2015年12月27日
私の使用方法としてICレコーダーではなくワイドFMでのラジオ視聴と
microSDにドロップしたmp3の音楽データ等の再生用プレイヤーとして選択、購入しました。
3500円程度でMP3プレイヤーはアマゾンで発売されていますが
中華製だったり電池が内臓だったりしますがこの製品が単4型の充電池が付属しており
スライドしてUSB端子が出てきてそれをPC等に接続しての充電、データ転送は
非常に便利です。
ラジオの録音もできますがタイマー録音はできませんので
ラジオをマメに録音する用な使用用途は向いていないかと思います。
ワイドFM対応ラジオ兼MP3プレイヤーとして考えるとなかなかコストパフォーマンスが良いかと思います。
もちろんICレコーダとしても使用できるので満足度が高いと思います。
2015年12月10日
アクセサリーもついてなく、つや消しなんで汚れやすい。FAじゃなく、買うなら前の型のほうがよい。イヤホンにケースついてたし。前の型は表面がツルツルだったからよかった。シンクロ録音がついてるから、辛うじて星2
2015年12月14日
ソニーのボイスレコーダー、オリンパスのICレコーダーを使っていて3代目。
会議の収録、合唱練習会の収録、などに使用。
USBが本体内蔵でパソコンへの移動など使いやすい。
オリンパスより少し重いがコンパクト
ファイルの分割ができるのがうれしい。ただ、まだ、機能を勉強中ですべて使いこなせていないと思うが。
パソコンの認識度はオリンパスの方がよかった。
2015年6月23日
自分の不注意でAMも受信可能なのかと思って購入してしまいました。
FMだけ受信可能です。ソニーの商品説明でもその点はやや説明不足のように感じました。
受信状況は優れています。
2015年8月31日