2016年5月21日
最初は認知症で施設にいる親が、「音がないと寂しい」と言うので購入して持っていきました。
複雑な事は既にできないので、シンプルすぎるこれが逆にベスト!
自分でもよくよく触って見てみると、値段の割には大きさも手頃で丈夫そう!
最近、次々と地震などの災害が続くので、枕元に1つ置いておいた方がいいともう一つ注文。
阪神大震災を経験しましたが、その時ほどラジオのありがたみを感じたことはありませんでした。
電気が復旧しても地デジだとちょっと角度が変わるだけで受信できなくなりますからね・・・
そんな意味でもアナログのAMラジオは安心です!
2016年7月4日
こなれた造りで便利に利用できます。電池の消費が少ないので交換間隔が長いです。
SONYの製品が電源ランプや同調ランプを搭載し始めてるので次期製品では改良の余地ありです。
調整の追い込みをもう少し上げないと利用に支障が出てきます。チューニングつまみがもっと軽く操作できる
ような改善が必要だと思います。販売価格が上がってもよいのでもう少し高性能になる造り込みをお願いします。
2015年9月25日
大雨土砂災害後、今後の非常時に備えて購入。安価な値段のAM専用機器ですが、電池だけで長時間使え感度も良好、またイヤホンもついていて何かと便利です。今は寝ころがってプロ野球中継を聴くのに重宝しておりますが、この先災害で役に立つ場面がやってこないよう願っております。
2015年10月4日
トイレで聞きたくて購入しました。小さくて軽くて使いやすいです。3局しか入りませんが雑音もなく綺麗に聞こえます。
2016年4月2日
今まで使用していた単4仕様のラジオより一回り大きいですが音質がクリアで音量も十分、更には混信がなくなり使い勝手が良くなりました。
室内で使用時には音量はあまり気にしていませんでしたが、屋外使用時に音量が十分でクリアなことは、特に災害時に必要な条件と感じました。
2015年10月3日
ラジオが最近なかなか売ってない事もamazonで見つけて購入、イヤホンも付いていて良かった。
2016年2月1日
軽くてよいが、スイッチをいれるとグリーンの色が表示されるだけで、
バンドをキャッチしたのかどうかとか電池がなくなると電気が薄くなるとかが
ないので音で電波をキャッチしたかを確認するしかない。
2015年8月18日
コンパクトでイイネ(^.^)84歳のオヤジはアナログたから、これが欲しかった!パナソニックのブランドで安心。
2016年3月8日
If you want a low-priced MW(AM)-only radio with a decent speaker sound (for its size) and usually listen to local stations, this R-P140 would be a nice purchase. However, if you are a serious MW DX hobbyist, you should seek other models.

NOTE: I am not good at Japanese so I write this review in English. Comprehension from Japanese views would be appreciate.
2016年3月22日
軽い。感度はよいです。
Am しか聴かないのでちょうど良いサイズです。