2015年7月7日
参考画像が出たときは実写版ロックダウンみたいにドアに前腕、拳が収まってしまっているのが気になっていましたが、ロックダウンのようにドアに対して垂直に付いてるわけではなく平行に付いてるので腕を曲げても板切れみたいに見えたりしないので案外気になりませんでした
ロボットモードは結構可動範囲が広くポーズがつけやすいです
基本的にバンブルビーと似た変形機構なのですがルーフはバンブルビーのより短いのと可動位置が変わっているのでバンブルビーみたいに可動の邪魔になることはあまりありません
つま先も前後に軸可動するのでポーズをつけるときに役に立ちます
武器は刀が長いのと短いのが二本ついてくるのでポーズの幅が広がるのではないでしょうか、個人的にはもう少し大ぶりでもよかったかなと思いましたが
ビークルモードは実写版ドリフトを意識したのかどことなくヴェイロン風なデザインでカッコいいです
ただAmazonの参考画像でも確認できるのですがルーフ部の分割線が結構目立ちます、ここは側面にオレンジを塗ってあげればごまかせそうな感じですが
ビークルモード時に裏側に武器が取り付けできるので無くす心配はないのかなといった感じです
トランスフォームに関しては新規のTAVシリーズがだいたいそうですが難しすぎず簡単すぎずといった難易度で正しく子供向けの玩具かと思います
この難易度のおかげで繰り返しトランスフォームさせるのが楽しくてついつい手に取ってしまいます
ルーフ部の分割線は気になりましたがトータルでは満足のいく内容だったので☆5とさせていただきました
2015年7月3日
ロボットモード可動範囲が広くかなり自由なポージングが可能格好いいポーズが取れます武器は刀大小2種が付属 変形さほど難しくはなくいたってシンプル ビークルモードパーツ同士のかみ合いがわるくドアとボンネットがかなり浮いた状態になるもっともこれは個体差かも知れませんが私が購入した物はパーツのはめ合わせが固くがっちりジョイントがかみ合いませんでした。ロボットモードの出来が良いだけにビークルモードが残念です。 追記 肩の可動範囲が広いので試しにやってみたら腕組みのようなポーズも取れます。
2016年2月25日
本当にチープ感が半端ない!最近のtfは変形の仕方に関心するのでは無く、いかにコスト削減出来るかを考えてる所に関心します。