2016年5月26日
パナのRR-XS360Sを持っていたのですが紛失してしまい、必要に迫られて急遽こちらを購入。

ステレオマイク 単4一本駆動 FMラジオ付 ということでこちらを選択しました。
感度は明らかにパナのほうが上です。
RR-XS360Sを入手した時にはIpod touchのボイスレコーダとレベルの違う繊細な音も拾ってくれて
驚いたのですがこちらは並です。Ipod touchよりはましかなぁ程度。
高音域も少々苦手の様子で少し篭った音になります。
そのぶん衣擦れ等のノイズには強いのかというとそんなことはなく。
ちょっとアテが外れました。外部マイクを購入してみることにします。

ラジオの受信感度は良好でその点は満足です。
2016年4月27日
古いモデルICD-AX80がWindows10では使用できなくなったため、買い替えました。
旧モデルはシンプルで使い勝手がとてもよかったのですが、新しいモデルは操作がやや複雑になった感があります。音楽データをレコーダーにコピーすると曲順が変わってしまうのが不便です。