2016年1月7日
パソコンラックに入ったPCのキーボード部が暗く見にくいので照明用に購入。照らす場所は広くないので部屋の電気をつけなくてもPCで作業するのに十分な明るさが得られる。またPCから電源をとるのでPCを使うときだけ電気がつくのも使いやすい。ラック棚の下面に付属の磁石で貼りつけたがLEDライトが直接目に入る為にLEDバーの側面に黒い段ボールを貼りつけて遮光している。何種類か比べてこの商品を購入したが大満足。
ベスト100レビュアー2015年7月15日
デスクの補助灯火として購入

++特徴++
01 LED30発搭載!! かなりの明るさなので角度調節をおススメ
02 モバイルバッテリーでも点灯を確認
03 サビに強いアルミフレーム
04 固定マグネットネジが付属

++評価++
PCデスクの上にプリンター台のあるデスクの場合、上面固定でデスクライトとしても使用可能
照射範囲も広く物置、車中泊する際は車内灯に使えます。
モバイルバッテリー起動にも対応しているので車庫整備の補助ライトにも使えます。

予想以上に明るいのでLED特有の明るさが目にクル人は以下の加工をおススメ
ホームセンターの薄いホワイトのアクリル板を被せると蛍光灯のような柔らかい明かりになります。

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
review image review image
2015年12月2日
これを2つ購入し、モバイルバッテリーをつなげてルーフテント用の照明にしてみました。
周りをアルミシートで囲ってあることもあり、その輝度は自宅の部屋並みです。
これは使い勝手がすばらしい。
スイッチもついていて助かりました。
2015年11月2日
想像以上にいい品でした。作りもしっかりしていてとてもいいです。
レビューの無い時の購入で心配でしたが良かったです。
マグネットが強く上にも壁にもつけてもスイッチケーブルの重みをしっかり耐えます。
また、磁石のつかないところでも付属のかなり薄い磁石と同じ大きさの鉄板を付属の3Mの厚め両面テープでつければどこにでも設置可能。
またねじ穴もついているので磁石を使わず直接取り付けることも可能。
消費電力は5Vの0.5Aでした。(正確では無いかもしれませんの目安と考えてください。自己計測です)
3か月は使ってみましたがポータブルUSB充電バッテリーとの相性がよく想像以上に至るところで活躍してくれています!
車の修理整備はボンネットやボディーについて最高。PCの整備もケース上部にがっちりついて最高。大きいケースならそのままケース内照明にも最高。
なんといっても薄暗い所にすぐ設置でき驚くほど作業効率が上がることに驚いています。
USB充電バッテリーは13000mAの物を使っていますが連続使用時間は4時間使用しての予想計算ですが少なく見積もって8時間。10時間以上は点灯できると思います。
自分的には思っていたよりバッテリー(安物)の消費が早かったですが十分でしょう。
完全にドライバー工具ほどの作業のお供になっています。これはあって損なしで今までの中でもかなりおすすめします。
もし、こんな使い方も便利だよってものがありましたら、教えてください☆
2016年1月26日
他の方も書かれていますが、予想以上に実用的な明るさでした。
残念なことは「昼白色」と言うよりは「冷たい白」ですね。モバイルバッテリーでも動きます。
予想よりも明るかったので、キャンプ用ライトと思い購入したのですが、
自宅の20Wの卓上蛍光灯の置き換えで使っています。

「昼白色」と言う事で、4700k~4900kを期待していたのですがその点が残念。
20個~30個くらい買って部屋の天井に等間隔で並べると、電源を選ばない格安省エネのフラット照明が作れそうです。
ベスト500レビュアー2016年5月14日
趣味のエアガン収集で使用している収納ラックの、ディスプレイ照射用に使用しています。

既に多くの方が投稿されているので、気ままに私見や偏見を交えレビューしてみました。
※ 『LEDバーライト』は製造ロットの違いや製品の個体差が所以での長所や短所、場合により長所=短所な点がありますので、そのことを念頭に置いてレビューを見てください。

●長所
LED特有の爽やかな白色光で、輝度も申し分ない。
 ・商品説明の『色温度:6000K』や『照度:300-330lm』は伊達ではない。
軽量で手頃なサイズなので使い勝手が良く、汎用性が高い。
 ・取付け用マグネットは確かに強力。
  (約8mmの脚となるのでLEDライトの放熱効果にも貢献?)
 ・電源コードが長めで、on-offスイッチがあるのも良い。
この性能に対し納得の売価。
 ・購入価格:1,599円(送料無料)

●短所
そこそこ発熱するので、耐久性は未知数。
 ・触れない程の熱さまでは発熱しないが…
商品説明上は全長『35cm』とあるが、外箱記載の仕様は『355mm』で、荷受け当初誤納品かと焦ってしまう。
 ・画像ラスト:外箱表記の様子
 ・実測値は357mmでLED数も30発なので、どうやら誤納品ではない様です。
 ・『テープライト』の表記があるが折れ曲がる様なテープ状ではなく、透明樹脂&アルミ放熱板の筐体のスティック状。
USB電源用で、直にAC100Vコンセント接続ができないのがビミョウ。
 ・モバイルUSBバッテリーなどと繋げるので、AC電源以外での使用目的や緊急時には有効。
スティック状のLEDライトにしては消費電力がやや高め。(5W)
 ・眩しいくらいの輝度があるので仕方ないですね。

●総評
当方は全般の画像の様に、内寸55cm幅のトールタイプ天井突っ張りラックにエアガンを収めており、そこに100均で購入したUSBのACアダプターと数々販売されている一般的なアナログタイマーを接続し、毎日定時に自動でon-offする様にしています。
ELPA 24時間タイマー WT-02
ディスプレイしたエアガンが映え、良いLEDランプが購入できたと満足しています。
(付属のマグネットは脚の高さを嫌いあえて使用せず、両端に両面テープを貼り天板裏に取付けています)

この手の製品はかなり当たり外れがあるので、使い込まないとの耐久性は分かりませんが、現状は納得のクオリティなので★5としておきます。
※ 画像中の『LEDバーライト』以外は製品に含まれません。
2015年7月10日
十分な照度とマグネットでの取り付けは秀逸ですね。
ON、OFFのスイッチも便利。
2016年1月6日
ただし、自宅で常設するには少々白がきつめ。
作業場や工場、店頭等なら問題にならないと思うので、そちらならお勧めです。
2016年3月9日
パソコンラック使用者の私にとって
中段のモニター前スペースやキーボード辺りがね、暗くてね。

明かりを増設しようと思ってましたが
大がかりな事や、ACケーブルは引き回したくない・・・
で躊躇してたのですが
USB電源、スイッチ、マグネットと丁度いいあかるさ
すべてクリアーです。

あえて難点と言えば
・マグネット部の形状は、写真と違います・・が機能的には問題なし
・注文から到着まで長いw

久々に私の中ではヒット商品です
2016年2月17日
一箇所に留まらず様々な場所で使えると思いました。
こんな商品が欲しかった!