2016年4月9日
洗濯で重曹を使い始めると

市販の〇リ〇ールとかナノ何とかとかまずいらない。

洗剤自体がカビの温床作る原因になるので香料とか必要ない添加剤とか入りません。

香料とかは、アレルギーの原因にもなるので肌に直接触れる物は

シンプルな物が良いです。

それに衣類がピッカリサッパリします。
2015年11月1日
サラサラしていて塊が出来にくいと思います。
洗髪用の炭酸水を作る目的で購入しました。
これまでは天然の重曹を使っていましたが、かなり安いので気兼ねなく使えます。
歯を磨いたり、汚れ物を洗ったり、油汚れに使ったりしてます。
一袋25キロの物は重すぎるので、小分けされていて良いです。
2015年8月4日
何も問題ない使いやすい重曹です。また、この価格は助かりました。
食添なので、料理から入浴剤まで使え重宝しています。
2015年11月2日
安いし、サラサラで使いやすいです。入浴剤に洗濯時にキッチンの掃除に色んな場面で安心して使っています。入浴にはクエン酸と一緒に混ぜて入れると発砲して良いですよ
2015年9月25日
袋に破損があったのでAmazon経由でメーカーにメールをしました。
夕方6時頃にメールしたのですが、翌朝6時過ぎにメールで返事があり、代わりの商品の送付と丁寧なお詫びの言葉があって、気持ちよく代わりの商品を待つことができました。
さすがに25kgは重くて運ぶのが大変でしたが、入浴剤、衣類洗い、野菜や果物を洗ったりとよく使うので重宝してます。
2016年2月1日
バスボム作りで使用させて頂きました。

中身はサラサラで使いやすかったですが、チャックが固く、締め辛かったです。

そのままでは長期保存は向かないと思い、保存には別の容器を使いました。
2016年3月1日
小生、痛風でありまして、先に注文しましたクエン酸と混ぜまして、毎日飲んでいます。 尿のアルカリ化に努め、尿酸値を下げようと考えてます。 当分はありますが、なくなればまた注文させていただきます。
2016年2月29日
梱包もしっかりしてて、破れなどは無かったです。
5キロもたるので、お風呂、掃除、洗濯などタップリ使えて良かったです。次回も購入決定です。
かなり先になりそうですが・・
2015年11月17日
初めて5キロサイズを掃除用にと購入しました!食用にも使えると言うことなので使う機会があれば掃除以外にも活用したいと思います☆国産ということなので安心して使えそうです。
2016年2月24日
主に入浴剤として利用。
ゆえに使用頻度が高く、近所でまとめて購入して運ぶには重いので、助かります。
今後もお世話になれればと検討しております。