某所で新品税込み9999円で入手しました。Fiio X5-2(並行輸入版)&microSD→SD変換ケーブル&本製品の構成でも、本製品が認識され、データ転送が出来ました(FAT32&NTFS&exFATで確認しました)。CrystalDiskMark 5でもカタログスペック上の性能を満たしていることを確認しました。現時点では特に気になる障害は生じていません。
ただし、以上の構成で本製品を使用する場合には、この限りではありません(∵Fiio X5-2はUSB3.0には非対応&SD変換ケーブルも同様)。
物理的な強さも、標準的だと思います。少なくとも「安かろう悪かろう」の類の製品ではありません。
review image review image
2016年2月26日
メディアプレーヤー用に買ったのですが、SDXC対応の機種でもデータは見えているが読めないという現象が機械ごとで発生しています。
安心して使用するのならサンディスクやレキサー等のメジャーメーカーを選んだ方が間違いないです。