2015年8月16日
自転車のスピードメーターとGPSが目的で購入した。
これ単体でスピード、距離、ラップタイム(時間、距離毎)、最大スピード、平均速度などが確実に計測できるので非常に便利だ。
こちらは精度が良くないのであまり当てには出来ないが向かっている方角やスタート地点への距離と方位を確認することも出来る。
速度が指定した数値以下になると自動で計測を停止し、走り出すとまた計測を始める機能などもあり実に実用的だ。

夜間はバックライトを点けるか光源の下でないと何も見えないのでやや不便だ。

まだ届いて1週間で、2回しか外で使っていないのに前触れもなく時計モードの画面でフリーズしてしまい、全てのボタン操作や充電さえも受け付けなくなってしまい非常に困った。
帰宅後マニュアルを確認すると電源ボタンを15秒押し続けることで強制リセットが出来ることを知り、また使用できるようにはなった。
しかし、今後使い続ける事に不安を覚えざるを得ない。急いでユーザー登録をした。ちなみに保障は1年間だ。

このような心配もあるが機能は期待通りで満足ではある。
次回作ではコンパスの正確さ、GPSモードの電池の持ち、夜間の視認性を向上させてほしい。
それから地図やナビも搭載されれば完璧だろう。

不具合についてはしばらくは様子を見たい。
2016年2月15日
1週間使用して、その間バイク、ゴルフで利用しました。
製品自体は、良いとこ取りのような本品ですが、実際はゴルフの距離測定やハザード表示
などの機能だけで良いのであれば、それ専用の商品を購入したほうが、有効かと思います。
同様に、バイクについても腕に付けている状態では、頻繁に状況確認することはできない。
専用のマウントの購入が必要となります。またケイデンスについては別売りの商品が必要
となりますので、バイクも専門の商品には及ばない状況です。
そのため、一般的な活動量計にプラスで機能がついているという気持ちで購入することを
お勧めします。その前提で良し悪しを記載します。

良いところ
・バイク機能:GPSでの計測ですが、そこそこ正確に測定されている。少し距離が短く
 でるとこもあったが、GPS計測のみなので仕方ない。スマホと同期することで経路な
 どの情報が確認可能。

・ゴルフ機能:単純な目安機能として利用していましたが、飛距離測定が可能
         で、ドライバーの飛距離当が確認できる。
         他の商品でもある機能ですが、画面全体に数値が表示されて
         見やすかった。

・通知機能:スマホは無音状態にしときたいので、大変助かっています。

・ウォッチフェースが色々変えられ、気分によっての変更が容易にできる。

・電池もちは問題ない、バイクで3時間、ゴルフで1ラウンドしても、半分以上
 バッテリーは残っていた。通常モードのみ利用であれば、全くきにする必要ななく
 風呂に入っている時間に充電すれば充電切れに心配は全く起こらないと
 思われます。もちろん防水なので風呂に入れても大丈夫ではあります。

悪い点
・MOVEがうざい時がある。3時間バイク行ってきて、家で3時間ゆっくりして
 いるとMOVEが発動される。 夜も発動されてうざい。

・時計サイズなので、操作はやりずらい。指が細い人は問題ないかもしれませんが
 指が太いと、アクティビティの保存か削除か確認する画面から元に戻りたいときに
 大分気を付けなければ、削除を押してしまう。

・スリープモードに手動で変える必要があるため寝落ちがいまいちできない。
 誤作動防止のためのモードなのか、スリープモードにしてなくても睡眠計測
 はできる模様。
2015年9月23日
現在利用中のガーミンフェニックスが
故障したため急遽注文。
送料無料な上、注文からわずか
23時間程度で手元に届いたことに感動。
簡単なセットアップ、充電して直ぐに
ランニング再開できました。
軽量でこのスペックは良いです。
今後GPS即位の正確性や重たい動作に
なってしまったりと不具合が
出ないことを願います。
2016年4月15日
バイクのケイデンスとスピード、距離をサイコン代わりにしようと購入しましたが不具合だらけです。
デザインがかなり気に入りましたが、GPSがおかしくて他のサイコンと比べると距離がムチャクチャです…
大阪市内ですが走り終わった後のサイコンには7.8kmと表示されていましたが、このガーミンは2.7kmとしか表示されていませんでした。
他のランタスティック等でも同様のテストをしましたがやはりがーみんのほうがおかしく、不具合?故障?でした。。。
只の時計です…。
2015年10月22日
NIKEのスポーツウオッチからの乗り換えです。NIKE+ともリンクしていたので、過去の記録も残ったのは嬉しいところです!
GPSとリンクも早く
不満点はないですね
走りながら、メールを確認
応援メールが来ると嬉しいですね
2015年7月31日
画面が小さすぎず、見やすいと思います。
そして、軽いので、スポーツする人にオススメです。
バンドも柔らかく、ストレスが少ないと思います。
2015年12月25日
買って一週間経ちました!
とってもいいです!
サイクリングにも使えるしとっても便利です!