2015年6月28日
標準的なTFより一回り小さいサイズですがとても良い玩具です!ロボットモードの可動はサイズが小さいながらも色々なポーズをとらせられます。ビークルモードも結構ボリュームがあって良い感じです。
更にこのパワーグライドは武器モードに変形して他のTFに持たせられます!(武器モードは説明書やパッケージには記載されてないので大まかな外観を写した写真を添付しておきました。ランディングギアの部分を持ち手として使用します)
同時発売したスペリオンの武器に合体させる事も出来るのでプレイバリューは思った以上にあります。
武器が無かったり、胸に貼ってあるコードのデザインで好みが別れそうですが、個人的にはオススメの玩具です!
review image review image
2015年8月26日
デザインは初代アニメの雰囲気を出しつつも、ロボットらしいかっこよさがあって良く出来ています。
可動も、上腕を左右に回転させられない事と、ロボットモードが若干倒れやすいなど残念な点があるものの、
左右に回せる首や膝などこのサイズのトランスフォーマーでは平均以上の点もあり、全体としてサイズと完成度の釣り合いが取れた良い玩具だと思います。
しかし、この玩具には海外版の時から武器に変形させて、他のトランスフォーマーに持たせるという遊びができ、
この商品でも問題無く武器モードへの変形は出来るのですが、その方法が説明書には書いておらずインターネットなどで調べるしかないのは残念です。
2015年10月17日
スペリオンの武器に装着できるという事で購入しました。
ロボ事態にはあんまり詳しくないのですがスペリオンと並べてみたら自分的にはあんまり違和感はないと思います。
2015年10月8日
値段も安くとても満足しています。
UW-01スペリオンと絡めてブンドドの日々です!
2015年7月17日
みにっこいけどパワーグライド
みにっこいからパワーグライド
UWスペリオンのウェポンモードは隠し機能か
ちょっと前腕のミサイルはどうなのかなぁという造型なれども、
全体的に愛らしい出来。
シールのためだけにある胸のくぼみがどうにも残念。