2015年7月9日
さすがに専用ケースです。かさばらず、寸法ぴったり、デザインも満足です。カメラの窓もぴったり。保護フィルムの貼り付けはちょっとてこずりました。気泡は小さいのが残りましたがいつの間にか消えていました。また指のタッチ感も良好で、フィルムの存在はまったく気になりません。タッチペンは使用してません。
最初このケースの存在を知らずに別のものを購入しました。アマゾンで当該タブレットと関連付けがされていたのは別の商品でした。この商品との関連付けを推奨します。
2015年7月15日
SoftBankBBに契約したら、付いてくるタブレットです。このタブレットはSoftBankBB専用という事で、専用ケース&画面保護シールは家電量販店では販売されていないようです。
どこで販売されているか店員さんに尋ねた所、Amazonで販売されているとの事で即買いしました。
流石に専用ケースという事で、画面保護シール&ケースもピッタリで大変満足しています。
材質も良く専用ケースをお探しの方はこの商品が1番かと思います。
2016年1月1日
カバーはピッタリで良かったですが、タッチペンの先が柔らかいせいなのか反応しなくて強めに使ったらフィルムに傷がついてしまったので、星3つです。
2015年7月3日
タッチペンの先がフニャフニャしてて、少し使いづらいですが
その他はとても満足に使わさせていただいております。
2015年12月7日
タブレットにぴったりで、滑りにくい材質なので持ち運びやすくなりました。思い切って赤色を選んだのですが、チェリーピンクがかった色味も気に入りました。
ただ、ふたカバーを本体の支えにした時に、角度を3段階位に選べるともっと使い勝手がよいのですが。
それから、装着の仕方の説明書が全然付いていなかったので、最初、逆さまにセットしてしまった。 なので、簡単なイラストの装着図を
付けてくれると、助かります。
2015年9月3日
値段のわりには使いやすく素材もよく本当に買ってよかったです。
2016年3月10日
ケースは思っていたよりは明るい赤ですが、満足してます。タッチペンは他の評価の方にもありましたように、ペン先がふにゃふにゃで
使いものになりません。カバーとフィルムがほしかったので、よかったのですが、付属品としてつけるなら使えるものがいいかな?
使えないならつけない方がよいです。が、他サイトよりも安価だったのでよかったです。
2016年1月20日
ちゃんとカバーしてくれるから「重い」のかもしれないけれど、モバイル用ではない。
裏面の突起にカバーを折り返してスタンドさせるようになっているけれど、角度についてはメーカーさんの再考を望みます。
色も本体に合わせて鮮やかな赤ならよかったんでしょうが、しょうがない。
2015年12月8日
カバーと保護フィルムは普通に使えましたが、残念ながらタッチペンは何の反応もなく全く使えません~_~;
最初から期待してませんでしたが…。
金額的にはまあ満足です。
2016年1月15日
早速、タブレットに取り付けました。
かなり、いいです。しかし、タッチペンはあんまり反応しないから、意味がないかも。イマイチです。それ以外なら、