2015年12月2日
これは究極のカード型ラジオと言っていい。日本の物づくり技術の総結集だ。いつかこのようなラジオができると踏んでいた。AM・FM 89×54×13mm 75g 単4乾電池1本 デジタル時計付。心配していたイヤホン(レシーバー)も使わない時はコード巻き取り機能で瞬時に本体へ収納、隠れる。出っ張らない。スピーカーの音質、オートオフ機能もいい。さすがソニー。現代人、必携の逸品である。散歩、旅行、外出、平時・緊急時の情報収集に便利。胸ポケットに入っていると一日の楽しさが増す。
私が初めてソニーのイヤホン巻き取り式を買ったのは10年も前です。
とても重宝して酷使し、イヤホンの交換もしました。
ラジオ放送も進化して来たので買い替えようとこの機種にしました。
以前と同じデザインと思ったら、しっかり進歩しているのです。
スリムで軽く、精密感が美しい。イヤホンも本体の一部のように収まります。時刻合わせや選曲、周波数の切り替えなどのスイッチ類も信頼感があって
心地よい。しかもAMラジオの感度も良くなっている感じ。
スピーカーの音質も進化しています。
しかも電池は単四が1個で良いのです!

イヤホンの形状が耳に合わないと言う方もおられるようですが、
私の場合はちょうど良い。好みのイヤホンを挿せる場所も残されています。
付属のケースは良質感があるけど、かさ張ってしまいます。
素のままポケットなどにスッと入れるのが使いやすい気がします。
定番ですがボタンに触れて困る時、サイドにはロックボタンがあります。
ストラップ用の穴も用意されています。
さすがはソニーだなと感じさせてくれる仕上がりです。
2015年10月25日
ウォーキング時に使用しています。感度も良く。コードが巻取り式で非常に便利です。
2015年12月10日
AMはいいけど、アンテナを出さないとFMがあまり良くないので、FM好きな私には残念でした。
2016年3月5日
音質が良い、手軽でコンパクト、消費電力が少ない(単4電池1個)、選局が簡単等とても満足しています。
2016年2月1日
ボリュームの関係も有りますし、FM を聴いていますのでとにかく電池の減りは激しい。市販の電池も充電池も2~3日で交換。やはり、充電器とセットでの購入がベストです。
2015年9月8日
チョット薄くなった感じがあります。感度は良いです。ただ、内臓のイヤホンの形状がいまいちですね。耳のおさまりがしっくりきません。別売りの山歩きタイプのラジオに似ています。待望の携帯ラジオですので大事にします。
2016年1月4日
 使いやすいといえばそうなのですが、バンドの切り替えがちょっと面倒?慣れれば良いのですが。今のところ、ワイドFM はあまり聞かず、もっぱらAMだけなのであまり問題なく使えています。
 巻き取り方イヤホンは便利ですが、ちぎれたり内部で断線したら交換はできそうにないです。そんなときのために、というか、本来はこちらではなく通常のイヤホンをサイドに差し込めるようにはなっていますが、その差し込み穴の位置がちょっと使いづらい場所にあります。
 総合的に見て、同じSONYの SRF-M98 のほうが使いやすい気がします。
2016年3月22日
聞きやすいし、買い替えてよかつた。某ラジオショッピングで放送してましたけど、送料税込みで約21000円。お得でした。イヤホンの自動巻き取り、長く使ってると不具合になりそうなことがちょっと心配です。
2015年11月29日
ワイドFM放送開始でAMも聞きたくて久しぶりに携帯ラジオを購入しましたが、ラジオはソニーと信じて失敗しました。あくまで我が家のマンション内での比較ですが、受信感度、音質、操作性ともにT社製よりかなり劣っており、2日後に買い換えました。感度の問題より、雑音の押さえ方がT社の方が上手なのかもしれませんが。
操作性も悪いです。ワイドFM目的ではプリセットが7個では不足でしたし、「エリア」によるプリセットとカスタマイズできる「マイ」プリセットの切り替え操作がめんどうなので、併用することでプリセット数を稼ぐことも困難です。ジョグレバーによる選局も早送りできないので不便です。T社のものは早送りされたうえに電波をキャッチすると勝手に止まってくれるので、プリセットに近い感覚で使えてストレスがありません。
内蔵イヤホンも私の耳には全くフィットせず、落ちてきます。付属のパッドをはめると巻き取った時のおさまりが悪いのでつけたくないです。この設計は謎です。
半額以下で買えたT社製に完全に乗り換えて、快適に使用しています。