色: ピュアホワイト|変更

2015年12月30日
加湿器がほしいと思っていたところ、amazonのタイムセールでこの加湿器が1,980円で販売されていたましたので、手ごろ感につられて買いました。

性能ですが、TANITAのデジタル湿度計によると、これを最大噴霧量で稼働させて6時間ほどたつと、エアコン併用で湿度43%程度で安定しました(平時は20%台後半)。しかし、湿度50%を理想としていたため、非力感を感じざるを得ません。それでも湿度40%は超えました。ギリギリ合格点と言えましょう。

ただ、この機種の最大噴霧量は毎時250ml、タンクの最大容量が1,500mlで、
1500/250=6
ですから、理論上6時間しか持ちません。

実感としては4~5時間といったところです。

もうちょっと長持ちしたらなぁと正直思います。

また、6カ月ごとに交換しないとならない交換部品、
APIX アピックス 超音波式加湿器用抗菌カートリッジ(AHD-035/AHD-080対応) ACA-006
の値段を考えますと、微妙な気持ちになってきます。

このフィルター買うなら、1シーズンで使い捨てという考えでもよさそうです。
2015年11月11日
とても安価ですが、十分機能して役立ってくれます!
今まで朝起きると口の中やのどが乾燥して辛かったのですが、
この製品を使ってから乾燥から解放されました。
水の補給もタンク部分を持ち上げるだけで取り外しが簡単で楽です。
音も静かですし見た目も淡い光で和ませてくれます。
もう3年ほど使っていますが、言うことなし!買って大正解でした。
お勧めします・・・!
2015年12月15日
it is working and i am pretty enjoy with this stuff. I was not realize that the water sometimes might not be able to diffuse though, so I prepare the plate underneath this in case the water blew up.
2015年12月30日
買ってすぐ壊れました。。でも、一ヶ月以内だったので即無料で交換でき、連絡したその日の内に新品の商品が届いたので一安心でした。商品としては使いやすいです。寝室で使ってます。朝までは十分水の量も足りますし、何より小ぶりな大きさなので水の交換が楽です。
2015年12月6日
寝室で使いたいので超音波式にしたのですが、結構音が出ます。普通にリビングなどで使う分には気にならないレベルですが、周りが無音状態だと「コポコポ」という水の音や「ブーン」という動作音が際立ちます。特に「ブーン」という動作音は非常に不快で、スチーム式の「ゴボボボ」という音のほうが安眠できます。また後から知ったのですが、超音波式は衛生的に問題あるようでハイブリッド式にすればよかったと後悔。まあ細かいこと気にしないならば普通に使えますけどね。
2016年2月22日
寝室で暖房と共に使っています。超音波式加湿器で霧の吹出しが少ないものを探していました。ちょうどこの製品が吹出し量が少なく絞れて、部屋の壁の結露も無く、正常に使用出来るものをやっと購入しました。 以前、他社のものでボリュームを最小にして使っても部屋中の壁が水だらけになり、「なんじゃこりゃ」 こんなもの使えるか・・とすぐ返品しました。 お蔭様でこの製品を使って、そんなこともなく、乾燥から守ってくれてありがとうと言いたいです。
でも、水タンクが1.5Lの為、3日間程で補充しなければなりませんが、ついでに本体に残っている水も捨てて、清掃してからタンクをセットしています。
新鮮な水の方が安心出来ますから。
2016年1月3日
パーケッジの写真のように水を並々いれると間違えなく水がクリアケースの部分と白いそこのパーツの間から漏れてきます
ある程度漏れてきたあとは水の重み?で漏れ出す量は減りますが
それまでに床がぐっしょり濡れてしまいます
そのため底の僅かな部分しか貯水できず、連続稼働時間は精々一時間くらいです
加湿機能自体は問題ありません
2015年12月23日
加湿の調整ができるので、睡眠時間に合わせて、加湿が調整できます。
2016年1月1日
今までのスチーム式は夜中には音がけっこう気になっていました。
こちらの小型の商品は音が静かです
小さいのに1.5L入るので便利です 密閉性のあるマンションの6-8畳の部屋で使用してみます
アロマは後方に入れられて良い感じです 小型でコロンとした形もかわいいです
2015年12月31日
価格に対して、性能は充分すぎるほどだと思います。
最大に設定すればかなりの噴霧量です。
たしかに水がせせらぐような音はします。
それを騒音ととらえるか、心地よいととらえるかは個人差があると思います。
私は後者です。
とても気に入っています。