2016年1月25日
2年余り前に同社製CFD-SO5(CD)ラヂオカセットコーダを入手し使っていたが、CDが掛からなくなった。
修繕すれば約¥8000は必要と思われる。数社の製品をチェツクしたが、SDメモリーが使え、何かと便利な機能が有りそうなので
CFD-RS501を購入した。使用結果は満足である。SONY製品は音質もよく、パーソナル オーディオシステムの名に恥じないと
思います。使用期間は約1か月です。
2016年5月13日
MacユーザーでiTunesとiPhone無しでは生きて行けないクチでmp3かぁしかたないなぁと思ってましたが、
なんと驚く事にm4aが再生できました。嬉しいおまけでした。

中学の頃録り溜めたラジオ番組をmp3に変換しつつ
Macでノイズを取り除いてもう一度SDに戻して再生!
むかしの番組が生き返りました。
キャプチャーで取り込む手間が省けて大助かりですね。
PC無しでも作業が出来る手軽さ。
文句無しですね。

新しくラジオのエアチェックも始めようかと思います。
2015年12月27日
操作も簡単で、音も良いです。メモリーカードへの録音も簡単でした。いまだにカセットテープでやりとりをしているので、これまで使っていたパナソニックのダブルラジカセが壊れてしまい、とても不便だったのです。いろいろ探した結果この機種にして良かったです。
2016年4月21日
カセットテープに保存してある曲をCDにダビングしたくて求めました。便利に使っています。
2016年5月14日
 4月上旬に量販店で購入しました。1か月ほど使ったところでレポートです。
 先に残念な点を書くと、カセットデッキ部の走行性能は特別高いわけではなく、クラシックやジャズなど器楽ではピアノや管楽器などで場合によっては回転ムラが目立ちます。(気になるときはCDなどデジタルソースで聴くのが無難です。)あとせめてハイポジションもあればよかったと思います。
 また、スピーカーが小径のせいか低音は弱めで、CDでも再生音はワイドレンジではないですが、聴きやすい音質にうまくまとめている印象です。低音のブースト機能も品よく節度あります。
 個人的に目玉であるカセット部の音作りはしっかり行っている模様で、仕様書のスペック以上にきちんとした音質に感じます。カセットとCDが互角に使える製品だと思います。CDからの自己録再もボーカル中心のポピュラー曲なら結構いけるようです。
 購入前に店頭にテープとヘッドフォンを持参してCDラジカセの聴き比べをしたのですが、CD部はそこそこでも今やカセット部はおまけ、という製品ばかりの中、この製品はカセットできちんと音楽が聴けるレベルに仕上がっていると感じました。
 十数年来、興味がなくなって聴けなかったポピュラー系の曲(CD)をカセットに録音して、この製品で新鮮な思いで聴いてます。十代のころ、音楽が一番楽しかったのはラジカセで聴きたいときに気軽に聴けていたから? とカセット見直し傾向です。
2016年4月26日
良い製品でした。 SDカードがセットできることとソニーのブランドで購入しました。 USBが使えると☆5つでした。