2015年11月18日
他の方のレビューにもありますが、この匂い大丈夫なんでしょうか。
あまりにもひどく、使えるレベルのものではないと感じました
2015年11月17日
硬化速度 ×
透明度  ×
におい  ×

すべてにおいて3流商品です。そもそも65gとの記載ですが容器いれて65gですよね?
いつも使ってる50gのレジン液より少ないですよ。
においもきついので知り合いの科学系研究者にみせたところ安い原材料で作ってるから人体に影響
あるかもしれないと言われました。
きちんと調べてませんが調べるまでもなく素人でも危ないのはわかります。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月17日
量のわりには安いです。
ただそれだけです。レジン制作をしたことない人が作っているのでしょう。客の求めている事をまったく無視し、安かろう商品を販売。
練習用にはちょうどいいかと思います。
2015年9月27日
ハンズで見た見本の出来が良かったので、購入しました。
ところが、外袋を開けた瞬間、まだ本体の蓋を開けていないのにもかかわらず、凄まじい刺激臭がしました。
とてもじゃないですけど、使用できるレベルの臭いではなかったので、もったいないですが、使用しません。
2015年11月15日
1、65g入ってないです。論外です。
2、くさすぎます。室内で入れようもんならえらい目にあいます。
3、表面は比較的早く固まりますが、中まで固まりません。
結論。
レジン液もどきです。
2015年6月30日
他のサイトで粘度が4000とかあったけど、ケミテックのHPで製品一覧を
確認したら、ケミシールU-404っていうのがこの製品に近い気がする。
U- 404をそのままクラフトアレンジに転用したんじゃないだろうか?
臭いからして有害性が高そうなのに、それをコンシューマー用として売り出すつもりなのか?

太陽光だけだとややベタつく気がする。
ランプの方がいいと思う。膜は固いがやや気泡が発生する。
あと、臭いがきついし目も痛い。
正直換気扇レベルじゃ臭いが残る。
特に夏場は窓閉め切ってるとかなりきつい。
病院にかかる前に成分を知っておいた方がいいかも。
個人的には二度と使いたくないけど。
2016年2月7日
ケミテック…
色々聞きますが…
私の体のせいかもしれませんが
今は通院中です。
手袋をしてても、マスクをしてても臭いや、混ぜてある物質が良くなかったのか…
指は腫れ上がり、顔や手足にも湿疹。
喉も傷めてしまいました。
他のではその様な事はありません。
ネットで色々調べてみて、私の他のもこの様な症状がある方、そうでない方もいらっしゃいましたが…
私は二度と買う事は無いですね(-_-;)
安さに飛び付いて治療費が高くついた…
問題なく使える方もいらっしゃるそうなので…
2016年4月12日
いろいろ低いレビューがあり諦めようと思いましたが、やっぱり自分で確認してみたいと思い安いので他所にて購入しました。
UVレジンは始めて間もないですし他に所有は清原のレジンのみです。なので、2つの比較です。

36wで、ケミテックは2分3回で固まったように思います。清原は2分1回で固まります。

空枠をテープ留めし片面照射後、もう片面を塗って照射した際、ケミテックは真ん中に変なくぼみが出来て下にした面は出っ張りました。最初の照射で固まった側も変形する。清原ではそのような事はありませんでした。テープを剥がす時もケミテックは粘着がなかなか取れないですが、清原はすんなり剥がれます。

固まってつるつるに硬くなった表面をアルコールで拭くと、ケミテックは溶けて艶がなくなります。清原は変化ありませんでした。

スティックを置いているトレーの少量のレジンが、ケミテックは自然に固まっていました。同時進行で隣に置いていた清原は液状のままです。

清原のものはちゃんとUVに反応しているけど、ケミテックはそもそも違うように感じました。揮発成分が抜けて固まっているような…ランプの熱で固まってるのかな?

以前、「ロックボンド」でレジン風アクセが作れると見たことがありますが、それはただ放置して固めるだけだと思います。表面もアルコールには弱いと思います。

ボンドであるなら当然少量ずつ乾かさないと中は固まりにくいし、UVに反応しているなら透き通っていれば多少厚みがあっても固まると思います。

ケミテックの製品は厳しい審査を通った品だとどこかで書いてありましたが、いろんな工程を経て出た廃棄物なんてことは無いですよね…。わざわざ創り出したにしては本当にニオイがやばい。

使うならかさ増しとして、表面は他の処理が必要だと思います。

仕上がりが清原と同じなら、ニオイぐらい我慢すると思っていましたが、これは全くの別物。
2015年11月21日
匂いもダメ
ベタつきもダメ
量もダメ
あまりおすすめしません…
少しお高いやつを買った方がためです。
2016年5月11日
5mm以上盛ると中が硬化しきれない
くさい、使う気にならなくて使いきれない
手芸ショップでかいましたが
やっぱ品質良いものをつかってなんぼですね、きっと劣化とかにも響いてくる