2016年4月3日
skypeほかボイスチャットソフトとゲームなどを同時に使用する、いわゆるPC用のヘッドセットとして購入。
そういう仕様なのか、使用した汎用BlueToothドングル(3.0準拠)との相性なのか、内蔵のマイクはあくまでハンズフリー受話器としての使用を想定しているようでステレオヘッドフォンとマイクの同時使用はできませんでした。
PCから再生される音声を聴きつつマイクに入力しようとすると、モノラル電話品質の音声になってしまうので自分の用途には合いません。
別売りの4,000円ほどするオーディオ専用BT受信機を導入すればマイクも使える?ようですが、ヘッドセット本体より高いオプションを付けるなら合計金額でもっと良いヘッドセットを選びますよね。
マイクはブームではなく本体右耳部分に収まっており、形状から想像できる通り声の拾いはあまり良くないようです。
USBで接続すると専用のユーティリティでエフェクト、イコライザなど高機能な有線ヘッドホンとして使用できるようですが、付属するケーブルは硬めでそれほど長くもないので延長ケーブルが必要になる場面の方が多いように思います。
装着感は違和感も少なく、メガネを併用しても頭痛を起こすような締め付けは感じられません。
バッテリーの持ちは、思ったより良いんじゃない?といった感じ。満充電からなら土日使い倒せるくらいの容量はありそうです。
使用可能範囲は15m以内とありますが、ドングルが弱いのか当方の環境では木造住宅の壁を挟むと使用不能です。
音質については同価格帯の有線ヘッドセットと比較しても特段劣っている感じはしません。
ペアリングも特別な操作を必要とせず、軽くて音も悪くない手軽なヘッドフォンとしては良い製品ではないでしょうか。
2016年1月5日
軽く、しめつけもなく長時間でも疲れません。これまで購入した5000円未満のBluetoothヘッドホンの中で一番いいと思います。
気になるのが耳パッドの劣化です。交換できそうにないので割り切るのが必要かもしれません。
2015年10月20日
音質は値段相応でしょう。見た目が安っぽいが、線がないのは便利です。到達距離が短いと思う。大きい家ではないが
隣の部屋では途切れます。
 美しいデザインで定評のある、クリエイティブから発売された、ワイヤレスヘッドセットです。私はワイヤレスのヘッドセットは初めて使いましたが、こんなに便利で、いいものだったのかと思いました。

こちらの本体は、結構しっかりとした大きさがあり、女性ユーザーにとってはサイズ的にちょっと大きめに感じると思うのですが、それでもこの製品のウリである「軽さ」のおかげで、負担感はあまり感じません。(ちなみに大きさに関しては、私はたいがいのヘッドフォンは大きめに感じてしまうので、特にこの製品が大きすぎるというわけではありません)
 Bluetoothの認識も、特に問題無くすんなり出来ましたが、2台同時接続が出来るのは思った以上に便利でした。タブレットの方の音楽を聞いていたときでも、スマホに電話がかかってくれば、そちらに切り替えて対応することが可能で、電話を手で持っている必要も無いし、また、ワイヤレスなので行動を制限されることも無しと、いいことづくめですし、そして、音に関しても、私はこれで大満足です。12時間連続再生可能と十分すぎるほどで、特にこういった機器に詳しく無くて、何を買ったらいいか悩んでいる場合であれば、とりあえずこれにしておけば、価格的にも性能的にも高い満足感が得られると思う、コストパフォーマンスがとてもいいお品物なので、星5つをつけています。

なお、こちらはUSB接続でワイヤードのヘッドフォンとしてPCからの音源も聞くことができますが、この場合にマイク機能は使えないのでご注意ください。(私はちょっと勘違いをしていて、PCでもマイクが使えそうな気がしていたので、念のためにご案内いたします)
2015年10月8日
たまに音割れしてて気になりましたがiPhoneのバージョンが原因だったようです。
ずっとつけてると耳が痛くなりますがシンプルで使いやすいです。安くて買って良かった。
2016年1月10日
本当に軽い。
音質も良いです。音割れもないし、重低音の加減もボーカルの声もよくひろえるし、装着感の不快がありません。
VINEメンバー2015年8月6日
Bluetoothヘッドフォンは2台目です。
まずは超軽量に驚きました。
通勤時の使用にまったく苦になりません。
個人的にはゲームはしないので、まだSound Blaster JAM コントロールパネルは
ダウンロードしておりません。
ただ、映画等の音響が良くなるとのことですから今後挑戦してみたいと思います。
Bluetoothの接続はまったく問題無く、Kindleとノートパソコンで音楽や
podcastを聞いています。
無理なお願いだとは思いますが、もう少し値段がアップしても構わないので
ノイズキャンセリング機能を付加した商品が出る事を期待しています。
2015年12月25日
家族が寝てから、録画したドラマや映画を見たり、家事をしながら携帯で音楽を聴いたりするのに、SONYの密閉型のヘッドフォンを使用していましたが、コードが煩わしくて煩わしくて…
もしダメでも諦めがつくお値段だったことと、レビューがよかったので、試しに購入しました。軽くて付け心地も悪くないし、Bluetooth発信器や携帯(docomo)とのペアリングも簡単。音ももともと使っていたヘッドフォンと聞き比べましたが、素人の耳ではあきらかな差は感じませんでした。一番心配していたTVの音声の遅延もなし!とにかくコードがないのが楽!ワイヤレスの良さをかみしめています。もう1台増やして、夫婦で映画を楽しみたいです。
2016年5月5日
当初安過ぎ、と思いつつクチコミを信用して購入しましたが、騙されませんでした。
以前のは充電用のアジャプタが駄目になったので、買い替えました。1年くらいかなぁ。
音にこだわらなかったら、このコストで充分でしょう。充電も2、3時間くらいで、コストの割りには再生時間が6時間と連続で聞けるんです。スマホのバッテリーもちが短い。家の隅から隅まで移動しても切れません。ただ、下を向いたり、しゃがむと切れますが。
ただ、残念なのは耳当てが耳を覆い被さるほどのサイズでないので、安定感が悪い。なので、1つ減らしました。でも、コードの絡まる煩わしさから開放され、楽しく掃除させて貰ってます。
2016年1月20日
エレコムのアダプターは、色々とだめでした。winwowsのドライバーを使っております。

サウンドデバイスで、ハンズフリーとステレオを二種類でるのですが、ステレオ選んでください。雲泥の差でから。。。。

10m以上届くんじゃないですかね。コンクリ仕様マンションですが、電波の飛びは、すんごく良いですよ。

サウンドは、普段高額ヘッドホンつかっていますので並じゃないかと思います。
とても、良い商品で不満はありません。