ベスト1000レビュアー2015年8月14日
PanasonicのモバイルバッテリーQE-PL202からの乗り換えです。

大きさは2回り程大きくなりましたが、厚みは同じで、充電容量は倍です。
重さはPanasonicのモバイルバッテリーと比較してみましたが、数値的には100g程度重いのですが、体感的にはあまり変わりなく感じられました。
付属品のポーチはバッテリー本体とバッテリーを充電する為のMicroUSBケーブルがピッタリ入ります。

自然放電がどれほどか現段階では分かりませんが、満充電から1日程度では残量ランプは満タン表示のままでした。

最近はiPhone等のスマホ以外に、タブレットやモバイルルーターなどを持ち歩き、モバイルバッテリーが必要となる機会も増えてきていると思います。
カバンに1つ、忍ばせておくと良いかと思います。

< 2015/09/16 追記 >
購入後の満充電から1ヶ月程経ちましたが、残容量ランプは全て点灯しております。(一度も本体への充電や使用はせず放置してました)
気になっていた自然放電も問題無いと思います。
0コメント| 326人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年6月9日
電池容量が大きいところと、USBポートが2口あるのが気に入りました。
一方で、挿しっぱなしのコードには電流を流し続けるようなので、USBコードを挿しっぱなしにしておくと、充電する対象の機器が接続されてなくても放電してしまうのが難点です。
そうした特性を把握して使えば、非常に良い充電池だと思います。
2016年3月6日
アクションカメラ
Flylinktech ウェアラブルカメラ アクションカム 2.0インチTFT液晶 スポーツカメラ Wifi搭載 1080P ヘルメットカメラ アクションカメラ ドライブレコーダー シームレス録画 移動検知 DV Gセンサー搭載 マリンスポーツやウインタースポーツに最適 バイクや自転車、カートや車に取り付け可能 [並行輸入品]
への外部電源供給用として購入。

1日8時間連続撮影しても半分も減らないので容量は十分。
手提げ袋があるのもなにげに良くて、その袋に入れてハンドルにぶら下げ、ケーブルをカメラに入れるのが楽だった。

ただいかんせん重い(カメラ本体より数倍重い)のと、大容量故に充電にも時間がかかるのだけが注意か。
2016年6月23日
サイズは端末の半分程で大きめですが大容量な為仕方ないと思います。iphone6s plusを主に充電に使っていますが充電時間も早く、出先でたくさん使用して帰りの車や電車で使用すればすぐに安心出来る容量まで充電出来ます。遊び→移動→飲み→帰宅でも全くバッテリー残量を機にすることが無くなりました。 本体自体の充電は同じくankerさんの2口の物を使用していますので寝る前にiphoneを充電、バッテリーを同時充電しているのでどちらも出かける前に持っていけます。
充電スパンは3日に1回程です。
友人などへのプレゼントにも喜ばれそうです。
また、様々な容量を持ちその日の使用状況によって使い分けても良いかもしれません。
2016年7月13日
台湾への2泊3日旅行のために購入。
iPhone6とレンタルしたポケットWi-Fiで使用しました。
1日目と2日目の夜にiPhoneをフル充電&Wi-Fiを充電して、3日目帰りの飛行機内でもiPhoneを充電しましたが、帰ってきて確認したらメモリ1個減っているくらいでした。

これより軽いものもあると思いますが、持ち歩きには気になりませんでした。
値段、性能共に大満足です。
2016年7月11日
Xperia Z5の予備電源として購入しました。
充電時間は、完全放電から6時間程で
満充電になり説明書記載通りで満足しました。
Xperiaへの充電は、60%ぐらいから試しましたが
1時間かからず満充電されACからの充電と同等速度かな?と感じました。
充電後のLEDは、3点灯、1点滅 でまだまだ
充電出来そうでした。
耐久性は、まだわかりませんが現時点では
良い買い物をしたと思います。
2016年6月25日
値段のわりにチープさも無く、パッケージもキレイ、丁寧に収納されてました。
今のところ動作も問題ありません。
低評価レビューで 充電中にランプが消えるとか言ってる方がいましたが、
この商品は満充電になるとランプはすべて消灯です、説明書にも書いてあります。

ただ一つ気になったのは付属のメッシュポーチ、繊維カスが多く本体に付着します、
端子部分に入って故障の原因などにならなければ良いですが・
2016年2月22日
安くて安心出来るモバイルバッテリーということでの購入です。
microusbケーブルとポーチが付属してますので直ぐに使えるのが便利です。
バッテリーが万充電になれば4つのledが消灯するので分かり易いです。
横のボタンでバッテリー残量の確認も容易ですので楽です。
高速充電にも対応は便利で良いです。
容量と重さを考えると、この位のが私には最適でした。
必要であればankerさんの大容量タイプを検討すればと思ってます。
2016年2月25日
出力開始ボタンが無いので、どうやって充電開始するのか分かりませんでしたが、機器の負荷を判別しているようで、接続すると充電開始し、充電完了すると自動的に電源供給がストップしました。これは非常に便利で、例えばバックの中からケーブルだけを引っ張りだして、スマホに接続すれば充電できますので、わざわざ出力ボタン押す必要がありません。また、ボタンを押し忘れて全く充電されていなかったという事が防げます。松下のモバイルバッテリーを使っていましたが、この商品にリプレイスしました。
2015年10月23日
大容量バッテリーはAstro E3 10000mAh以来二年ぶりの購入。
最近はもっぱら家族のために3000mAhぐらいの軽いものをいろいろ購入していた。
よって比較対象は2年前のAstro E3になります。

重さ: 249g -> 242g となりほとんど変わりません。
   ちなみに同時にPowerCore mini+も購入しました。こちらは重さ80gなので
   ちょうど容量1/3になると重さも1/3にになるようです。

大きさ: 幅・厚さは若干大きくなりましたが、長さが3/4ぐらいになった。
    以前は棒のような長さが収納しにくかったがより正方形に近くなり
    感覚的にも、体積的にも小さくなった。

機能: 前はAndroid用ポート、Appleポートと分かれていたので、ケーブル指す際に
   毎回文字を見て確認する手間があったのでそれがなくなって使いやすくなった。

性能: T100TAやiPhone6などで早速測定していますが、高性能で安定しています。

容量確認: LEDは4つで変わらず。それ以上のことはまだわからない。

外装: 艶消し白は品がある。本製品と比べるとAstro E3は黄ばんだ白に見える。
   これが最初からなのか経年劣化かはわからないが、PowerCoreも経年劣化するのか?

付属品: 前と変わらない巾着。ケーブルは60cmでAnkerロゴ入りのもの。

やっぱりAnkerという実績のある信頼できるブランドの製品が1999円という
値段がとても魅力的です。同じ容量でここまでコンパクトになるとAstro E3は
もう持ち歩きたくなくなります。

所有デバイスの充電テストの結果

本バッテリーの仕様:3.8V   10400mAh
iPad 4のバッテリー: 3.7    11560mAh
T100TAのバッテリー: 3.8V    7900mAh
iPad mini 2のバッテリー: 3.75 6471mAh
富士通スマホのバッテリ: 3.8? 2600mAh
iPhone 6のバッテリー: 3.82V  1810mAh

ただしUSB経由で5V程度まで変換してケーブルを経由してまた3.8Vに変換しなおすので
ロスが発生する。このロスはモバイルバッテリー側だけでなく使用するケーブルおよび
対象デバイスの充電機能にも依存する。

それを考慮すると、iPad4をフル充電するのは不可能。T100TAやmini 2をフル充電できると優秀。

測定結果

- T100TA : シャットダウンしてバッテリー5%から97%まで約4時間。最後を除き5.1V 1.80Aで給電。
 使用ケーブルはAukey 30cm。 残りLED1つで、300mAhほど残っていたようだ。
 充電器Anker 4portと変わらない性能が出ている。
- 富士通スマホ: 2%->75%まで60分。87%まで70分。1.10A程度で給電。
 使用ケーブルはAukey 30cm。
 充電器Anker 4portと変わらない性能が出ている。この富士通スマホは最近購入した他メーカー
 とは相性が悪いが、AnkerのPowerIQ製品とはかなり相性がいいようだ。Ankerは国内専用製品との
 テストもしていると想像している。
review image review image