Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年9月24日
福島に住んでいます。
地元局のラジオ福島とNHKだけを聴く為のシンプルなラジオを探しておりました。
数千円前後のポケットタイプラジオも所有してますが、夜間は高感度が仇となりチューニングがシビアで使いづらかったのですが、このラジオはそれなりというか価格相応の感度ですので扱いやすいです。(音も良いです。)
自分は毎日寝る時に小さい音で朝まで付けっぱなしにしてますがアルカリ単3電池×2本で二ヶ月位持ちます。(1日6時間使用)

東日本大震災の時は生死に関わる位にラジオの情報が重要でした。

震災時には何処にでも持ち出せる小型でランタイムが長いラジオが必要です。
このラジオはそれらの点を踏まえ合格点です。
2016年4月26日
I bought for this radio on my bed. The performance is adequate and its battery life span is very amazing. I have used this radio for a month, several hours a day, but the batteries have not yet been drained. (for most other radios, batteries usually die out after 1 to 2 weeks.) A nice radio for bed, or on your hands, or for emergency situation.
2015年10月23日
登山用に購入しましたが電波の入りが悪く
聞こえたり聞こえなかったり、音が大きくなったり小さくなったりで実用に耐えませんでした
2015年9月19日
別のメーカーのポケットラジオを3つ使っていますが、非常持出しリックにこれを入れました。 結構大きく感じましたが手のひらサイズです。 感度は数千円とか1万円を超えるポケットラジオと比べると多少悪いですが、スライドチューニングなので、どこかで聞こえるチャンネルがあります。 全体が大きい分、スピーカーが大きいので聞き易いです。 何と言っても安いです!
2016年2月14日
毎日地元局のラジオ放送を聴いています。パナソニックということで安心して買い求めました。はじめの2,3ヶ月は普通に聴いていましたが、駄目になりました。スイッチをONにすると、いきなり大音量です。調節がききません。机の上に置いて、陽のあたる時間もあるので、そのせいかもしれません。安いものなので、修理でもないかなとあきらめました。
2015年10月24日
祖母のために購入しました。
シンプルなデザインで、なにより安価なのが良いです。

ただ、

①電源on-offと音量調性が同じダイヤル
②周波数調整の難易度
③付属イヤホンの型

仕様である上記3点に加え、使用してみて、

④イヤホン出力の音質

が気になりました。

祖母の実使用上、これらをさほど気にする必要がないみたいなので、
安価な点も含めて、良い買い物ができたと思っています。
2015年11月8日
親が畑で時報代わりにラジオを聴くためにFMは聞かないので
AM専用の物を探していました、値段も手ごろで感度も自分の
住んでいる地域では問題なさそうなので良かったとおもいます。
電池の持ちも悪くなさそうなので後はどれくらい壊れず持つか
たのしみです。
2015年10月14日
型番が変わり発売になりましたが、製品的には変化を感じられません。値崩れを防ぐため、型番を変え新製品にしただけか?
製品的には、シンプルで問題ありません。
2016年4月1日
以前に使っていたポケットラジオの後継機で、「まとめ買いをしてくれ。」ということで3台(だったと思う)購入。

じぃちゃんも大喜びで毎日、ポケットに入れて愛用中です。
2015年10月6日
老人用に買いましたが、チューニングの微調整がいまいちで、老人にはベストのチューニングが難しいようでした。
安くて、電池の持ち、見た目の良さで★4にしました。