2016年1月2日
使用し始めは『範囲超過』のインターレース出力表示が出てヒヤッとしたが、Wii 起動後の設定メニューからプログレッシブ出力を設定からしたら何の問題もなく使用できる。映像にも音声にも何の問題も無し。遅延とかそういうのは、まだ見てないけど。(ていうか鈍感な私に分かるのやら)
ただし、コンバーターとHDMIコードを繋ぐと、人によっては(棚の内部に入れてる人)には窮屈な感じになるかもしれない。つまりHDMIコードの根元がグニャリするかもしれない。棚の背面にコードを通す穴を空けられる(または最初からある)、もしくはL字型のコードがあると便利かと。(見にくいかもしれないが写真添付)
右図のようなコネクタやケーブル(縦置きでコードを上に逃せますが、3.5mmイヤホン穴は使えなくなります)、または細くて柔らかいケーブルなら狭い方も安心かと。

業者は丁寧な事後どうですかメールを送ってくれます。対応ありがとうございます。
review image review image
2015年12月16日
この商品はロットにもよるのでしょうけれど、
インターレースからコンポジットに設定変更が必要です。
うまく写らない方はためしてみてください。
また、音声のストリームは、HDMIにも乗っていますし、ステレオミニジャックからも流れています。
ジャックの大きさはご覧になれば分かるとおりΦ3.5です。
HDMIの上にある小さな穴は構造上のものか、通気口のようです。
2015年12月24日
我が家のパナソニックのテレビでは問題なく動作しました。
HDMI端子しかなかったので困っていました。
安いし助かります。
アップコンバートされているのかは定かではありません。
2016年3月11日
Wii本体とTVの設置位置が離れている関係でD端子ケーブルでは間に合わないという事情があり、購入。
接続TVはSHARPのLC-40L5ですが、プログレッシブモードに切り替えたら、ゲームキューブのソフトをプレイするとしょっちゅうモード切替が発生し、ときどき画面から上下が切れてしまう事態に。元にもどしたら全く問題ありませんでした。

私にとっては良品でした。
2015年11月15日
いろいろと書き込みを見ると当たり外れがありそうでしたが、普通に使えています。
HDMIで接続できるので配線が簡単にできて良かったです。
2016年5月25日
普通に接続して使用出来ました。特に難しいことはありません。しかし、テレビorモニターから直接HDMIで繋ぐ場合は問題ないですがHDMIセレクターを通して接続した場合、自分のセレクターは電源をつけたら自動で切り替わるのですが、複数の機器の電源をつけたらなぜかWiiだけ砂嵐になってしまいました。他の機器の電源を切り、セレクターにWiiのみを接続させると無事映りました。これは恐らく不良とかではなく通常ではない使い方をしたので仕方ないことだと思うので特に気にはしてません。参考までに参照して下さい。
2016年5月20日
こういうのは詳しくないのですが・・
最初AQUOSに映そうと繋いでみましたが、ダメでした。
インターレース、プログレッシブ両方試しても映らなかったのですが
EIZOのモニターの方では問題なく使えたので安心しました。
使えない組み合わせがあるかも?と、いう事で星4にしておきます。
2016年4月11日
Wiiを簡単にHDMI出力化できるのが良い。ただし1080p出力は出来ない。虚偽広告。
あと、繋ぐHDMIケーブルによっては後方に10~20センチぐらいのスペースが必要になる。
ベスト500レビュアー2016年5月22日
HDMI製品が多くなり、HDMI切り替え機もあったので、こちらの変換アダプタを使ってWiiをHDMI出力にさせました。

Wii本体の背面にこちらの商品を挿し、反対側にHDMIをつなげるだけでHDMIによる映像と音声の出力が可能になります。
商品の幅が6.2cm(Wii側のコネクタ含まず)ほどあり、HDMIケーブルもL字コネクタでない場合、結構な奥行きが必要になりますので、収納スペースの奥行きにご注意ください。

商品にはHDMIポートの他、ステレオミニプラグのジャックが備わっており、こちらにスピーカーやイヤホンを接続して音を出すことも可能です。
また、こちらの変換に電源は必要ない為、コンセントの空きは不要となります。
2016年5月24日
モニターやTVにHDMI接続するためだけの物です。
720p、 1080pにアップコンバートはされません。