2015年12月14日
ミニコンサートのピアノ演奏用に購入しました。普段の靴サイズは23.5ですが運動靴しか履かないのでパンプスはきついかと思い24を購入して正解でした。履き心地がふんわりしていて歩きやすく、靴底のかかと部分がドライビングシューズのようになっていてピアノのペダルを踏むのに適しています。長いドレスを着るなら座れば靴が見えなくなるので正式なコンサートでも大丈夫だと思います。縫製や素材もしっかりしていて決して安っぽくありません。もう何足かバックルのついていないものや色違いを探して購入したいと思っています。
2016年5月24日
このメーカーの靴のリピーターです。
なかなか足に合うパンプスがなく、いつも靴擦れorパカパカで歩けない状態で、仕方なくストラップパンプスを履いてきましたが、アーチコンタクトとファーストコンタクトは足にぴったりです。
初日から靴擦れなしではけて、足入れもラクラクで軽量なのでスニーカーよりもこちらの方が楽です!

初めて黒以外を購入しましたが、ネイビーはジーパンやチノパンなどカジュアルな格好に合い、以前購入した黒を仕事用、ネイビーを休日用にしています。
アーチコンタクトとファーストコンタクト、履きやすいのにデザインと色がおばさんぽいのが多くて残念です。
ネイビーみたいにもっとおばさんぽくなくて若い人の着る服にも合わせやすい薄めのベージュとかグレージュとか増やしてくれれば友達にもすすめやすいのですが。

ちなみにこのメーカーの靴は少し大きめですので、いつもよりサイズを迷われた場合は小さい方で購入されることをお勧めします。
2016年3月25日
安くて履きやすいので
思っていた以上に気に入ってます
デザイン違いをまた探そうと思います
2016年4月9日
歩きやすいローヒールの黒のパンプスを探してました。
初日から 結構歩き回りましたが、まずまず大丈夫でした。右足の足幅が少し広いので、親指の付け根が少し痛かったですが、左足はバッチリでした。右足もそのうち馴染む事を期待して。
底マメがあるのですがクッションが良いので、痛くなくて良かったです。
2016年4月25日
靴を通販で購入して、失敗したことがあり不安でした。
返品OKなので、思い切って購入。
サイズはぴったり、私の足の形にあっていたようです。
色違いをも購入。。
到着を心待ちにしています!
2016年4月7日
お出かけは絶対にハイヒールですが、普段用にと注文してみました。
サイズは、自分の足が23cm~23.5cmの間みたいで、大体どこのメーカーのでも23cmだと
ぴったりすぎて余裕がありません。しかし、履いているうちに伸びてちょうどになってきます。
この靴もまさにそんな感じですが、土踏まずのアーチにぴったり、ふんわりと沿ってくれるので
とても楽で気持ちがいいです。ソールも滑りにくく、コツコツ音がしないので足に負担がかからないと
思います。
希望を言うとすれば、ヒールをあと1~2cm高くしてほしいのと(パンツスタイルがよりきれい)、
本体もバックルも同色で重たい印象なので、バックルはダークなメタルにするとかしたらもっとオシャレかなと。
でも、お値段も安いので、他のデザインも探そうと思います。

あと、素足で履くとギャザーがあたって痛いので、ストッキンングをはくのがおすすめです。
2016年4月16日
立ち仕事に使っています。サイズが小さめと明記されていたのでOneサイズ大きい24cmを選んで正解でした。ゴムのところにザラつき感があったのが残念でした。
2016年4月23日
レビューで見たとおり、普段23cmの私は23.5を購入。ジャストサイズです。
中敷きはふわふわだし、其処も厚いので、長時間履いても楽そう。
履きこみが浅いから抜けそうな不安はありますが、今の所抜けてません。
私の足は甲高で、親指が大きいので幅が狭いと痛いのですが、これは大丈夫そう。
アンナシリーズの靴も良かったけど、クッション性に欠けていて、石畳を歩くには向いてなかったので、
クッション性のある靴を求めてこれにしました。
2016年5月2日
中敷のクッションも、足が痛くなる事無く、とても良かったです‼︎
色も、デザインも 気に入ってます‼︎
おすすめ‼︎^_−☆
2016年5月30日
1日立ち仕事ですが、履き心地がよく痛くならなかったです。外反母趾なので0・5大きめのサイズで購入してみたのですが正解でした( ^ω^ )