2015年12月10日
まず、パーキングモード動作時にはバッテリー上がりの心配があり、損害は補償されないとマニュアルに書いてある。OFFにしました。
SDカードの相性があるので、付属8GBのみで使用。Ateam32GBでフォーマット、ファイル作成までは出来るが、動作せず。
レーダーとの接続時には、レーダー側の設定で電源供給ONにしないと、全く反応しなくて焦ります。
動作中の確認LEDが、割りと邪魔です。減光してくれないので、フロントガラス取り付け時には気になります。

肝心の録画性能は、各社にODMされてる2万円アンブレラチップ搭載の小型機に比べると、画像補正など無く不満が多い。
昼間の画質は、割りと普通に取れるものの、夜間画質は、ほぼコントラストを上げただけの白黒で最近のレコーダーとしては納得のいかないレベル。
9000円程度が適正価格の、古臭い中華レコーダー並みだと分かったうえで買わなくては後悔します。

そしてレーダー連携のスカウターモードの画像認識は、お飾りレベル。
白線認識はありますが、車両検出無し、急接近アラート無し、信号通知無し、ターゲットサークルは何を拾ってるかは分かりません。
過大な期待はしてはいけない商品です。
2015年9月16日
使用中のアサヒ製720Sが年に何度も停止し、時計も正確さに欠け、やはり某国で作った製品は長持ちしないと買い替えを検討していました。性能と国産品に的を絞り結局セルスターに買い替えました。前に車体ヒューズから電源をとっていた電源コードがそのまま再利用出来て接続は案外簡単でした。試走してみて、画像も720Sと比べ鮮明さではそれほど遜色なしと判断しています。欠点だったのはODBⅡのコード取り付けで、車種選定資料がネットで調べるしかなく、その点が唯一の欠点でした。3年間の保証もついて、さすがに国産品は安くて駄目の某国製とは一味違う感じです。なお、同時に買ったレーダーAR282GAについては、若い頃のようにスピードを出さなくなったので万が一のスピード違反の保険としての位置づけです。セットで購入して5万を超えやや高い感じがしますがいいものはそれなりの代償が必要だと思っています。
2016年1月30日
AR-262GMと合わせて取付 設定等がすべてAR-262GMの画面で設定できるので良いです
本体はミラー裏辺りに付けましたが本体がコンパクトで邪魔になりません
スカウター表示を使用していますが前に車両がいてもターゲットが左右の端に寄るので
何をターゲットにしているかがよくわかりません
画像は昼も夜もきれいに記録できていると思います
2015年7月15日
問題なく使えてます。ステラで常時電源につなげてますが、大丈夫です。あれこれ試して、いくらお金を使ったか分からないですが、結果、セルスターに戻ります。
2015年6月18日
代々セルスターのレーダーを愛用していたため、
レーダーの新調と同時にドラレコも変えたのですが、
10回に1回くらいの頻度で上下反転して録画されます。

買って1週間もたたずにこれでは納得いかないので
サポートにメールをした所、
三重まで送ってくれとのこと。

メーカーの対応としては正しいのでしょうが、
郵送やら修理依頼書作成やら、
本来必要ない事をやらされている不満や、
あきらかに初期不良なのに、
修理扱いされている事に対して憤りを感じています。
1コメント1件|74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月30日
正直少しガッカリでした、取り付け後数時間でエラーの発生。マニュアルを見るとカスタマーセンターに連絡くださいの文章、連絡するとちょっと微妙な対応で嫌な思いもしました。結局何回かのやり取りがあり交換に、今は交換後の物を取り付けていて正常に作動してます。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月9日
意外とキレイに録画されていた。
もう少しコンパクトにしてほしい。
2016年4月30日
フルハイビジョンの画質で昼間の画像はかなり綺麗でしたが、夜間の画像では前の車両のナンバーが白っぽくぼやけて読み取れません。
設定で、昼とか夜の切替があるようですが、いちいち切り替えるわけにはいかないので、そのまま使ってます。
コンパクトで邪魔にならないのは非常に良いです。レーダー探知機とセットで使用してますが、走行後に、地図上に走行奇跡を表示できたりします。
この手の商品は配線をどう処理するかが悩みますね。
もう少し、線が邪魔にならないようなものにならないのでしょうか。
2016年1月26日
高画質、スマートフォルム、日本製、価格をポイントに選定。 あえてウィークポイントを挙げるとすれば・・・
①本体ステーが心許ないです。メディア出し入れ時に本体ステーがしなり、固定位置がズレたのでは?と心配になります。
②設定変更等の操作にやや難儀します。直感的操作は難しく、説明書でもすぐに理解できませんでした。
③起動までやや時間を要します。エンジン始動後、発進は一息ついてから。
とはいえ、3台目にしてやっと納得できる製品を購入できました。
2015年11月4日
 WindowsMediaPlayerで再生した場合に壊れまくった映像ファイルを専用のビューワーソフトで再生してみたら全く問題なく再生できました。セルスター工業さん申し訳ありません。 しかし、世の標準と思えるWindowsMediaPlayerが専用のビューワーソフトのプレイヤーよりも再生能力が劣る?とは…。以前PCに詳しい人に聞いた「Windowsのプログラムやメールソフト及びMediaPlayerは大したソフトではない」と言う言葉を思い出しました。 それにしても一般的には標準使用されているMediaPlayerがダメだとは…。 もしも他の人に事故等の映像ファイルを提供する場合には「WindowsMediaPlayerよりも性能の良い?MediaPlayerで再生して下さい」と言い添えなければならない事になる訳で…。