エディション: パルテナ|変更

服装の細かい装飾品や後ろの後光みたいのはクリアパーツに盾など、大変細かいデザインを1300円程度の商品で
よく出来てるなぁと感じますが、肝心の顔が・・・私からしてみればですがちょっと微妙です。

元のデザイン画よりも目が垂れ目になってしまっており、どことなく優しさの中に芯のありそうな彼女の顔付が
ただのお優しい女神様みたいになってしまっております。

他には塗装の汚れやはみ出し、雑さが少々私が購入した物は目立ちました。

他の不満点としては、その販売方法です
正直こちらのシリーズのアミーボは予約できるところでもそうでないところでも
販売当日に行かないと、まず入手が難しいほど品薄商法なのか、はたまた皆が皆ではありませんけど、転売目的の人に買われてしまっているのか
定かではありませんが、売り物としてきちんと供給が出来ていないのに、次々と新しいキャラを短い期間でバンバン出している所だと感じます。

再生産されるような事を任天堂は発表していますが、それでもまだプレミア価格がついたり
最近久々に店頭に並んだな~と感じるキャラが地方のせいかもしれませんが私の所では未だにいません。

次回のドクターマリオなどは結構空いた7月末との事なので、少しはお財布を温めておく期間が出来
助かりますが、正直現状ですと、金がありなおかつ平日でも関係なくお店に行ける時間のある人でないと入手が難しい点だと感じます。

私の場合、アミーボの発売日で平日だった場合はやむなく有給を使い半日かけて探し、買いに言っております。
予約できるお店もあるにはあるのですが、結構個体差もあるため、納得いく個体を求められる場合はやはり店頭で何個か見てみて買われることが
望ましいかと。。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年6月13日
パルテナの鏡のパルテナです
全体的な印象としては杖や楯、などの装飾品などがちりばめられ豪華な印象がある
パルテナの緑の長い髪がきれいで、パルテナのアミーボは豪華な印象です。
アミーボ自体もやわらかいです。
・・・残念なのは、顔です・・
遠目から見れば豪華なパルテナですが近くで顔を見てしまうと
残念な気持ちになります。ちょっと違うかなと印象
豪華なだけにそこがきになります。
2015年7月2日
パルテナです。公式の立ち絵に含まれるエフェクトや複雑な装飾など、安全基準等の都合で太くなることはあっても一切オミットすることなく造型されているのは見応えがあって良いです。
顔に関しては確かに似てるとは言いにくいですが値段相応かと思います。
問題はスカートの中です。対象年齢など様々な都合であまり見せられないのは分からなくも無いんですが、それなら普通に埋めてくれたら良かったんです、なんで左太股を無理矢理伸ばして覆い隠すような造型にしたのでしょうか、あまり見ていて気持ちの良い処理では無いです、そこだけがとても気になります。
2015年6月11日
パルテナ買いました。
出来は良く、とくに神々しさが出ています。
重量が、リザードン並
原価率は、物凄く高そうです。
迷っている方は是非買ってみてください。
2015年7月26日
amiiboの中では、とても大きくてゴージャスだと思います。出来も素晴らしいです❗️
2015年6月14日
パルテナ様のamiiboも欲しいなと思っていたので発売日がゼロサムと同日ということでゼロサムを買いに行ったついでという形になりましたが購入しました。出来のほうは顔が…みたいな話がでています。確かに元のグラフィックの顔と比べると…うーん、とは思いますがこれはこれで美人な顔立ちなので個人的にはいいんじゃないかなと思います。パルテナ様が好きな方はゲットして損は無いアイテムだと思うので是非手にいれてはいかがでしょう。まだ現在なら一部の店にはパルテナ様やガノンドルフは在庫があるようなので欲しい方はお急ぎを❗
2016年5月9日
外人よりになっている顔、手に回りの武器の塗装がついていて少しがっかり。これいうとあれだけど、星3つはそのエロさくらいかと
2015年7月26日
2015年9月8日
Well packed amiibo excellent product
2015年6月18日
顔がイマイチという意見も多いですが、
自分の手持ちのものは特に問題がありません。
背中のクリアパーツや金メッキのシールドなど、
細かいところ、細部まできちんと塗装やパーツの作りこみがされていて、
手持ちのamiiboで随一の完成度だと思います。