ベスト500レビュアー2015年8月14日
PanasonicのモバイルバッテリーQE-PL202からの乗り換えです。

大きさは2回り程大きくなりましたが、厚みは同じで、充電容量は倍です。
重さはPanasonicのモバイルバッテリーと比較してみましたが、数値的には100g程度重いのですが、体感的にはあまり変わりなく感じられました。
付属品のポーチはバッテリー本体とバッテリーを充電する為のMicroUSBケーブルがピッタリ入ります。

自然放電がどれほどか現段階では分かりませんが、満充電から1日程度では残量ランプは満タン表示のままでした。

最近はiPhone等のスマホ以外に、タブレットやモバイルルーターなどを持ち歩き、モバイルバッテリーが必要となる機会も増えてきていると思います。
カバンに1つ、忍ばせておくと良いかと思います。

< 2015/09/16 追記 >
購入後の満充電から1ヶ月程経ちましたが、残容量ランプは全て点灯しております。(一度も本体への充電や使用はせず放置してました)
気になっていた自然放電も問題無いと思います。
2016年3月6日
以前使っていた
Anker Astro E4 第2世代 13000mAh モバイルバッテリー 2ポート 急速充電可能 【5V/2A電源アダプタ付属】 iPhone / iPad / iPod / Xperia / Galaxy / Nexus / 3DS 他対応 【PowerIQ搭載】 79AN13K2-WCA
は、Xperia Z4に充電しようとすると、タイミングによっては数秒おきに充電したり止まったりを繰り返してしまうことが多く、それほど充電されないにもかかわらずXperia本体の熱だけがこもっていく・・・という相性が良くない問題が起きていました。同じバッテリーでもiPadや他のスマホではちゃんと充電できていたのでXperia Z4の問題かなと思っているのですが、それはそうとして、充電できるバッテリーがないのは困るので、リスクを感じながらもこの別シリーズ(PowerCore)を購入しました。

結果、ちゃんと充電できています。Xperia Z5でもちゃんと使えています。Xperia Z4でもまったく問題ありません。Xperiaを使っている方はAstroではなくPowerCoreを使われたほうがいいかもしれません。
2015年11月11日
セール価格で2000円で購入できました。
充電できる量と価格でいったら、一番安いのでは?と思いました。

iPhoneやAndroidタブレットを接続してみましたが、接続したら充電開始、抜いたら充電終了。ボタンを押す手間が無いので、とても楽です。
ボタンがあると付けっ放しにしちゃうときもありますしね(^_^;)

重量は思ったほど重くは無い(というか軽い)ので、凄いなぁと思いましたね。
バッテリーって、もっと重いイメージがあったので。

表面が指紋等が付きにくいようになっていて、なおかつ持ちやすいです。
2015年10月23日
大容量バッテリーはAstro E3 10000mAh以来二年ぶりの購入。
最近はもっぱら家族のために3000mAhぐらいの軽いものをいろいろ購入していた。
よって比較対象は2年前のAstro E3になります。

重さ: 249g -> 242g となりほとんど変わりません。
   ちなみに同時にPowerCore mini+も購入しました。こちらは重さ80gなので
   ちょうど容量1/3になると重さも1/3にになるようです。

大きさ: 幅・厚さは若干大きくなりましたが、長さが3/4ぐらいになった。
    以前は棒のような長さが収納しにくかったがより正方形に近くなり
    感覚的にも、体積的にも小さくなった。

機能: 前はAndroid用ポート、Appleポートと分かれていたので、ケーブル指す際に
   毎回文字を見て確認する手間があったのでそれがなくなって使いやすくなった。

性能: T100TAやiPhone6などで早速測定していますが、高性能で安定しています。

容量確認: LEDは4つで変わらず。それ以上のことはまだわからない。

外装: 艶消し白は品がある。本製品と比べるとAstro E3は黄ばんだ白に見える。
   これが最初からなのか経年劣化かはわからないが、PowerCoreも経年劣化するのか?

付属品: 前と変わらない巾着。ケーブルは60cmでAnkerロゴ入りのもの。

やっぱりAnkerという実績のある信頼できるブランドの製品が1999円という
値段がとても魅力的です。同じ容量でここまでコンパクトになるとAstro E3は
もう持ち歩きたくなくなります。

所有デバイスの充電テストの結果

本バッテリーの仕様:3.8V   10400mAh
iPad 4のバッテリー: 3.7    11560mAh
T100TAのバッテリー: 3.8V    7900mAh
iPad mini 2のバッテリー: 3.75 6471mAh
富士通スマホのバッテリ: 3.8? 2600mAh
iPhone 6のバッテリー: 3.82V  1810mAh

ただしUSB経由で5V程度まで変換してケーブルを経由してまた3.8Vに変換しなおすので
ロスが発生する。このロスはモバイルバッテリー側だけでなく使用するケーブルおよび
対象デバイスの充電機能にも依存する。

それを考慮すると、iPad4をフル充電するのは不可能。T100TAやmini 2をフル充電できると優秀。

測定結果

- T100TA : シャットダウンしてバッテリー5%から97%まで約4時間。最後を除き5.1V 1.80Aで給電。
 使用ケーブルはAukey 30cm。 残りLED1つで、300mAhほど残っていたようだ。
 充電器Anker 4portと変わらない性能が出ている。
- 富士通スマホ: 2%->75%まで60分。87%まで70分。1.10A程度で給電。
 使用ケーブルはAukey 30cm。
 充電器Anker 4portと変わらない性能が出ている。この富士通スマホは最近購入した他メーカー
 とは相性が悪いが、AnkerのPowerIQ製品とはかなり相性がいいようだ。Ankerは国内専用製品との
 テストもしていると想像している。
review image review image
2016年2月23日
こちらより、新しく発売されたPowerCore 10000の方が、小さく、軽いです。そちらをお勧めします。
私のように間違えて買わないように、、、、

ただし、品物は全く問題なく、アンカー社のサポートも素晴らしい会社ですので、品物の評価としては星5で評価します。
1コメント1件|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年6月9日
電池容量が大きいところと、USBポートが2口あるのが気に入りました。
一方で、挿しっぱなしのコードには電流を流し続けるようなので、USBコードを挿しっぱなしにしておくと、充電する対象の機器が接続されてなくても放電してしまうのが難点です。
そうした特性を把握して使えば、非常に良い充電池だと思います。
2016年6月14日
10000mAhの物と、コレとで少し悩みましたが
USBポートが2つ付いており、2台同時充電出来る事と
13000mAhと、大容量な事とで、こちらにしました。
私の環境では、滅多にUSBポートを2つ同時に使用することは無いですが
もしもの時の安心感は、やはり良いですね。
2015年10月12日
○重量
重さは少しずっしり感でnexus7と大差無い重さです。
ただ、安価な軽いモデルは5200mAhになってしまうので、
容量が大きいこのモデルを選択した次第です。

容量が10,400mAhもあるこのモデルが約2千円で買えるのは驚きです。

○デザイン
シンプルで持ち易く良いと思います。

○残量表示
点灯の残容量は記載有りましたがLED4つで4分割表示と最後の
最後に1つ点滅します。
何パーセントで点滅するのかは判りません。

○その他
Micro USBケーブルが付いてくるのでi-phoneは無理ですが
大半のandroidはこの1本で事が足せるのではないでしょうか
ポーチも付いてくるので100均で探さずに済み有り難いです。

○ankerへの充電
容量が大きい=ankerへの充電時間が長いと言う不安は的中
点滅状態から満充電まで11時間程度要しました。
商品説明におおよその充電時間を明記して欲しいですね。
⇒他社の同容量製品の時間を調べたら似たような数値だったので
 特別遅い訳でも無く妥当な数値みたいでした。

○スマホへの充電
nexus5/7に繋げて充電しましたが、充電速度は満足です。
残量表示が点滅になるまできっかり充電し続けました。

○旅のお供に丁度良い
旅行でカーナビ・動画など1日中目一杯スマホ・タブレットを使ったら
ラスト1個のLED点滅状態でほぼ使い切りました。
ホテル到着後即充電開始し朝には満充電!
次の日も安心して使う事ができ大満足でした。
2015年9月28日
旅行や1日がかりの外出用に。
10400mAhなので持っているだけでも安心感があります(笑)
2016年6月3日
この商品は、モバイルバッテリー本体と本体入れる小袋、コード の3種類が入っておりコードは本体を充電するためのコードしか入ってないために iPhoneを使ってる人ならiPhoneの充電用のコードを使用します。 また、モバイルバッテリー本体を充電するためにはあと1つ、ACアダプタが必要ですがこれもiPhoneのUSBコンセント的なやつを本体と繋げば充電出来ます!