2015年11月29日
まず使用する機器(Win・Mac・Android)に予めソフトをキヤノンにてダウンロードしときましょう。
30日間無料で使えるので、試して気に入ったならコードを購入したほうが早いです。

コード購入したらキヤノンでCLUB ESETにユーザー登録をして、IDとPWをメールで貰い、インストールした機器毎に貰ったIDとPWを入力して終了です。
何も知らない状態だと、混乱するでしょうね。
手順さえ分かれば簡単です。

本当は各場所のURL教えたいのですが、Amazonのガイドラインに引っかかるので、「Googleで検索してね」って形で案内します。

■ダウンロード(Androidはapkファイルで直接インストールです。)
「バージョンアップ|キヤノンITソリューションズ」

■新規ユーザー登録
「キヤノンITソリューションズ:ESET製品 新規登録」

以上です。

私の使用した感想は、軽くて使いやすく安いので満足です。
検知に関してはまだ分からないですが、評価は高いみたいです。
今までノートン使ってたのですが(まだ2年残ってる)、ウイルスじゃないのに使用者が少ないプログラムだからって理由で、勝手に危険警告出して削除するのが気に入らなくなりました。

参考になれば幸いです。
2016年3月14日
これまで愛用していましたがランセンス期限切れに伴い購入し直しました。すでにユーザー名などは持っていたのでダウンロード版にしたのですがAmazonの販売形式、そしてCanonの説明が不十分でなかなか小一時間ほど浪費しました。似たようなレビューを見かけるのでまとめておこうと思います。ただURLをレビューに書くとやや問題があるようなのでテキストのみで説明させていただきます。
ここで説明させていただくのは、ライセンスをすでに所持している方が更新にAmazonから発行されたライセンスを用いる方法になりますの新規ユーザは別の方のレビューやホームページ情報を参考にしてください。すでにライセンスを持っていて1ヶ月残りがあったとしても誤って新規ユーザで登録してしまうとその1ヶ月の残りが無駄になってしまうので注意してください

ここで必要となるものは
これまでアクティベーションに使用していたシリアル番号
登録したメールアドレス
Amazonから発行された購入コード

シリアル番号がわからないがユーザー名がわかる場合はCLUB ESETにてシリアル番号を確認できました。

ESETの日本版ホームページ(Canon)に行きます(googleでESET で検索して TOP eset-info...というURL)
サポートをクリック
個人向け製品サポート情報の「サポート情報詳細」をクリック
左側にある個人向け製品の「ユーザー登録・登録情報の確認/変更」をクリック
新規ユーザー登録・更新ユーザー登録をクリック
ESETファミリーセキュリティをお持ちのお客様はこちら をクリック
更新ユーザー登録を開始をクリック
必要情報を入力すれば以前のライセンスに3年足した期限となりました

製品は非常にストレスフリーに使えてるのでこの辺りでストレスを与えないでもらいたものです
参考になるかはわかりませんが一応載せておきます
2015年10月1日
たまたま「amazon」のタイムセールを見つけ即購入。
新品のタブレット&古典OS vistaにインスト。
このセキュリティーアプリは約5年間使っているが起動も早く、とにかく「軽い」です。
メールによるサポートサービスも即対応。
win10でも問題なく使えています。「アクティベーション」もいつも通り一発OK。
3年使えて¥680/台、ひと月約¥56、、タダ同然。・・・もちろん「無料ウイルスアプリ」何かよりも遙かにマシ。
amazon.co.jp の「タイムセール」を要チェックです。
ベスト50レビュアー2015年6月13日
他のセキュリティソフトでもそうですが、3年ライセンスが安いのでと、つい買ったり
自動更新してしまうと、使い切れないライセンスが余り過ぎるので注意です。
3社のセキュリティのライセンスが、まだ数年分残っています。

ESETですが、その代名詞は軽さでしょう。
Pentium4 3.2GHz / 4GB / Win7 HP の骨董マシンでも、セキュリティを入れて
まともに使用できるのは、凄いものです。
ネットワークもモニタリングしているはずなのに、それ程の速度低下は感じません。

インストールは非常に簡単で、指示に従って進めるだけです。
前に使っていたセキュリティソフトのアンインストールが完全で無い時は、うまくイン
ストール出来ない場合がありますが、まず、そのようなことは無いでしょう。

後は、検出力ですが、こればっかりはウィルスを使っての実テストは出来ません。
数年前に1、2個トロイを検出したことがありましたが、それ以外は検出してません。
また、誤検出もありません。
他の機関でのテストの結果が良いので、検出力は良いものと判断しています。
傾向としては、ヒューリスティックによる新種のウイルスに強いようです。

十分な機能があり、非常に軽快に動きます。
また、ライセンスのコストパフォーマンスは非常によいです。
オススメのセキュリティソフトです。ただし、必ず体験版で十分確認して購入すべき
です。
2016年1月19日
以前パッケージ版を買い、なかなか良かったので再びAndroid用に購入。これで家族全員のPC、スマホ、タブレットがESETで守られている形になりました。
まだ3ライセンス残っていますが、それでもキャリアの有償サービスより安上がりで助かります。
2015年11月4日
安くなっていたので、Windowsだけではなく、Macでも使おうと思って5台のにして、OS X 10.10.5と10.8.5に導入しましたが、10.8では起動直後に「/tmp/esets.sock に接続できません:接続が拒否されました」が繰り返し表示されるようになって、何もできなくなりました。サポートのページにて、再インストで直ることがあるということで、やってみましたがダメ。
10.10の方は、ネットをブラウズしている時に、突然どのページにもアクセスできなくなりました。
イベントのログを見てみると、機能が「ESETデーモン」でイベント「子プロセスproxy[2769]はシグナル11を処理しませんでした。0秒内に再実行されます」となって、その後は機能が「Protoscan Proxy Agent」でイベント「Cannot accept connection: Too many open files」がずっと続いています。こうなると結局再起動しなくてはなりませんでした。10.11への対応も11月中旬という遅さ、マックでの利用は諦めました。Windowsでは安定しているので残念です。

2015.11.22追記
11月18日にEl Capitanに対応した、ESET Cyber Security Pro 6.1が公開されたので、インストールして使い始めましたが、4日目にまたネットをブラウズしている時に、突然どのページにもアクセスできなくなりました。
ログを見てみると
Protoscan Proxy Agent ソケットアドレスを取得できません: 無効な引数
が何個か表示された後に、
Protoscan Proxy Agent 接続を許可できません: 開いているファイルが多すぎます
が延々と続いています。
こうなると再起動するしかなくなります。
やはり、El Capitanでも不安定です。
多分マックではもう使うことはないでしょう
2015年8月31日
他社製セキュリティーソフトの有効期限が切れたPCへの入れ替えの為に購入。

ESETを既に使用しているPCがありESETクラブに登録していることから、ESETクラブ上で追加して簡単に使用できるかと思いきや、新たにユーザー登録しアクティベーションコードを取得せねばいけないのは面倒でした。
同一メールアドレスで登録する事によって、ESETクラブ上で所持製品の確認が統合されるようなので、複数製品を所持している場合は出来る限り同一メールアドレスで登録した方が管理し易いかもしれません。

これまでの使用上で特に不満になった点はなく、価格も安い事から今回購入に至りました。
様々なセキュリティーソフトが出ていますし、無料の試用版を上手く利用して自身の端末に合うか合わないかや、操作感などを確かめてからの購入をお勧めします。
2016年3月29日
 ノートン インターネット セキュリティ 、マカフィー リブセーフ、ウイルスバスタークラウド、F-Secure インターネット セキュリティ 、ウイルスセキュリティZERO'など色々なセキュリティソフトを使ってみて、それらのソフトと比較してもコストパフォーマンス高く、動作が軽いため一押しのセキュリティソフトです。1ライセンスで3台までが一般的になっていますが、ファミリーセキュリティは5台までなので、スマホユーザーには有り難いです。
元々価格は安めの設定ですので、Amazonでもそのまま購入してお得ですが、たまにAmazonやVectorでダウンロード版を半額程度の限定価格販売を行うことがありますので、さらに安く購入することもできます。

減点は、インストール方法のわかりにくさとインストールした機器を確認する術がないことです。
インストールしてみるとわかりますが、新規での最初のインストールは問題なく完了しますが、登録済みの場合に2台目以降の手順が非常にわかりにくいです。「完了」をクリックすると、インストールすることを止めて終わってしまいます。つまり、キャンセルの意味になっています。もう少し利用者の立場になって手順を考えて欲しいものです。

ファミリーセキュリティは5台までインストールできますが、1ライセンスでインストールしてある機器を一括確認できず不便です。どれに入れたのか、インストール時にはもちろん覚えていますが、たとえば私のようにウイルスバスタークラウドのライセンスも併用している場合だと、しばらくすると、わからなくなってくると思います。この点だけは至急改善して欲しいです。
2015年12月31日
5台に使えるファミリー版ですが、アクティベーションコードは共通になります。
余った分を友人にあげたりオークションで売ったりした時に、貰った人が複数端末をアクティベーションした場合、その数だけ認証できる数が減ってしまいます。
親となるアカウントから特定端末のアクティベーションを無効にするということは今のところ出来ません。
よって人にあげる場合、事前に「5 - あげるライセンスの数」だけアクティベーションして枠を埋めておく必要があります。

ちなみに、アンインストールすると枠が1つ開くので、人にあげている場合は急いで新しい環境にインストール&アクティベーションして、上げた人に使われてしまわないように気をつけないといけません。
余った分を売ると非常にお得かと思いましたが、意外と面倒なので注意してください。

…と以前書きましたが、ライセンスの管理方法については、ハッキリとしたことはわかりません。
試したところ6つ以上普通にアクティベーションできてしまいましたが、恐らくこれは一時的なことで、6つ目以上は認証サーバ側では体験版扱いになっていて、30日後には無効になるのだと思います。
あくまで予想ですが、友人に譲ってもいいと公言されているところからして、
「4/5登録→友人Aに1つ譲るが友人Aは2つ登録(6/5)→友人Bに譲るため1つ空ける(5/5)→友人Bが1つ登録(6/5)」
となった時、30日後に無効になるのは友人Bのものではなく、友人Aの2つ目のものになるのだと思います。(友人Bの分が無効になる場合、譲る側がコントロールすることが全く出来ないので問題がある)

なんにせよ、どの認証を無効にするかコントロールする機能はないため、想定通りにならずトラブルが起こる可能性は十分あります。
気軽に連絡を取れない人に譲ったり切り売りするのはやめておいたほうがいいかもしれません。
2015年6月8日
良い点

・ESETクラブ加入(現在は登録時に自動加入)にて、ライセンス管理(複数台数・本数・異OS)がオンラインで即時に行える。
・同クラブ画面から、対応OS製品の体験版がダウンロード可能。本製品は、製品版=体験版なので、ライセンス登録で即時製品版導入可能。
・OSのアップデートの未完了通知をしてくれる (⇒WindowsUpdate画面への自動リンクあり)ので、更新を忘れにくい。

・軽い (当方、i5-4670K定格、32GB、Windows7Pro-64ですが、WindowsUpdate、Defender、NVIDIA更新、TV・動画複数録画
      ブラウジング、Word・Exelで文章作成⇒ここまで同時にしていて、
      ESSETのフルスキャンが自動開始しても、特に他の作業が重くなったりはしません。)

・まあ大体(笑)信頼できる  (ちなみに、私の中ではこの評価は高い方。どんなに優秀なアンチVirusエンジンでもそれに
                   全幅の信頼を置くのはどうかなって思います)
  ⇒数年前とかに、ESET搭載のエンジンNOD32のみが、価格ドットコムの2種類のトロイの木馬を検出したことは有名。
    (アクセスのみで感染 ESETは、1種類を既知ウイルスとしてパターンマッチングで、もう1種類を未知ウイルスとして
     ヒューリスティック機能で検知・遮断した)
  ⇒強みと方向性の異なる2つのエンジンで高検出

悪い点

・定時自動スキャン等の設定において、スキップ設定が貧弱。
   ⇒軽い事と、高検出の裏返し。
   ⇒少しでもフォルダ/ファイルに更新や変更があれば、全スキャンになってしまう。
   →もっとも、ファイルサイズや、タイムスタンプ等 幾らでも偽装可能なので
     それで安全という保証は無いから、ESETの設計の方が妥当。
→その為、極度に古くパワーの無いPCには、かえって重くなる場合もあるかも知れない(予想)

・時々、Windowsスタートアップ時に(特に、再起動では無いコールドスタート時)
 処理が追いつかないのか、検出エンジンのエラーが出る。心臓に悪い(笑)
 まぁ再起動か、しばらく待てば消えるので、そういう仕様と思えばどうということもない(苦笑)

ちなみに、誤解されている方が居らっしゃいますが、
1PC版も含めて、現行ESETパーソナル、ESETファミリーは全て、Windows,MacOS,Android対応なのでご安心を。
※(恐らく、1世代前のESET-SmartSecurity 等のサイトのページと勘違いなさったのだと思われます ⇒前バージョンはOSごとの製品群)