2015年9月15日
接合部分がシンプルでかんたんに接合しやすく設置が短時間で出来ました。
雨風にさらされる屋根の無いバルコニーのため防水防腐剤を塗りました。
パネル50枚に対しキシラデコールの1.6Lを購入しましたが、
2度塗りしても半分以上残ってしまいました。
0.7Lで十分足りたなと後悔。キシラデコールはよく伸びるので
液を少し付けて薄く塗りのばすのがコツです。
最初はベチャベチャに塗ってしまい全然乾きません。
高級感を出したいと思い、キシラデコールの色はウォルナットを選択。
焦げ茶色で落ち着いた雰囲気になりましたが、
塗る前の色の方がナチュラルで良かったのでそこもちょっと後悔。
その他のレビューにもあるとおり安くて良い商品です。
2015年12月27日
向きを確認して並べるて繋げるだけなので素人でも簡単簡単。
殺風景な玄関の土間を簡単にリフォーム出来た。
上を歩く時にカチャカチャとウルサイが、直に慣れる
2016年2月13日
ベランダの一部に30枚購入購入しました。
ベランダに敷いてみると、高級感があり良いです。
これで、テーブルとイスが来れば、ベランダで簡単な食事が出来ます。
良い商品ですが、1枚1枚に2枚ラベルテープが貼ってあり、剥がすのに面倒なのと、
綺麗に剥がれない場合があります。
このテープは不要だと思います。
2016年6月12日
ベトナム製で、お値段も手ごろなので、試しに買ってみました。
接続も簡単で、色もいい色だったので、クリアな防腐塗料を塗ったのですが、
無塗装ではなかったのですね、うっすらニスが塗ってあるようで、吸い込みが悪く乾きが遅いです。
サンダーで表面を削ってから、塗装すればよかったです。
少し足りなかったので、また追加しようと思います。
2015年6月27日
ベランダガーデニングを始めたのをきっかけに、人工芝からウッドデッキに。他店と比べてお値段が安かったので、気軽に試せました。簡単に組み立てられるし、元々野外使用が想定されている商品なので、DIYと違い防腐・防水に気を使うこともなく大満足です。長さが中途半端な場合、半分(15㎝)の所で簡単に切れそうです。もう1セット欲しくなりました。
2016年5月14日
素晴らしいです!
他の商品に比べて安かったので少し不安でしたが、レビューを信じて摂りあえず10枚購入。
もともとはグレーのビーニール製床シートが敷いてあり、鉢植えを置いたりしてましたがなんともそっけない感じ。
ところが、この商品を10枚敷いただけで違いは一目瞭然!緑が映える空間に大変身!
すぐ、30枚追加注文しました。
最初に3回ほど水拭きして、素足でペタペタ歩いてます。気持ち良いですよ~。
屋根があっても日に一回の水拭きは必要ですが、素足で歩ける気持ち良さには変えられません。
広くはありませんが、自分専用の庭が出来て毎日癒されてます。
※皆様が言われるように2枚のシール剝がしは、本当に面倒でした。
2015年8月12日
簡単に設置できました。
とりあえず20枚購入してみましたが、見た目も良かったので追加注文することにしました。
2016年2月21日
ベランダが素敵になりました。雨の日も水をはじいてて良かったです。
シールは取るのに大変でした。
2015年10月5日
自宅ベランダ用に購入しました。
質感がとてもよく、ベランダが見違えるようになりました。
この価格でこのクオリティなら納得です。

あえて難を言えば、一枚ごとに側面に貼られているシールは邪魔ですね。
そのまま貼ると見えてしまいます。
すべて剥しながら貼りましたが1枚当たり2枚貼られているので結構手間でした。
2015年9月9日
ナンションベランダのウッドデッキ交換用に購入。これまでの物に比べると質感は非常に良いです。土台のプラスチックの耐久性と土台への固定に使われている木ねじの耐久性は未知数ですが。高いコストパフォーマンスの商品と思います。