サイズ: ハブ単体|変更

2015年12月25日
青い基盤の部分が柔らかく、うっかりA端子を逆向きに挿さってしまう
挿さると言っても使えるわけでもなく、基盤が曲がってしまうので危険
2015年11月30日
MacでUSB3.0ハブを使用するとWi-Fiが繋がらない方へ、参考にして下さい。
USB3.0の内部クロックが2.4GHzを使用しているかと思いますが
Wi-Fiの帯域も2.4GHzと重なります。
Macの無線LANのアンテナは特定の位置にあるため
電波干渉しやすいようです。
Mac側のレポートにもハブの位置を変えるように指示されていますが
この方法では、不完全対策です。

こちらが行った対策ですが、
ルータの帯域を2.4GHzから5GH(11ac)に変更すれば
問題なく、Wi-Fi接続が出来ております。

本来は、同帯域(2.4GHz)でも漏れ電波を発しない構造であれば
干渉問題は発生しませんが、この製品モデルA7516については
電波漏れが原因でMacでは接続出来ない事象があるかと思われます。
2015年12月7日
通常使用時は問題なし。
HDD接続しディープスリープすると復帰後に(マウント状態にかかわらず)
「HDD接続異常」的な勝手にUSB抜いちゃダメよ的なメッセージが出る。
2016年2月15日
購入してMacに刺して使ったところ無線マウスのドングルも同時購入したSDカードリーダーもまったく動かなかったのですが(一瞬動くがすぐ認識しなくなる)、Macでwifi電波干渉ではというこちらのご意見を参考に、ホムセン等で売っている銅箔テープを添付画像のようにクルリと一周貼ってみたところ、SDカードリーダーも無線マウスも動作するようになりました。現状念のため無線マウスに付属のUSB延長ケーブル1mを併用しています。
情報大変助かりました 情報提供していただいた皆様、どうもありがとうございます。
2015年10月7日
個のハブに機器を接続する度に「USBデバイスが認識されません」のポップアップが毎回表示される。
けれど、接続した機器は全て正常に認識され接続状況にも問題は出ていない。
機能的には想定以上であり、満足している。
2015年7月28日
ストレスなく使えて満足しています。場所をとらないしとてもよい。
横から挿すタイプがこれほど便利とは思わなかった。
2015年8月14日
他メーカーのものと比べての価格の低さが魅力でしたが、それゆえ大丈夫かなとの心配もありでしたが、
Wifi子機、HDD2台接続でまったく問題なく、満足しています。
購入後一月未満ながらもお薦めできそうです。
2016年2月12日
4つあるすべてのポートではありませんが、差込がやたらと硬くさしこみができない箇所がありました。
差し込みが可能な箇所においても結構力をいれての差込を行わねばならず、機器の端子を傷めてしまわないか心配なレベルです。
評価がよかったのでこの商品をえらびましたが、これならバッファローなどの商品を探したほうがよかったかもしれません。
少なくとも私はお勧めしません。
2016年1月23日
高評価されている方もいるので製品にばらつきがあるのかもしれませんが、、、
windows7 でHDDに使用したところ、うまく繋がる時もあれば繋がらない時もあり、繋がっている途中で切れる場合もあり。
正直使い物になりません。
2016年1月16日
USBの穴のつくりが雑で抜けなくなります。
他の方でPCがクラッシュしたというのも接続箇所が雑に作られているからでしょう。

あと、商品を手に取ると分かるのですが異常に軽いです。
すごくチープな玩具と感覚が似ています。
また今日のPC周辺機器ではまずありえないくらい商品の角が鋭利です(普通は角は何かしら滑らかな加工がされてあるもの)
ですのでおそらく殆どの人が実際に使用する前でも商品を手に取った時点で「ハズレを掴まされた」と気付きます。