2015年12月25日
青い基盤の部分が柔らかく、うっかりA端子を逆向きに挿さってしまう
挿さると言っても使えるわけでもなく、基盤が曲がってしまうので危険
2016年2月15日
購入してMacに刺して使ったところ無線マウスのドングルも同時購入したSDカードリーダーもまったく動かなかったのですが(一瞬動くがすぐ認識しなくなる)、Macでwifi電波干渉ではというこちらのご意見を参考に、ホムセン等で売っている銅箔テープを添付画像のようにクルリと一周貼ってみたところ、SDカードリーダーも無線マウスも動作するようになりました。現状念のため無線マウスに付属のUSB延長ケーブル1mを併用しています。
情報大変助かりました 情報提供していただいた皆様、どうもありがとうございます。
2015年11月30日
MacでUSB3.0ハブを使用するとWi-Fiが繋がらない方へ、参考にして下さい。
USB3.0の内部クロックが2.4GHzを使用しているかと思いますが
Wi-Fiの帯域も2.4GHzと重なります。
Macの無線LANのアンテナは特定の位置にあるため
電波干渉しやすいようです。
Mac側のレポートにもハブの位置を変えるように指示されていますが
この方法では、不完全対策です。

こちらが行った対策ですが、
ルータの帯域を2.4GHzから5GH(11ac)に変更すれば
問題なく、Wi-Fi接続が出来ております。

本来は、同帯域(2.4GHz)でも漏れ電波を発しない構造であれば
干渉問題は発生しませんが、この製品モデルA7516については
電波漏れが原因でMacでは接続出来ない事象があるかと思われます。
2016年6月22日
MBPにUSBポートは2つしか無いのでタイムセールで安くなった時を狙って購入しました。
LACIEのUSB3.0の外付けHDDが殆ど認識しません。認識したとしても,USB2.0でしかつながりません。遅いです。
また,2.4GHz帯の電波を利用しているELECOMのマウスが,本製品をMBPに接続している時だけ,カクつきまくって使い物になりません。
このハブを介した時だけ,認識しなくなるので原因は本製品でしょう。

他のレビューにも有るように干渉しているのかもしれません。
有線接続のキーボードやマウスにするとカクつきはなくなります。

問題なく使えたとしたら,本製品は非常に薄型で持ち運びに便利そうです。
ただ,チープ感は否めませんね。。結構安っぽい作りをしています。

ケーブルの長さは手のひらを伸ばしたくらいの長さで邪魔になら無いと思います。
延長目的で買われるならばやめたほうがいいです。
直付のケーブルですから,紛失することも無いと思いますが,断線した際本体まるごと買い換えなければならないと思います。

ハブ単体の製品には,外部から電源を取れるようなポートは空いていませんので,注意してください。

かなりレビュー数が多かったので期待していましたが,返品します。
2016年2月1日
Mac bookProでUSBポートが二つしかない上に、ひとつはwifi遅いためイーサネットケーブルで埋まってしまい
HD、タブレット、iphone 、卓上加湿器と使う度に抜き差しが超面倒臭く
たどり着いて購入しました。

送られてきたパッケージもスリムでガッチリ固定されており、本体もスリムで無駄な装飾一切ナシ
ケーブルの長さもデスクで丁度よい16センチでした。
2015年10月7日
個のハブに機器を接続する度に「USBデバイスが認識されません」のポップアップが毎回表示される。
けれど、接続した機器は全て正常に認識され接続状況にも問題は出ていない。
機能的には想定以上であり、満足している。
VINEメンバー2016年6月17日
下記レビューを見てメーカーから連絡があり交換品を送っていただきました。
並べて比べると歪みはないように感じました。
差し込み時の抵抗もありませんでした。
比べてみると最初に買ったほうは抵抗を感じます。
交換品の方はすんなり入りますが、かといって抜けやすいわけでもなく。
何よりメーカーの対応が素晴らしすぎる。
文句なしの★5です。

作りが安っぽいです。
まあ、値段も安いので、お値段並みなんですけど。

まず、外装のプラスチックが安っぽいです。
側面が僅かに歪んでいるように見えます。

あと、コネクタを差し込むときに抵抗ががあります。
外装に合わせてまっすぐに差し込んだつもりですが、差し込める角度が難しいです。
抜けにくくするための抵抗でしょうか。
差し込んだ後に見ると外装に対して僅かに斜めになっているように見えます。

速度は分かりませんが、普通には使えています。
でも、もう1個買おうとは思えないです。
2016年3月22日
Anker,さすがです.かっこいいです.
USB3.0対応ハブは国内メーカー製品になると馬鹿みたいに値段が張り,USBハブごときにそこまでお金を払っていられなかったのでB○FFALOの2.0用のをMacに刺してぶら下げていました.個人的にHID系(キーボード,トラックボール,ペンタブ)はどうしても本体に直に刺したいのでそうなってくるとUSBメモリ系はハブ経由で刺すしかなくなってしまったりします.しかし遅いのなんの…
3.0なこいつにしてからはかなりの速度が出ていて満足しています
2016年2月27日
ハブ単体での購入。
Windows 10で全く問題なく使用出来ています。特別な操作は必要なく、ただ差し込むだけです。

質感はマットな黒で、指紋が付きにくいです。高級感と実用性を兼ね備えていて好印象です。
ケーブルの長さはおよそ16.5cm。コネクタ部の長さは一般的な2.5cm。本体の厚さは1cm。重さは30g程度。非常にコンパクトな筐体です。

<以下注意点>

比較的固めなケーブル(太さは4mm)かつ短いため、取り付けるUSB端子の位置が高い場合はハブ本体が浮いてしまう場合があります。
特にノートパソコンをスタンドなどで高くしている場合に浮きます。私がそのパターンでした。使用上問題はありません。

端子の差込口は固めです。
差し込む機器の表裏をしっかり確認してから差し込んだ方がいいかと思われます。

USB3.0に繋いだ場合の電流は4ポート合計で900mAなので、バスパワータイプのポータブルHDDやDVDドライブを接続した場合、正常に動かない可能性があります。
特に複数台は厳しいかと思われます。
そのような機器を使用する予定がある場合、あらかじめACアダプターがセットのタイプを購入することをお勧めします。
2016年5月11日
パッケージを見てびっくりしました。
スマホぐらいの大きさと厚さしかありません。

当たり前ですが本体はさらに小さいです。
性能はまあ問題無いですが
パッケージが完全に英語表記だったり

あとパッケージが破れていたのが気になりますが
性能には関係ないですね。

PCに刺して普通に使えたと思ったのですが
スリープからの復帰後は認識しなくなります。

OSのせいかどうかはわかりません
再度差し込み直すと認識します。