2015年11月23日
商品が届いて開けたら、錆びてました。
新品のはずでしたが、誰かが使ったような傷もありますし、箱は開ける部分のカッターが非対称に切られていて開けずらかったです。
2016年1月24日
皮の穴あけが、さび付いていました。
クレームするのも面倒なので、自分でヤスリをかけて錆を取りましたが、黒ずんだ色は取れませんでした。
残念です。
ただし、機能には問題ありませんでした。
2015年11月17日
届いた商品を確認したところバネ外し工具の先の二股部分が、あまりにも細く薄いので不安でしたが
案の定、数回力を入れて使うと先が潰れて使えなくなりました。
結局、換えバンドに付属していた平べったい工具でバンド交換しました。
専用工具なのに期待はずれの商品でした、工具は目で確認して購入した方がイイと痛感しました。
2015年8月7日
わたくしの元に来た品物は、
ピン抜きの一番細い物の先端がグラグラ動く、ピン抜きの中太の物が少し錆びている、これが無ければ☆5でした。
他の道具は特に異変はありませんでした。
似たような商品でこれよりも安価なものはたくさんありますが、錆びていたであるとか曲がっていたというような理由で低評価をされているものが多く、不安に思いこちらの商品を購入しました。
こちらの商品は見たところ錆びや曲がりもなく、箱の裏に書いてある使用法を見ながら無事にバンド調節が出来ました。
箱に記載されている使用法は最低限の説明であろうかと思いますので、使用前にはネット等で調節の仕方やバンドの仕組み等を調べてから作業されるといいかと思います。
2016年1月9日
ピン抜きの針が接着剤で止まっているのですが、最初から外れてしまっているものが一本ありました。
また、台座に多少の歪みがありました。
1回使ったら捨てるという場合でなければ、もっと質の良さそうな価格帯の商品をお勧めします。
2016年1月27日
まず、ピン抜きのサイズが分かりませんね。
サイズが掘られてるわけでもなく説明書も入ってませんし…困りました。それにピン抜き曲がってます。
それから、最初っから錆びてます。これはどう言う事なのでしょうか?新品を頼んだはずなのですが。
曲がってるし、錆びてるし。安いからって許せる事と許せない事ありますよね。
2015年11月18日
ピン抜き工具3本の内2本が曲がっていて使用できない状態、革ベルトに穴をあける工具(?)は錆びていた。値段以下。買う価値なし。
2016年2月16日
ハンマーでやるかネジ式のシャフトを使う工具にするかの二択で皆悩むところだが、この工具でなんとかなります。ハンマーの威力は小さいので根気が要ります。ピンのコンディション、つまり変な錆び方等あったら無理かもしれません。
2015年7月31日
腕時計メタルバンド調整、店頭で買えばやってもらえますがネット購入なら自分でやらなきゃ、と思い時計発注と同時に購入しました。手持ち工具で代用も可能でしたが専用工具は使いやすくて便利です。小さなトンカチで力加減しながらコンコンとピンを抜いてコマ詰め、何度かサイズ調整しながら楽しく作業ができました。ピン抜くときにこの台は必須ですね。ただ、同じような片面プラのトンカチは持っていたので台だけとピン抜き針だけで売ってればもっと良かったです。なので星4個。