2016年5月17日
届いて開封したところ完全に割れてただの大きなゴミでした。
ヒビが入ってるとかいうレベルではなく下から上までバキバキに割れてました。
よく見るとダンボールに直入れ。
梱包が甘すぎる!
割れてて当然。
バカにしてるとしか考えられません。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月5日
まずこのユーモラスな姿カタチがニクめない。そこに炎が入って煙が出ていると、火を噴くヘンないきもののよう。もくもくぶごーっ。お客様や子どもたちも興味津々。
しかも姿カタチだけでなく、実力も十分。コツを覚えれば、20cmぐらいの小柄なピザなら、家庭用オーブンではなかなかできない、デリバリーピザも真っ青のカリカリさっくり焼きたてピザができあがります。。

本格的石窯・ピザ釜に比べれば小さく、壁も薄く、比熱が劣る分、余熱だけで焼くというわけにはいきません。
火力を、十分にこまめに維持、調整することが必要です。木炭だけでなく薪を使う方が扱いやすいと思います(我が家は両者併用)。
温度自体は250度~300度のスイートスポットをきちんと使うために、できれば高温温度計(放射型や熱電対型など)できちんと測定しながら薪をくべ、タイミングを見て焼きましょう。
先人の皆様がご指摘の通り、入り口の段差がやや使いにくいので、溶岩板や陶板で嵩上げするのはお約束。

移動・片付けもできて、買って良かったと思える商品です。名前つけたくなっちゃいます。
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2015年11月3日
タイムセールで14060円で購入
早速、薪を少し入れて初焚きしてみました。(ピザを焼く前に)
表面を良く見ると既にヒビが入っているように見えます。
かなり薄い陶器なのでしょうか?
若干耐久性(2年程度とありますが)が心配になってきました。
2015年7月14日
友人が購入し、ピザパーティーに招待されたので行ってきました。
炭に火を起こし、庫内の周囲に炭を配置して庫内を熱します。
中央にピザを置いて出来上がりを待つだけです。
自宅でチンしてできるピザとは違い、雰囲気から違います。
10人ほどでこのピザ釜を囲んでワイワイやって盛り上がりました。
これからの季節、庭に余裕があるご家庭にとってはとても良いアイテムではないかと思います。
2016年6月1日
底に穴を開け,ロケットストーブの上に乗せて使っています。レンガで窯を組み立てようと思ったのですが,外観,熱効率,価格,使い勝手の点でこちらの方が断然いいです。ストーブに火をつけてから数分で約200度に達し,市販の冷凍ピザは1枚4分でパリパリに焼け,焼き芋も簡単に焼けました。
2016年5月9日
来た時に細かいヒビが入っていたのを無視して使っていたら
2回目で入口のヒビの部分がパックリ割れました。
ピザやアヒージョなどはおいしく焼けます。配送 梱包に気を使ってほしいです。
2015年10月4日
雰囲気も良いし、結構頑丈そう。
価格の割には良かったと、現在のところは満足です。
これで長期間楽しめれば納得です。
高価なピザ窯買わんで良かったと、きっと思い返すでしょう。
2016年6月7日
感動しました。
まだ、使っておりませんが、カッコいいです。
早く使いたいです!
2016年6月30日
まだ、一回しか使ってませんが熱した中の温度は入り口が広いので直ぐに低くなります。
2015年12月24日
炭で温度を上げ、焼く時には薪を入れて炎を立てて焼いています。

床には耐火煉瓦を置き、炭火を乗せて温度を上げさらに薪も燃やしますが、
耐火煉瓦は400℃を超え充分な温度になりますが、天井の温度は400℃にも達しません。
本当は500℃ほど欲しいですよね。

天井の外側の温度は220℃をj超えているので、熱が逃げてしまっているのでしょう。

コンクリートや断熱キャスタブル等でカバーを作れば解決するのでしょうね?

煙突の位置も高い位置過ぎるのではないでしょうか?
もう少し口を突出させ、そこに煙突を作るべきでしょう。

まあ大体購入前の予想通りなので仕方ないですけどね。

何とかナポリピッツア風の物が焼けているのでまあ良しとします。