考にして下さい。
USB3.0の内部クロックが2.4GHzを使用しているかと思いますが
Wi-Fiの帯域も2.4GHzと重なります。
Macの無線LANのアンテナは特定の位置にあるため
電波干渉しやすいようです。
Mac側のレポートにもハブの位置を変えるように指示されていますが
この方法では、不完全対策です。

こちらが行った対策ですが、
ルータの帯域を2.4GHzから5GH(11ac)に変更すれば
問題なく、Wi-Fi接続が出来ております。

本来は、同帯域(2.4GHz)でも漏れ電波を発しない構造であれば
干渉問題は発生しませんが、この製品モデルA7516については
電波漏れが原因でMacでは接続出来ない事象があるかと思われます。
2015年10月7日
個のハブに機器を接続する度に「USBデバイスが認識されません」のポップアップが毎回表示される。
けれど、接続した機器は全て正常に認識され接続状況にも問題は出ていない。
機能的には想定以上であり、満足している。
2016年2月15日
購入してMacに刺して使ったところ無線マウスのドングルも同時購入したSDカードリーダーもまったく動かなかったのですが(一瞬動くがすぐ認識しなくなる)、Macでwifi電波干渉ではというこちらのご意見を参考に、ホムセン等で売っている銅箔テープを添付画像のようにクルリと一周貼ってみたところ、SDカードリーダーも無線マウスも動作するようになりました。現状念のため無線マウスに付属のUSB延長ケーブル1mを併用しています。
情報大変助かりました 情報提供していただいた皆様、どうもありがとうございます。
2016年2月27日
ハブ単体での購入。
Windows 10で全く問題なく使用出来ています。特別な操作は必要なく、ただ差し込むだけです。

質感はマットな黒で、指紋が付きにくいです。高級感と実用性を兼ね備えていて好印象です。
ケーブルの長さはおよそ16.5cm。コネクタ部の長さは一般的な2.5cm。本体の厚さは1cm。重さは30g程度。非常にコンパクトな筐体です。

<以下注意点>

比較的固めなケーブル(太さは4mm)かつ短いため、取り付けるUSB端子の位置が高い場合はハブ本体が浮いてしまう場合があります。
特にノートパソコンをスタンドなどで高くしている場合に浮きます。私がそのパターンでした。使用上問題はありません。

端子の差込口は固めです。
差し込む機器の表裏をしっかり確認してから差し込んだ方がいいかと思われます。

USB3.0に繋いだ場合の電流は4ポート合計で900mAなので、バスパワータイプのポータブルHDDやDVDドライブを接続した場合、正常に動かない可能性があります。
特に複数台は厳しいかと思われます。
そのような機器を使用する予定がある場合、あらかじめACアダプターがセットのタイプを購入することをお勧めします。
2015年8月14日
他メーカーのものと比べての価格の低さが魅力でしたが、それゆえ大丈夫かなとの心配もありでしたが、
Wifi子機、HDD2台接続でまったく問題なく、満足しています。
購入後一月未満ながらもお薦めできそうです。
2016年2月12日
4つあるすべてのポートではありませんが、差込がやたらと硬くさしこみができない箇所がありました。
差し込みが可能な箇所においても結構力をいれての差込を行わねばならず、機器の端子を傷めてしまわないか心配なレベルです。
評価がよかったのでこの商品をえらびましたが、これならバッファローなどの商品を探したほうがよかったかもしれません。
少なくとも私はお勧めしません。
2016年2月1日
Mac bookProでUSBポートが二つしかない上に、ひとつはwifi遅いためイーサネットケーブルで埋まってしまい
HD、タブレット、iphone 、卓上加湿器と使う度に抜き差しが超面倒臭く
たどり着いて購入しました。

送られてきたパッケージもスリムでガッチリ固定されており、本体もスリムで無駄な装飾一切ナシ
ケーブルの長さもデスクで丁度よい16センチでした。
2016年3月6日
ACアダプタは持っているからとハブ単体商品を購入したが、ハブ単体商品にはACアダプタを接続することができない。その辺の説明が全く無い。物が違うのならば別商品として掲載すべき。ややこしい売り方をするな。
2015年7月28日
ストレスなく使えて満足しています。場所をとらないしとてもよい。
横から挿すタイプがこれほど便利とは思わなかった。