ベスト500レビュアー2015年8月14日
PanasonicのモバイルバッテリーQE-PL202からの乗り換えです。

大きさは2回り程大きくなりましたが、厚みは同じで、充電容量は倍です。
重さはPanasonicのモバイルバッテリーと比較してみましたが、数値的には100g程度重いのですが、体感的にはあまり変わりなく感じられました。
付属品のポーチはバッテリー本体とバッテリーを充電する為のMicroUSBケーブルがピッタリ入ります。

自然放電がどれほどか現段階では分かりませんが、満充電から1日程度では残量ランプは満タン表示のままでした。

最近はiPhone等のスマホ以外に、タブレットやモバイルルーターなどを持ち歩き、モバイルバッテリーが必要となる機会も増えてきていると思います。
カバンに1つ、忍ばせておくと良いかと思います。

< 2015/09/16 追記 >
購入後の満充電から1ヶ月程経ちましたが、残容量ランプは全て点灯しております。(一度も本体への充電や使用はせず放置してました)
気になっていた自然放電も問題無いと思います。
2016年3月6日
以前使っていた
Anker Astro E4 第2世代 13000mAh モバイルバッテリー 2ポート 急速充電可能 【5V/2A電源アダプタ付属】 iPhone / iPad / iPod / Xperia / Galaxy / Nexus / 3DS 他対応 【PowerIQ搭載】 79AN13K2-WCA
は、Xperia Z4に充電しようとすると、タイミングによっては数秒おきに充電したり止まったりを繰り返してしまうことが多く、それほど充電されないにもかかわらずXperia本体の熱だけがこもっていく・・・という相性が良くない問題が起きていました。同じバッテリーでもiPadや他のスマホではちゃんと充電できていたのでXperia Z4の問題かなと思っているのですが、それはそうとして、充電できるバッテリーがないのは困るので、リスクを感じながらもこの別シリーズ(PowerCore)を購入しました。

結果、ちゃんと充電できています。Xperia Z5でもちゃんと使えています。Xperia Z4でもまったく問題ありません。Xperiaを使っている方はAstroではなくPowerCoreを使われたほうがいいかもしれません。
2016年2月23日
こちらより、新しく発売されたPowerCore 10000の方が、小さく、軽いです。そちらをお勧めします。
私のように間違えて買わないように、、、、

ただし、品物は全く問題なく、アンカー社のサポートも素晴らしい会社ですので、品物の評価としては星5で評価します。
2016年4月13日
前まで使ってた持ち運び充電器か壊れたので新しく買って数日使用しての感想です。今のところ気になる不具合など一切なく、きちんと使えてます。容量も結構あるので外出中でもスマホのバッテリーを気にせず使うことが出来てます。あと充電速度もかなり早いのでこれはオススメしたい一品です。
2016年5月5日
以前購入した10000mAhのものが寿命がきたため、買い換えました。
用途は、iPhone、iPad、kindle、mobileWi-fi、vita等の充電。
日常使いもしますが、一番助かるのはキャンプ!(電源なしサイト)
これがあれば、2泊3日くらいは余裕です。

5年ぶりくらいの買い替えにあたっては、以下の点を重視しました。
・2つポートがあること
・重すぎないこと

しばらく使用してみた感想は、13000にしてはずいぶん軽い、というものです。
そして2ポートは使い勝手の面で大きくアドバンテージがあるので、初めて購入する方は是非そんな視点を入れてください。
2015年10月12日
○重量
重さは少しずっしり感でnexus7と大差無い重さです。
ただ、安価な軽いモデルは5200mAhになってしまうので、
容量が大きいこのモデルを選択した次第です。

容量が10,400mAhもあるこのモデルが約2千円で買えるのは驚きです。

○デザイン
シンプルで持ち易く良いと思います。

○残量表示
点灯の残容量は記載有りましたがLED4つで4分割表示と最後の
最後に1つ点滅します。
何パーセントで点滅するのかは判りません。

○その他
Micro USBケーブルが付いてくるのでi-phoneは無理ですが
大半のandroidはこの1本で事が足せるのではないでしょうか
ポーチも付いてくるので100均で探さずに済み有り難いです。

○ankerへの充電
容量が大きい=ankerへの充電時間が長いと言う不安は的中
点滅状態から満充電まで11時間程度要しました。
商品説明におおよその充電時間を明記して欲しいですね。
⇒他社の同容量製品の時間を調べたら似たような数値だったので
 特別遅い訳でも無く妥当な数値みたいでした。

○スマホへの充電
nexus5/7に繋げて充電しましたが、充電速度は満足です。
残量表示が点滅になるまできっかり充電し続けました。

○旅のお供に丁度良い
旅行でカーナビ・動画など1日中目一杯スマホ・タブレットを使ったら
ラスト1個のLED点滅状態でほぼ使い切りました。
ホテル到着後即充電開始し朝には満充電!
次の日も安心して使う事ができ大満足でした。
2015年11月11日
セール価格で2000円で購入できました。
充電できる量と価格でいったら、一番安いのでは?と思いました。

iPhoneやAndroidタブレットを接続してみましたが、接続したら充電開始、抜いたら充電終了。ボタンを押す手間が無いので、とても楽です。
ボタンがあると付けっ放しにしちゃうときもありますしね(^_^;)

重量は思ったほど重くは無い(というか軽い)ので、凄いなぁと思いましたね。
バッテリーって、もっと重いイメージがあったので。

表面が指紋等が付きにくいようになっていて、なおかつ持ちやすいです。
2016年2月4日
スマホ用に買ったのですが、最初はビデオカメラの充電で使用しました。外出先でビデオカメラの充電ができ大活躍でした。
音楽プレーヤー、携帯、ゲーム他、何にでも使えて、とても重宝しています。
2016年4月8日
当アカウントは主に一台を充電する用途で利用していますが、以下所持端末
Xperia Z3(SOL26)
Xperia J1 Compact(D5788)

※当製品のレビューはかなり長いのでパッと見たい方は最後辺りの文章をご覧ください。

Astro M3 13000mAh(以下M3とする)の初期モデルと末期モデルを所持しております。前述の通り二台持ちで本来は一台で十分なんですが、理由は割愛させて頂きます。

元々Panasonicの5200mAhのモバイルバッテリーを使っていたのですが、ヘビーユーザーな故容量が足りなくて困っていた所でした。
そこでTwitterの情報等からAnker製品いいぞ!との声があったので興味はありました。
Amazonからだと正規価格より格安で売ってるケースが多いモバイルバッテリー界隈(?)。当初は同じモバイルバッテリーを扱う企業でも有名なCheero社と迷いましたが、値段と容量からM3を選択しました。

─長くなりましたがここから本題です。
M3を使ってから約1年半が経過してますが、特に不具合もなくまだまだ現役です。ですが、流石に電池がヘタってきたのかM3が満充電時にXperiaZ3で約40%~50%で機内モードにしてフル充電をすると約1回半ほどで切れてしまいます(※以前はXperiaZで三回は余裕でフル充電出来ていました。そもそも容量が違いますが。)。
その為、そろそろ買い換え時かと思った時に春の安売りキャンペーンで当製品が対象商品だったので購入致しました。

さて、M3と当製品の違いなのですが、色選択についてM3は白一択に対して当製品は黒と白が選べます。M3は光沢のある白でとてもツルツルしていますが、当製品はマットな感じでとてもサラサラしています。M3ではツルツルですが冷たさも感じられたので、当製品のマット感は冷たさも感じられず冬場の寒い時等にも冷たくてすこし抵抗のある方にも気軽に使えますね。
次に重さですがM3が291g、当製品が約240gとあるのでその差は歴然と言ったところでしょう。
またM3は縦に長いのですが、当製品は正方形寄りの長方形といった感じでM3のような片側を持ったら重さでどっちかに倒れるといった事故がほとんどありません。むしろ安全になりました。
最後に機能面ですが、M3にはモバイルバッテリーに必要なのか全く意味が分かりませんでしたがLEDライトがあり、暗闇でも明るく照らしてくれます。災害時には便利だと思いますがわざわざボタンを長押ししなくてはならず、災害時にはスマフォを使っている事が多く、スマフォでもライト代わりにもなるので必要かどうかはその場の状況次第といったところでしょう。
また、割と明るいので目眩ましにも使えます(※よい子は真似しない)
一方で当製品ではPowerIQという機能を備えており、QuickCharge 2.0に対応していればあっという間に充電完了。(当アカウントの場合Z3が該当?)
モバイルバッテリーとしての機能をしっかり果たしていると思えます。M3ではモバイルバッテリーに+αとしての機能でLEDライトがついてましたが、当製品では完全にモバイルバッテリーとしての機能を一本化したと言え、その部分からしてみれば100点満点であると私は思えます。

その為★5とさせて頂きました。
というよりAnker社は対応が素晴らしいので、もしも気になる事があれば問い合わせしてみるのも良いでしょう。貴方の満足する回答が得られると思います。
2015年12月3日
アンカーさんの12500の、サイズが倍ほど大きいものを使用していたのですが無くしてしまい、見たら10400でコンパクトなものが販売されていたのでこちらを購入しました。
本体への充電時間もそこまで長くなく、iPhoneフル充電2.5回分…くらいできます。前のもほぼ毎日、長い期間使っていましたが壊れる気配もなく、今回もしっかりした商品だったのでとても満足です。