2015年10月27日
A3サイズの両面印刷ができるプリンターがなかったので良かった。
wifi接続はできたが、通信が遅いのがいまいち。現在onlineUSBで利用中。
値段カットしカセット1個にしたが、A4とA3の交換が少し面倒。
2016年2月9日
カセットからの印刷は全く問題ないのですが、手差しで角2封筒を印刷すると必ず横一直線のはずの罫線が2ミリ程斜めに印刷される。メーカーに問い合わせしたら仕様の範囲内との事。しょうがなくカセットの中に角2封筒を入れて印刷している。面倒くさい。
2016年2月8日
A3伴のプリント、スキャナー、FAXが可能な機種としてはコストパフォーマンスが高い製品で、扱いやすい複合機です。無線LANの設定も簡単でした。ブラザーの複合機を数台導入したがどれも良い製品で、おすすめです。
2016年5月6日
同じ子機回線でダイヤル操作するとリンガー音が鳴る。
接続方法に問題があるのか?

我が家で初めてのA3プリンタ。
流石に、A4プリンタ(ブラザー製)を置いていた
スチール棚(d=300mm)に置くのは無理だったので
少し離れた場所に置くことになった。
2016年4月29日
コンパクトで高速、多機能。びっくりのコスパで文句のつけようなしです。
2016年5月21日
A3の印刷がすごく遅いので印刷レベルを少し落として、もう少し早く印刷するモードもあるといいですね、それ以外はOK、でもブラザーはコストパフォーマンス抜群、CAやEPよりいい。
2016年5月3日
価格が安いので満足しています。
電話との切り替えの呼び出しが良く分かりにくいです。
2015年12月10日
印刷設定画面が、なんとも殺風景で、両面印刷も縮小印刷も設定出来ない。
何というプリンターかと呆れて、返品してやろうかと思ったが、プリンターのプロパテイの詳細設定で、ドライバーを、正しく設定し直したら印刷設定画面がまともになった。

最初にインストールされたときのドライバーは、「Brother Generic Jpeg Type1 Class」というもの。
正しくは「Brother MFC-J6573CDW Printer」。
なんで最初からきちんとドライバーの選択が出来ていないんだ?
2016年2月13日
配送も迅速にていただき、びっくりしました。
初期設定も簡単で、短時間で終了し、大変使いやすい商品です。
次回もこのシリーズを購入検討したいと思います。
2016年4月15日
キャッシュバックもあるので、とても安い❗使い勝手もとても良かった‼インクももちます。
オススメです。