VINEメンバー2016年6月12日
私は155センチと身長が低く、お尻の幅が小さいので、足でふんばろうとするため椅子に浅く腰をかける癖があります。
今販売されているオフィス用の椅子はだいたい座面が大きすぎて安定しないためどうしても前かがみの姿勢になってしまいます。
それを矯正するために購入しました。
これを使うと今まで椅子の背には届かなかったのですが、このシートの背の部分にぴったりフィットするので正しい姿勢で座れるようになり、腰も楽になりました。大人用のチャイルドシートみたいな感じです。
ただ、それでもまだ緩い感じで脚も組めますが、逆にお尻の幅の大きい方ははみ出して痛いのではないかと思います。

ディープブラウンはミックス調の色目で高級感があり、正解だと思っています。
2016年6月13日
こちらは合う人、合わない人が居るかもしれません。骨盤の部分が他の骨盤用のクッションと違う形状なので、やや締め付け感がありますが、窮屈な過ぎることがありません。ここの締め付けの狭い感じがちょっと気にはなっていましたが、レビューなどが良かったので購入をしました。私は最初に15分座った時、好転反応が出て体が怠くなりましたがまあまあかなと思いました。
しかし骨盤の締め付けが半端なので他社のお尻の下にひく骨盤クッションに比べると姿勢が良くなりません。私には少し合わないみたいです。高いものを買ったのに残念です。
今後買う方は一度、取扱店で試してから買った方が無難です。
2016年7月11日
腰痛の痛みのために購入してみました。
結局姿勢がよくない状態が続く事も痛みを発症する原因みたいで、姿勢の矯正にもなるこちらはいいですね。
少し疲れてもたれかかってもしっかり支えてくれるし、何よりも軽くて持ち運びができるのがいいですね。
ただし、人によってはフィットするしないというのはあるみたいです。
我が家ではいい感じにはまったみたいで、普通にいすやソファーに座ると痛みが出たりするときもこの製品を使用して座ると痛みが軽くなるようで気に入ってるみたいです。
2016年2月7日
40代男性です。腰から背中にかけての形に合わず、座ると背中の両側にシートが当たり少し痛いです。10代の息子も合わないようです。これは女性向きなのかな。妻はそれほど違和感ないようです。女性と男性では腰回りの形が違うし、こういった商品は使用者の体型次第で使用感が違うので、これから買う人は気を付けてください。
2016年6月8日
近くのスーパーで展示品に座って使用感は確認していました。それでも少々不安はありましたが、アマゾンのほうが安いので購入しました。
夕食など着席が長い時間の時には腰のホールド感が最高です。結構腰痛ひどかったのですが、腰痛体操、ボデイメイクシート、何が効いたのかわかりませんが今のところ調子いいです。家で椅子の生活が長い方にはいいかもしれません。どんな商品でも使用してみないとわからないものです。
2015年6月11日
購入前は月に2回くらい整体に通っていました。肩こり、腰痛がありました。購入後3ヶ月経ちましたが、肩こりや腰痛はありません。不思議なくらい効果があります。また座っているとき以外も姿勢がよくなった気がします。使い始めは骨盤のあたりが刺激で痛い感じがしましたが、すぐに慣れてしまいました。整体の治療代を考えればもの凄いお得な買い物をしました。何よりも効果が持続的に体感できます。お勧めします。
2015年8月22日
背中が圧されて真っ直ぐなのはいいが生地が硬くてお尻が痛くなります。生地が柔らかいタイプもあるのでお金かけても良い人はそっちの方が良いかも。
2016年2月1日
以前店頭で試しただけで腰痛が楽になったので新色のブラウンを購入しましたが、フィット感がソフト過ぎたので返品といたしました。再度店頭でレッドを試しましたが全然しっかりしていました。どうやら色が違うだけではありませんでした。素材のせいでしようか?画面ではよくわかりまでんでしたが実際はツイード調の生地です。レッドと交換します。
2015年11月20日
110センチまでというけど、1時間ぐらいするとお尻の左右がいたくなる。というか、背筋がよくならない。猫背でも座れちゃう。使用してる椅子が悪いのか。最初は15分からと書いてあるから、慣れるしかないのだろうけど…全く背を押してくれてない。。
2016年5月25日
座り仕事なので腰痛予防にと2個購入しました。 背中側のフィット感がよくないようです。 姿勢はキープできるのでそれは良いのですが…