2015年8月17日
写真では文字盤の発色がかなりキツめに感じますが、実物はほんのりと薄い色合いのグラデーションで、上品な印象です。
箱から出してケースのフタを開けた途端にグルーーーーッと時間合わせが発動し、時報に電話するまでもなくピッタリと時刻が合ったのはさすが電波時計。
目覚まし時計(他社製の小型)も電波時計なのですが、窓際へ持っていかないとほとんど電波を受信出来ないのに対し、こちらの腕時計は部屋のどこであってもしっかり電波を受信しているようです。
文字盤の周りがゴールドになっているver.と迷いましたが、服装を選ばない・職場でも目立ちすぎず「良く見ると少し凝った作り」というデザインなのでこちらのシルバー1色を選んで正解でした。
タフソーラーなので電池切れの心配がないことと、10気圧防水なので水濡れに神経をとがらせなくても良い点もいいですね。おすすめです。
2015年8月7日
ブルーとピンクのグラデーションがおしゃれです。バンドはシンプル。本体も程よい大きさで大人の女性らしいデザインだと思います。
バンドが微調整できるのでその時のつけ心地で変えています。
2016年4月15日
実際の時計盤の背景は写真みたいにキツくなく、よく見ると分かる程度なので様々な場面で使えると思います。
小ぶりで手首が細い自分でもちょうど良く使えます。