2016年2月8日
偽物も中にはあるので、しっかり確認して注文したほうがよろしいと思います!
残念ながら自分のは、偽物でした…\(^o^)/
2015年11月29日
私の不注意でもありますが、中国3週間かかって送られてきました。
似せて造ってはありますが完全な別ものでした。Amazonでも失敗は今までなかったのでノーマークでしたがこれから気をつけようと思います。

ちなみに販売元はファッション猫というところでした。(._.)
2015年11月27日
臭くて微妙な出来のニセモノが届きました
アマゾン発送だからと安心してはダメすね
パッケージにねんどろいどの表記きすらなかったので海賊版なのは間違いなく返品申請したらあっさりと了承してくれました
最初は送料こちら持ちで返品したら返金するよと相手がちょっと強気だったのでアマゾンの規約に

返品の責任が出品者にある場合、出品者は返品の受領前・受領後に関わらず、返品時の送料を購入者に別途支払うことができます

と言う一文があることをコピペして教えてあげたらあっさりとやっぱり返品はいいですとのことでした
この際日本語がかなり怪しかったので不安でしたが後日ちゃんと返金されたので良かったです

最悪アマゾンのマーケットプライス保証というのがあるので業者がとんずらした場合でもお金は帰ってくると思うので被害に遭われた方は泣き寝入りしないほうがいいと思います
自分の場合はホントいい教訓になったので同じ過ちはしないように気をつけます
 似ています。手足が太めな以外はうまるちゃんそのまんま。
元々デフォルメキャラなので「ねんどろいど」との相性は抜群でした。
付属品も滅茶苦茶多いです。表情パーツだけで5種類も・・・グッスマさん力入れ過ぎでしょう。
小物類は裏面のプリントはありませんが表面の細かい文字まで再現されています。
コーラは軸が蓋に残りますが開栓状態にもなります(コーラだけプリントではなくシール仕様)。
お座りパーツも座らせたり、駄々を捏ねさせたり・・非常に使い勝手のある付属品でした。
あとフードと髪は接着されていて外せないみたいです。
追記:2016年1月に再販するそうです。
2015年9月16日
Amazonでは転売屋らしき店が提示している金額が高過ぎて手が出ず、発売日に大型電気量販店に行き購入。
当日、配送会社が遅れていたらしく5時間待って手に入れました。

まさにアニメから飛び出したかの様なクオリティ!
顔やポーズバリエーションも良い感じ!
うまるベストフードも沢山あり好感触!
これでハムスターフードをキャストオフ出来れば言う事なしだった。
しかし、そんな事を差し引いてもコレを手に入れる価値はある!

あ、まだ購入されて居ない方にご忠告。
現在品薄なのはメーカーの方もこんなに売れるとは思って居なかった為、当初の生産数が少なかった様です。
なので近いうちに追加生産、もしくは再販等があると思いますので転売屋からは買わず正規の値段で手に入れて下さい。

倍の金額出して買う位ならそのお金を貯めておいて2個買う事をお勧めします。
鑑賞用と保存用としてね😃
2015年11月26日
コピー品が出回ってます。
自分のはコピー品でAmazonの写真のコーラはキャップが外れますが私のは固定でした。しかもプリンやお菓子類の作りが酷くバリもいっぱい付いてました。初めてのねんどろいどがこのありさまではちょっと酷いです。
箱は跡形もない位ボコボコに凹んでいて
おまけに梱包はクソ
中国発送はコピー品だと思った方がいいです。
返品の申請をしたらなんと返品の商品はいらないから代金は返すよみたいな感じで思ったよりも対応は良かったです
2015年11月20日
発送元:中国
となっているものを購入しました。
発送が遅く、梱包も雑。偽装品でした。

パッケージ裏面が一番わかり易いです。版権認証シールも貼っていません。
2015年11月28日
プレゼント用に前々から狙っていたんですが
マーケットプレイスで3000円に値下げされた時飛びつくように買ってしまいました
発送済みになっているのに届くのが2週間後になってました
嫌な予感がしたので調べると中国からの発送になっていました
届いてみると商品を薄い段ボールの箱にいれてテープで巻いてあるだけで
パッケージはベコベコになってました
そのパッケージには企業名や著作権者の記載が無く中国語で対象年齢15才以上と書いてありました
こうなるとねんどろいど自体もとても本物とは思えなくてつくりも荒い感じでした
これから買う予定の人は気をつけて下さい中国からの発送はコピー品だと思ったほうがいいかも
事前に業者を調べなかったのがよくなかったとはいえアマゾンのような一流企業のサイトで
こんなに堂々とコピー品を売っているとは・・・
とてもプレゼントには使えません 3000円だからまぁ許せるけど・・・中国から日本にあの小包みを送るのに3000円以上かかるような?
2015年11月26日
本来の商品自体はクオリティーの高いものだと思われますが、商品が到着時には手作りの潰れた封筒に入っており案の定中身の商品外箱もぐちゃぐちゃに潰れてました。余談ですが中国から帰国した時も、空港でボロボロにされた私のトランクを見つけた時を思い出しました。国民性なんですよね
2015年9月18日
1月に再販決定ですね。
転売屋の皆さま、お疲れ様です。

ねんどろいどコレクターですが、今年ベスト5に入る可愛さです。
そして特筆すべきは付属品と交換顔の多さ。
うまるちゃんだけで遊べるのはもちろんのこと、
他のねんどろいどへの流用でガンガン遊べる、面白い。

なぜ一体しか注文しなかったのか悔いていた所、
早くも再販決定です。
グッスマさん、ありがとうございます!