消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年6月27日
Surface 3 を購入した際に同時購入しました。届いてから5日目のレビューです。

キーボード部分は、滑らかに加工された表面がとても好印象。触って気持ちイイ印象を持ちました。
キーの大きさ、押し込みの深さ、ともに問題なく利用できる感じです。
デスクトップのキーボードに慣れたひとならば、違和感を感じるでしょうが、ノートパソコンのキーボードを使っているひとならば、慣れられる範囲だと思います。
ファンクションキーの部分はデフォルトで画面輝度などの機能になっており、切り替えるにはFnキーをクリックすることでできる。Fnキーにはライトがついており、Fnを押した状態か、押していない状態か一目で区別がつくのはとっても便利。
キーボード自体、バックライトがついているので暗めな部屋でも便利に利用できます。バックライトは消灯含め6段階の明るさに設定でき好きな明るさに設定できるのも良し。
一点びっくりしたのは音量調整が無いこと。冷静に考えてみれば、Surfaceの本体側に音量キーがあるからキーボードには無いのであるようだ。とはいえ、音量ってキーボードで操作したいと思うけどなぁ。

タッチパッド部分。キーボード入力時に、タッチパッドを触ってしまうことが多くあった。これは、Windowsの設定でキーボード入力時にタッチパッドの機能を停止する設定にすればそのような誤操作が無くなる。この点いらっとする方は設定すべし。
タッチパッドのボタンクリック音が大きい。この点、場所によっては操作に気を遣うところ。もう少し音を抑えてもらえるとよかったなと思います。

総じては、とても良いでき。さすが、入力ハードを作らせたらLogicoolと対抗できるマイクロソフトです。Surface 3 買うなら、これも買いです。
2015年10月15日
しばらくキーボード無しで頑張ってみましたが、やはり文章を打つのにあると便利です。
作業が早くなりました。
2016年4月19日
色合いも思った以上に格好よく、非常に気に入り、よかったです。