2015年9月15日
写真が溜まってきたらMacに移してその後暇な時に写真を分類するのが定期的な行事のようになってたから、買って正解だったかも。

撮った写真をほぼ思ったとおりに分類してくれるので今のところはいい感じ。
HDMIケーブルが付属されてるのもありがたくてすぐ使えるように配慮されてる感じ。
スマホの写真も簡単に取り込めてスマホ整理が楽になったし、写真全部をまとめて見れるのもいい感じ。

気になる点は、外付けHDDに比べると高価なところ。写真分類とかプリントサービスに繋げられる点をどう考えるか。
リモコンの操作性の悪さをカバーするためにマウスが付属されてるけど、やっぱり操作性は改善して欲しい。
スマホアプリで操作もできるみたいだから試してみるかな。

TVで見ても画質も悪くないし、TVの近くにあることで昔の写真も気軽に見返せるし、あるとけっこう便利な商品かな。
なんとなく、今後も手厚くサポートしてくれそうな富士フイルム製というのにもちょっと期待。
2015年12月24日
初孫の写真保存とフォトブック作成に、妻用として購入しました。 簡単な操作でスマホやデジカメから写真を転送(wi-fi環境であればなお簡単)できます。また、フォトブック自動作成機能もありとても便利で、スライドショー機能もあり夫婦で孫の成長具合を確認したり、昔の写真を見て懐かしがったりしています。
2016年4月17日
写真が趣味の母の為に購入しました。

パソコン上じゃないと画像ファイル名を確認できない上に、写真が趣味な人が必要とする画像情報があまりに貧弱、ネットにつながないと分類が行えないのが残念だったので、マイナス2としました。

ただ、カメラ以外の機械音痴の母でも、マウスを使って、楽しそうにテレビで写真を楽しんでいる姿はうれしいです。
2016年4月24日
CANON、バファローヅなどと検討して購入しました。画像の保管がよく それぞれの分野に条件を付けて簡単に使用で来るのが便利です。
2016年4月30日
これよりApple TVやChrome Castを買ってAir Playした方が断然スマートですよ、これはちょっと高い上にダサすぎる…。