2015年8月14日
カセットテープレコーダを注文したらビニールで圧縮した状態で届いた。破って商品調べてみたら欲しいものと違ったので、返送代自分負担で返却した。
しかし開封したので商品の価格の半額が違約金として徴収と案内があった。初めての体験だったので驚いた。
2015年12月13日
再生したところボリュームを上げても音が低く使えず、結局そのテープを持って電気店へ行き同じ値段でクリアに聞こえるカセットレコーダーを購入しました。購入時注意したほうがいいようです。
2015年11月13日
今時、カセットテープとは時代遅れかもしれませんが、CD,MD、MP3等を活用していますが、たまには思い出したようにカセットテープが聞きたくなり、
殆ど古くなって使えないか、廃棄処分にしてしまい、レコーダーは高額でどうかなと7思っていましたが、Amazonさんで見つけたものですが、
価格の割には音声がとても良く、何も言うことはありません。
購入して良かったです。
2015年9月6日
この価格なら再生専用で使えるので問題ありません。カセットテープの再生用に購入しました。
2015年7月9日
録音時・再生時にザーという音がする。イヤホンでの再生時はもっと増幅される。電池残量が分かりにくい。
2016年2月14日
1.録音の音質が不満足。
2.動作しているかどうかの表示ランプがないため、使いにくい。
2015年12月23日
録音音量が小さい。再生音が割れる。価格が安いのが理由なら、高くてももっと良いものが欲しい。
2015年10月23日
値段的に、これくらいの物だと思います。長持ちすればいいのですが。
2016年4月23日
ただ、初めてこれで録音した時には、様子が分からず、他のレコーダーと同じ音量で録音したら、
小さくて聞こえませんでした。
他のカセットと比べると「録音時には最大音の位置で録音した方が良いのかな」と思います。
2016年4月28日
再生時の音量が小さいのはやむを得ないのでしょうか。
値段相応なのでしょうか。