2015年12月9日
12/9現在Office非搭載モデルより安いか同程度なので絶対こちらを買うべきです。
性能はOfficeやネット閲覧、動画視聴程度なら十分使えます。
何より、安い・軽い・薄いの三拍子そろった傑作だと思います。
eMMCが64GBのものはASUSストアーでは購入できなくなってますので、希少だと思います。
もちろんWindows10にアップグレード可能です。
2016年4月3日
Officeが入ったネットブックが欲しくて購入しました。
家電量販店で探しても最安で7万円...ということでこちらを購入。
パソコンに全く詳しくないので初期設定が不安でしたが、Microsoftのアカウントとメール設定のみで
特に問題なく使えています。
Office、ネット閲覧、メールくらいしか使いませんが、かなりサクサク動いてくれます。
特筆するべきは軽さ、バッテリーの持ち、あとキーボードが使いやすいところ。
メーカーサイトでは絶版のようなので、いいタイミングで買えました。