色: ピュアホワイト|変更

2015年12月30日
加湿器がほしいと思っていたところ、amazonのタイムセールでこの加湿器が1,980円で販売されていたましたので、手ごろ感につられて買いました。

性能ですが、TANITAのデジタル湿度計によると、これを最大噴霧量で稼働させて6時間ほどたつと、エアコン併用で湿度43%程度で安定しました(平時は20%台後半)。しかし、湿度50%を理想としていたため、非力感を感じざるを得ません。それでも湿度40%は超えました。ギリギリ合格点と言えましょう。

ただ、この機種の最大噴霧量は毎時250ml、タンクの最大容量が1,500mlで、
1500/250=6
ですから、理論上6時間しか持ちません。

実感としては4~5時間といったところです。

もうちょっと長持ちしたらなぁと正直思います。

また、6カ月ごとに交換しないとならない交換部品、
APIX アピックス 超音波式加湿器用抗菌カートリッジ(AHD-035/AHD-080対応) ACA-006
の値段を考えますと、微妙な気持ちになってきます。

このフィルター買うなら、1シーズンで使い捨てという考えでもよさそうです。
2015年11月11日
とても安価ですが、十分機能して役立ってくれます!
今まで朝起きると口の中やのどが乾燥して辛かったのですが、
この製品を使ってから乾燥から解放されました。
水の補給もタンク部分を持ち上げるだけで取り外しが簡単で楽です。
音も静かですし見た目も淡い光で和ませてくれます。
もう3年ほど使っていますが、言うことなし!買って大正解でした。
お勧めします・・・!
2016年2月22日
寝室で暖房と共に使っています。超音波式加湿器で霧の吹出しが少ないものを探していました。ちょうどこの製品が吹出し量が少なく絞れて、部屋の壁の結露も無く、正常に使用出来るものをやっと購入しました。 以前、他社のものでボリュームを最小にして使っても部屋中の壁が水だらけになり、「なんじゃこりゃ」 こんなもの使えるか・・とすぐ返品しました。 お蔭様でこの製品を使って、そんなこともなく、乾燥から守ってくれてありがとうと言いたいです。
でも、水タンクが1.5Lの為、3日間程で補充しなければなりませんが、ついでに本体に残っている水も捨てて、清掃してからタンクをセットしています。
新鮮な水の方が安心出来ますから。
2015年12月6日
寝室で使いたいので超音波式にしたのですが、結構音が出ます。普通にリビングなどで使う分には気にならないレベルですが、周りが無音状態だと「コポコポ」という水の音や「ブーン」という動作音が際立ちます。特に「ブーン」という動作音は非常に不快で、スチーム式の「ゴボボボ」という音のほうが安眠できます。また後から知ったのですが、超音波式は衛生的に問題あるようでハイブリッド式にすればよかったと後悔。まあ細かいこと気にしないならば普通に使えますけどね。
2015年12月30日
加熱式の加湿器が2年目にして
ONから少しするとOFFになり×
一応プラズマクラスターの
空気清浄機に加湿器も付いて
ますがエアコン下の私のベッド
には効かず今回は超音波式へ

以前他社同じタイプで大きい物を
使ってましたが此方のサイズ方が
水の補充ごとすすげるので○
音は加熱式よりしません

前のは気をつけていたのですが
ピンクぽい色に染まり破棄
今度は菌繁殖予防の液体も
入れて予防してます
超音波式はきちんとケア
が大切ですね
2015年12月15日
it is working and i am pretty enjoy with this stuff. I was not realize that the water sometimes might not be able to diffuse though, so I prepare the plate underneath this in case the water blew up.
2016年1月21日
まず水の取り替えが面倒です。
本体まるごと洗面台に持って行かないといけない。タンクだけ外すと水がポタポタ垂れてしまう。
上部の噴射口や上部も外すと水滴が垂れるので本体まるごと持って行かないと危険。
本体部にも水が溜まるので注意して流さないといけないですし、給水がもう少し簡単なら良かった。
蒸気の勢いは結構あるし、熱して出しているわけではないので安全なのは良いですね。
2015年12月30日
買ってすぐ壊れました。。でも、一ヶ月以内だったので即無料で交換でき、連絡したその日の内に新品の商品が届いたので一安心でした。商品としては使いやすいです。寝室で使ってます。朝までは十分水の量も足りますし、何より小ぶりな大きさなので水の交換が楽です。
2015年12月23日
加湿の調整ができるので、睡眠時間に合わせて、加湿が調整できます。
2015年11月4日
寝る前に給水し朝の目覚め時にちょうど水がなくなるようで7時間半位は連続で使えるようです。部屋が乾燥して喉がつらかったのですが使い始めて「潤い」を感じる事が出来ました。今後はリビング用に大きい方も購入したいと思います。