2016年1月22日
山ラジオが必要ではなかったのですがどんな物かとの思いもあり
仕事で毎日ラジオを聴きながら仕事しているのと良い品物と分かっているので買いました
只ラジオ本体をそのまま充電スタンドに立てておけば充電できる利便性に惹かれ
それとまた当然の事ながら単4電池2本が持ちが良いのは解り切っていながら
単4電池1本でどれ程の持ちがあるのかも実感してみたく使ってみました
ボリュームは最大限に上げ使用したところ4時間連続でも電池容量残高表示は最大限に維持されていましたが
その後の減りに関してはまだ確認しておりませんが昨今のエコ技術も目を見張るものであるしそう気にするほどでは無いと思います
その後の経過については追々編集していきたいと思います。
2015年10月22日
この旧型のラジオを使用していたのですが置き場所不明となりまた購入しました。同型ですがグレードアップした商品に満足です。
2016年4月3日
受信感度は良い。
かなり小型化して良い。
電池はSUM4X1なのでコスパは良し。
操作性はかなりなれが必要である。
多機能化しているということです。
2016年5月17日
栃木県の那須岳で使用しました。山エリアコールは一応入りましたが、アンテナ線を出していても、手で持っていないと電波の受信が悪く、ザックや胸ポケットに入れると雑音しかし聞こえず。
手が塞がってしまってはストックが使用できないので登山用ラジオとしては使えない状態でした。
2016年2月7日
小型で持ち運びに便利で、感度も良く、AM/FMの2バンドを楽しめますし、特に山用としての活用を予定しています。また、イヤホーンが内蔵され、FMのアンテナの役割も果たしており大変優れモノだと満足しています。