2015年10月14日
全体的に鬼と骨をイメージしたアレンジがかっこよく気になっていたので購入しました。
造形面では特に不満もなく、前回のウォリアーもそうでしたがネメっとした皮膚が生物感溢れすばらしいです。
ただ、可動面では肩周りの可動が少しきになりました。
肩のジョイントの上にアーマーのジョイントがくるようにしてそれぞれ胴体と繋がっているのですが、
肩の接続ポイントが少し胴体側に行き過ぎてる様で腕を振り上げたり上に可動させると奥まったような違和感があります。
また、武器の棍棒が重すぎるのか、関節を曲げた状態での保持ができません。
以上2点の理由からポージングの幅が狭まくなってしまうので、星4としました。
とはいえ、造形面は本当にすばらしいのでアレンジが気に入ったならばオススメできる逸品です!

※補足:このVARIANTシリーズは元々アレンジが特徴的なシリーズですので、
アレンジが気に入らない方はネカのシリーズや少し高いでうがムービーマスターピースをオススメします。
2016年4月5日
商品は素晴らしいです。竹谷さんのサムライプレデターを所有しておりますが、こちらの方がヌメッとした迫力だけでいえば上です。恐ろしく威圧的かつ美しいアウトラインとバックスタイルです。価格以上の出来と自信を持って言えます。ただ、ヘッドパーツの交換と棍棒?を手にはめる時も恐ろしくキツめで威圧的な仕様になっています。当方のモデルだけの場合もあると思いますのでご参考までに。結果、一度はめることが出来たら、もう交換はしたくない程の労力と力が必要です。そこを越えたものだけが味わえる?至福の満足感は間違いなくあります。ご参考になりましたら幸いです。
2015年12月4日
プレイアーツ改はやっぱいいですね。

リアルさが秀逸です。不気味さもかなりよく表現されてます。
2015年10月10日
造形・彩色共に非常に凝っていて満足です
デザインは好みが別れそうですが写真より実物の方が見映えがしました
2016年5月17日
先日、出費が嵩んで資金繰りに困った際、中古買取り店に持っていきました。
開封/使用済という評価でしたが、購入価格より高く買い取ってもらえました。
プレデターは強いなと思いました。
2015年10月14日
このようなアレンジなら竹谷さんのほうが洗練されてます
これはもはやプレデターではないですよ
どうしてもアレンジするのならもうプレイアーツシリーズは買いません