2015年11月24日
ブラウンのプラークコントロールは、もう15年以上で、3代目になります。いろいろ付属品や回転モードなどが付け加えられて来ていますが、製品の付加価値を何とか高めようとする企業努力なのでしょうね。でも、元々からのユーザーにとっては、ほとんど意味のないことでして、しっかりと磨けていれば良いだけのことですから。特に付属品を多くして、価格の釣り上げ意図を感じてしまうところが、マイナス一点ですね。これからもシンプルな製品も残して欲しいですね。なお、機能については大変満足しておりますよ。
2016年2月17日
「ブラウン オーラルB PRO 5000 電動歯ブラシ 歯科専売品」を購入しました。
ブラウンのオーラルBシリーズは20年近く愛用しております。
満充電で一日2分を2回使用して10日間は使用可能なはずですが、3日目の夜には充電切れで使用が出来なくなり、一度交換していただきましたが、結果は変わりませんでした。
これまで使用してきたオーラルBシリーズではこのようなことがなかったので、非常に残念です。
メーカーの問題か販売店の問題か分かりませんが、個人的には不良品を購入した感じで非常に不愉快な思いをしております。
2016年6月29日
この製品は歯科専売品とのことで歯科で販売されるもののようですが、こちらで買って正解です。
歯科医で購入するとこの価格では買えません。
ただしばらく置いてあったのか電池が空でした。
満充電するまで丸一日かかりました。
製品は5モードと現行のPRO4000に匹敵するものですが、若干の順番や名所が違っています。
プラッシングガイドも付属していますし、アプリとの連動も問題なくできました。
初めての電動歯ブラシなので、他との比較はできませんが、歯がツルツルになります。
買って良かったと思います。
これから他のブラシを購入していろいろ試したいと思います。
質問に回答していただいた方に感謝します。
ありがとうございました。
2016年2月10日
ずっとブラウンを愛用しています。
新しいのも いろいろ出ていますが、ケースとか仰々しいのは要らないので普通に出来るものであれば
いいと思います。タイマーもあまり必要なかったです。
商品はとてもいいです。
2016年3月22日
以前からオーラルBを使っていて、古くなったので買い換えです。
Amazonが一番安く購入できました。
ブルーツースで歯磨き時間を表示してくれるので、しっかり磨けて良いです。
バッテリーも長く持ちます。(そのぶん重いですが気になりません。)
2016年5月15日
歯医者さんに、半年に一回のメンテナスに行って褒められました。
良く、磨けてますよと・・・
もう一個、職場の昼にもと検討中です。
助かってます。
2015年12月23日
このタイプの歯ブラシは初めてだけど納得です。
モニター見ながら歯ブラシが出来るので歯ブラシが楽しみになりました。
ただ音がうるさいのが気になります。
2016年6月11日
取り扱い説明書がわかりにくいです。
webの取り扱い説明書も不満です。
2016年7月27日
ブラウンはしっかり磨けるので前のが壊れたので再び購入。
ただ、高さが若干長くて洗面所の鏡ウラ収納にうまく納まらなくて、棚を外さないと置けませんでした。そこだけがマイナスでした。
2016年2月9日
以前使用していたブラウン製のものを使用していましたが,壊れましたので新しく購入しました.
スマートホンのオーラルBアプリが意外と面白く,はまってます.