GOPro互換タイプの廉価版アクションカムでのテストです。

防水ケースに接続するパーツの内、精度がイマイチなモノがいくつかありましたが、概ね装着可能でした。きついものは、ヤスリで削るなどの一手間がかかります。
ゴリラポッド風の三脚は、足はボールが連結されているのではなく、針金にスポンジが巻いてあるというもの。ゴリラポッド本家の使い勝手には遠いと思います。
その他、いろいろと装着してみましたが、自撮り棒は伸縮部分が円形断面なので、クルクル回転してしまうのが残念です。

総じて、お得度は高いと思いますが、GOProに使用するのであれば、純正の必要なパーツを買うほうが、お金はかかってもストレスは少なさそうです。
2015年11月15日
当然ですがすべて規格は同じなので、正規品を取り付けられます。
正規のアクセサリーはあまりにも高すぎます。
チェストマウントハーネスだけでこのアクセサリーセットの値段を超えてしまいます。
それが購入した理由です。
どのアクセサリーもかゆいところに手が届きます。
1×チェストストラップ:体につけるものです。
1×ヘッドストラップ:頭につけるものです。
1×ヘルメットストラップ:ヘルメットの穴に通して使います。
1×吸盤:強力なもので様々な場所に取り付けられます。
1×フローティングハンドグリップモノポッド:水に浮く黄色いものです。
1×wifi リモートリストストラップ:wifiリモートの機械につけるストラップです。
1×拡張可能自撮り棒:自撮り棒です。シャッター機能はありません。
1×フォンクランプ:自撮り棒に携帯がつけられます。
1×三脚マウント:ゴリラポットに類似しているものです。
2×三脚マウントアダプター:上記のマウントのアダプタです。
2×J-フックマウント:固定マウントにつなげるための物です。
2×リリースバックル:形が特殊な物です。
1×360°回転式クリップマウント:クリップ型でうえがぐりぐり回ります。
1×自転車ハンドルバーマウントホルダー:そのままです。
1 x 12 防霧ストリップ :霧を防ぎます。レンズ近くに入れるみたいです。
2×ゴム固定プラグ:ゴム製のプラグです。何に使うかは謎です。
1×360 ° 回転手首ストラップ マウント:手首につけます。
1×ポーチ:小物が入るポーチです。
4×ロングネジ:Goproを取り付けるためのねじです。重宝します!
1×レンチ:そのままです。
ギフト:1× Erligpowhtクリーニングクロス:おまけにクロスがつきます。

いい買い物でした。
2015年7月23日
価格からみて妥当な物です。
普通に使えるので助かります。
どうでもいいことですが、詰め放題の野菜のごとく、ビニールに突っ込んでありました。
ちょっと笑ってしまった。
2015年8月16日
まず取説書がありません。
何の部品なのか直感的にわからないものが何点かあり、ネットで調べる必要があります
品質に関しては、あまりにお得なセットだったので不安もありましたが、現物はどれも実用に耐えうるレベルだと思います。
私は REC-MOUNTS 変換アダプター GoPro 用 (アルミ製 Sタイプ GP-CN-A)を使って結合させるつもりでしたが、
どちらの商品の精度が悪いのかそのままでは結合できなかったので、変換アダプターを0.2ミリくらい削ったらピッタリ結合できました。
どちらも純正品ではない以上、相性がイマイチで多少の工作が必要になることもあるかと思います。
そこを許容でききる方なら、満足できる商品です。
2015年8月26日
いろんな種類があって良かったです。自撮り棒はボタンがなく、自分を撮るにはタイマーで撮るか、ケーブルを買って使用するしかありません。
説明書はなく、全部袋で入れてありました。
2015年7月20日
自分の欲しいものがとりあえず入っていて、満足した商品です。ただ、自撮り棒だけなんか先端が曲がっていました。使用には問題ないですが…。こういうものか?とりあえず、このままで良いかな。
ベスト50レビュアー2015年8月17日
必要最小限のアクセサリーが入っている感じですが、普通に使えます。
自転車用マウントなどはプラスチック製なので強度に不安がありましたが、特に問題なく使えています。
長期の使用ではどうなるか分かりませんが、なにしろ3000円台でここまでそろうのなら、アクセサリーのベースキットととしてこれ以上のモノはないのではないかと思います。

精度ですがあまり細かいことを云わなければもう十分ではないとか思います。
少なくとも僕が使う範囲では「加工」が必要なモノはありませんでした。
少しキツイくらいなら何でも無いです。

個人的にはこのキットをベースにプラスして揃えていくのも良いですし、より上位のキットで一気に揃えてしまうのもありかと思います。
Go Pro3から4に対応したアタッチメント集です。規格はまったく同一なのでサードパーティ製品として取り付けることが可能です。

収録されているアタッチメントを順不同で紹介します。
1. 自撮り棒
握りなどのシャフト部分は細身ですが、最長90センチ超になる本格的なものです。
シャフト構造なアンテナロッド方式なので伸縮もスムーズに行えます。
先端のマウントは直接Go Pro本体に取り付けるタイプになっています。

2.身体の前面にカメラを固定するハーネス
本セット最大のアタッチメントです。頭と手を通して身体の前面にカメラを固定するためのハーネスです。本格的になりますが、応用範囲・利用範囲は広いでしょう。

3.ヘルメット固定用のハーネス
ハードなヘルメットの上からとりつけてヘルメット前面にカメラを固定するハーネスです。普段でこんなのをつけるのは少々恥ずかしいですが、スキーなどのアクティビティの現場では一番活躍しそうなアタッチメントです。

4.大型のワニ口クリップ
大型のワニ口クリップの丈夫にカメラを固定できるようになっているものです。
クリップはかなり硬く、細かい滑り止めの刻みがはいっていたり外れにくくなっています。

余談ですが、ワニ口クリップって付け外しがしやすいので重宝するのも事実なのですが、アクティビティ中は十分注意したほうがよいです。本製品ではなく以前に使っていたアタッチメントに付属していたワニ口クリップでカメラを装着していたのですが、ふとしたはずみでスキーリフトから落としてしまったことがあります。本製品のクリップは落下させたクリップよりも大型なのですが、注意するにこしたことはないですね

5.自転車等のシャフト取り付け部品
自転車のハンドルやステムなどシャフト部分に固定するための装置です。取り付けるシャフトの向きで撮影範囲が固定される嫌いはありますが、自転車ツーリングの撮影などに使えそうです

6. 自動車のダッシュボード等に設置するための大型スタンド (※ 補記あり)
自動車のダッシュボードなどに固定するためのスタンドです。ダッシュボード等との設置面は大きめの吸盤になっています。
ドライブの様子を撮影したり、またドライブレコーダー代わりに使う場合に有用です。
ダッシュボード用のスタンドとしてはコンパクトなほうなので、もしかするとフロントガラスの上面につけて(道交法的には問題がありそうな設置ですが)、ドライブレコーダーとして使う場合などに有用かもしれません。

※2015/10/04補記
自動車の車内設置用とばかり思っていたのですが、GoPro本家のHPで公開されている映像では、本アタッチメント類似のもので、自動車のフロントボンネットやドアのサイドの金属の上に直接設置していますね。個人的には怖くてできないですが・・

7. ミニサイズの三脚
机の上において使うくらいのサイズのミニ三脚。脚が自由に曲がる仕様なので、設置場所の状況を選ばずに設置することができます。
ただ脚が硬くて、曲がりにくいという問題はある。

8. フロート
水中撮影などに用いるフロート

9.収納袋
収納袋です。本製品のすべての部品を収納できるほどは大きくはないため、撮影に持ち出すアタッチメント類の収納用ということでしょう、結構細かい部品も多いためこうした気遣いはうれしいですね。

10.その他
その他複数の小型のアタッチメントが付属しています。アタッチメントとカメラとを固定するためのネジが複数個付属しているのも密かにうれしいです。

■ 総じて
個々の部品の出来上がりはよいため、純正と混ぜて使ってもらっても区別はつかないです。
純正のものと単独で買うとそれぞれ1,000円~はするアタッチメントです。特にハーネス系のアタッチメントは高いので本製品のお得感は高いです。
2015年7月9日
自分のほしいものは大丈夫だったんだけど一個使い物にならない不良品が入っていた。
値段は安いし返品の手続きするの面倒だからいいけど
使いたいものだったら残念。
2015年7月30日
安かったから仕方ないのかもしれませんが
自分に届いたものは
ジョイント部分がきつくプラが割れそうで怖いです
入ることは入るので星4です