2016年1月2日
使用し始めは『範囲超過』のインターレース出力表示が出てヒヤッとしたが、Wii 起動後の設定メニューからプログレッシブ出力を設定からしたら何の問題もなく使用できる。映像にも音声にも何の問題も無し。遅延とかそういうのは、まだ見てないけど。(ていうか鈍感な私に分かるのやら)
ただし、コンバーターとHDMIコードを繋ぐと、人によっては(棚の内部に入れてる人)には窮屈な感じになるかもしれない。つまりHDMIコードの根元がグニャリするかもしれない。棚の背面にコードを通す穴を空けられる(または最初からある)、もしくはL字型のコードがあると便利かと。(見にくいかもしれないが写真添付)
右図のようなコネクタやケーブル(縦置きでコードを上に逃せますが、3.5mmイヤホン穴は使えなくなります)、または細くて柔らかいケーブルなら狭い方も安心かと。

業者は丁寧な事後どうですかメールを送ってくれます。対応ありがとうございます。
review image review image
2015年12月16日
この商品はロットにもよるのでしょうけれど、
インターレースからコンポジットに設定変更が必要です。
うまく写らない方はためしてみてください。
また、音声のストリームは、HDMIにも乗っていますし、ステレオミニジャックからも流れています。
ジャックの大きさはご覧になれば分かるとおりΦ3.5です。
HDMIの上にある小さな穴は構造上のものか、通気口のようです。
2015年12月24日
我が家のパナソニックのテレビでは問題なく動作しました。
HDMI端子しかなかったので困っていました。
安いし助かります。
アップコンバートされているのかは定かではありません。
2016年3月11日
Wii本体とTVの設置位置が離れている関係でD端子ケーブルでは間に合わないという事情があり、購入。
接続TVはSHARPのLC-40L5ですが、プログレッシブモードに切り替えたら、ゲームキューブのソフトをプレイするとしょっちゅうモード切替が発生し、ときどき画面から上下が切れてしまう事態に。元にもどしたら全く問題ありませんでした。

私にとっては良品でした。
2015年11月15日
いろいろと書き込みを見ると当たり外れがありそうでしたが、普通に使えています。
HDMIで接続できるので配線が簡単にできて良かったです。
2016年5月20日
こういうのは詳しくないのですが・・
最初AQUOSに映そうと繋いでみましたが、ダメでした。
インターレース、プログレッシブ両方試しても映らなかったのですが
EIZOのモニターの方では問題なく使えたので安心しました。
使えない組み合わせがあるかも?と、いう事で星4にしておきます。
2016年4月6日
酷すぎる、1080p、720pになると思ったら
ただ画面を引き伸ばしただけという。
どうやってやるのかメールを送ってみて、返信が来たが日本語がおかしい、説明ができていないという。いやぁ〜ゴミっすわwww^o^
ベスト1000レビュアー2016年5月22日
HDMI製品が多くなり、HDMI切り替え機もあったので、こちらの変換アダプタを使ってWiiをHDMI出力にさせました。

Wii本体の背面にこちらの商品を挿し、反対側にHDMIをつなげるだけでHDMIによる映像と音声の出力が可能になります。
商品の幅が6.2cm(Wii側のコネクタ含まず)ほどあり、HDMIケーブルもL字コネクタでない場合、結構な奥行きが必要になりますので、収納スペースの奥行きにご注意ください。

商品にはHDMIポートの他、ステレオミニプラグのジャックが備わっており、こちらにスピーカーやイヤホンを接続して音を出すことも可能です。
また、こちらの変換に電源は必要ない為、コンセントの空きは不要となります。
2015年12月20日
激安商品ですが、普通に使えております。

他の方の記事を参考にし、PC用のモニターに出力することが出来たので解決方法を記しておきます。
wiiオプション>wii本体設定>画面>プログレッシブから初期ではインターレースとなっているものをプログレッシブに変更してください。
wii付属のAVケーブルではプログレッシブに変更ができないので、コンバータを使用した状態で一度 液晶テレビにつなげて設定を変更しました。
液晶テレビでも映らないという方は相性の問題か故障しているのかも...
2016年4月14日
Wiiを自宅や友達の
家へ持って行くので
非常に便利です。

自宅では本体に付属の
ケーブルを使ってプレイ。
友達の家では、友達が
持っているHDMIケーブルを借り、
自分が100均で買った
オーディオケーブルを
使って接続します。
オーディオケーブルは
キャリーバッグに
入れっぱなしで、
出したりはしていません。

付属のケーブルを
紛失したり、テレビと
HDMIで繋ぎたいときに
あると重宝します。