2015年10月4日
ネット、Office使用なら問題ない性能。
キーボードにフルUSBポートがついていて拡張性も問題なし。
値段もOffice、キーボード込みなのに安い といいことばかりに思える。

ただしダメなところもある。

記憶容量が少ないので、タブレット部にあるmicroSDスロットにほとんどの人は
microSDを挿すことになると思われるが、認識するものとしないものがある。
また、起動時キーボードが認識されたりされなかったりする。
タブレットとしてはバッテリーの持ちが悪い。(設定で改善可能)
キーボードや天板を触ると指の脂がついてすごく目立つ。
キーボードがけけっこう重い。

少し難はあるが、それでも値段が安くてOffice付きなのは魅力的。
割り切って使い倒せばいい相棒になるかも。
2016年1月28日
サブとして買ったのですが、基本wordとPowerPointくらいしか使わないしがない大学生なのでコンパクトで使いやすいこいつをほぼメインとして使ってます
ここでは一大学生としてレビューさせて頂きます
参考程度に見てもらえれば幸いです

有用ポイント
・タブレット感覚でも使えてかっこいい
・コンパクトなのでバックに入れられる
(生協パソコンはでかいし、付属のバックがかっこよくない…)
・安い(地方大の僕でも一ヶ月分のバイト代で購入できた。関東なら余裕)
・Officeが入っているのでパワポ、レポート何でも来い!
・スマホの充電器で充電可能(モバイルバッテリーも使用できる!)

でもメリットだけではさすがにありません
・記憶容量が小さい(データは基本OneDriveで管理し、本体に入れるのは最低限にしましょう。マイクロSDを入れれば少しは増やせます。)
・同時並行で色々やろうとすると流石にフリーズしやすい(CPUはあんまり強くないからね)
・セキュリティソフトは別売りです!(僕の場合は届いたその日に気づいて三年契約のウイルスバスター買いました。一万チョイしたので誤算でした…コンビニ決済で払えばその日のうちに大抵はコードが送られてきます)
・プロジェクターを繋げない(また別にコードを買わないといけません)

僕の場合は元々サブとしてですし、セキュリティソフト以外のデメリットはメインで解決できます
もし、大学生でサブPCが欲しい方は僕はこれを推します
読んでいただきありがとうございました

追記(2016,06,13)
あまりイヤホンジャックを使っていなかったので気づきませんでしたが、あまり良くないようです
個体差なのかも知れませんが、しっかり指してもノイズが入ったり、片方の音しか聞こえなかったりします
音楽はウォークマンで聞くので僕にはあまり関係ないですが、そのへんを考慮してください
1コメント1件|76人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月30日
Amazonで買いました。
何故か保証書や購入証明書のようなものが一切ありませんでした。
PC内部の保証期限を見ると2016.09となっています。
どうやらLenovoは出荷時を保証の開始と決めているようです。
問い合わせても『保証期間は9月まで』ということでした。
Amazonも注意書きをすべきだと思います。

次に使用感です。
★良い点
解像度が高い
OFFICE H&B付

★悪い点・または使いにくい点
2Gなので遅い
特に動画やオフィスだと、個別使用でも重い。
画面角度を調整できない
キーは打ちにくいが、それほどタワミはない。
高頻度でスリープから復帰できない(画面が真っ暗のまま、音だけする)
タッチパネルが反応しなくなる(再起動を繰り返せば復帰することも)
よく電源が入らない
microSDを認識しない・抜けなくなる
高頻度でHDMI出力ができない
よく充電できなくなる
初期不良が多い
ひょっとしたら修理品をセールしてる?

こんな感じですが、安いから仕方ないねと思える方にはいいかも?
私は返品・返金となりました。゚(゚'Д`゚)゚。
2015年12月29日
2in1PCを初購入。利点と欠点がはっきりしているため、他のものと使い分けることで本当に便利な品になると思いました。逆に言うと使い分けができないように思えたり、欠点が重く見えるようであれば別商品や上位機種を選んだほうが無難です。

【利点】
・2in1PCのOffice付としては安くコストパフォーマンスが良い。
・2in1の利点としてタブレット、ノートパソコンとして使い分けができる。
・軽量のため、持ち運びがしやすい。
・タブレットをキーボードに直接接続するタイプの2in1PCであるため、ノートパソコン状態が安定しており画面が見やすい。
・タブレット、ノートパソコンどちらの状態でもブラウジングやYoutube等での動画鑑賞、Office使用に問題がない安定した性能がある。

【欠点】
・タブレット、ノートパソコンと分けて考えると同価格帯でそれぞれ上位機種が存在する。
・ノートパソコンとして使用する際、タブレット単体での使用が長いとキーボード接続が安定しない場合がある。
・メモリが少ない関係上、動画作成やPhotoshopでは動作遅延が発生。また、複数の同時アプリ使用は厳しい。
・艦これなどのブラウザゲーは行えるがカクつきが見られる。ネトゲはそもそもスペックが足りない。
・DVDソフト等のインストールには別途外付けのデバイスが必要。

【Win10について】
・アップデートは問題なく行えており、動作遅延等もほとんど見られていないため使用に問題はない性能はあるように思います。

(2016.4.3追記)
【タブレット単体としての性能について】
・Winタブレット単体として見ると性能はあまりよくない。
・タッチへの反応が悪い。特にスワイプへの反応が悪く、画面に触れて指を動かすとクリックやダブルクリック扱いになりやすい。
・Win10でタブレットモードを起動すると、タブレットとして多少マシにはなるがノートPC状態と比べると反応が悪くなる。
・ネットにつないだ状態でWindowsの更新があると、動作がとても重くなりカクつくことが多い。

(2016.4.3追記)
【ノートPCとしての性能について】
・ノートPCとして見ると単体性能はそこまではないものの小型なこともあり使いやすい印象。
・複数のアプリ起動は厳しいが、Office使用には問題ないスペックがあり動かしやすい。
・タブレット状態と同じく、更新があると重くなりカクつくため注意が必要。

まとめると、メインPCとして使うものではなく手軽に外へ持ち運べるOffice付のサブ機種が欲しいと考えている人に向いているのかな、と感じました。
2in1PCでは低価格、Office付きということもあり性能を求めずに2in1PCを使ってみたい方や上記の用途に見合う場合はおすすめできる品です。
2016年4月12日
外出用のサブマシンとして購入しました。
タブレット使用ができ、おまけにofficeがついてこの価格は嬉しい。
OSをwindows10に移行し半年使ってますが特にトラブルはありません。
ネット、ちょっとした事務作業低度ならさくさく動きます。にこにこなどの動画も問題なく見れました。
なかなかのお勧め品。
2015年7月23日
2in1というものを初めて購入しましたが、キーボードは安定した場所でないと使用できません。キーボード使用中に画面を少し強めにタッチしたりするとすぐに認識しなくなり、再認識させるために一度取り外しています。安定した場所で使用する分にはUSBポートからのデータ転送やキー入力にはストレスありません。(打ち方が変な私は入力中に時々画面に触れてしまい、入力が中断されてしまいます。)

あと、タブレット起動時はキーボードから離した状態で行うことをオススメします。起動してからキーボードを装着した方が安定して使用できています。装着した状態で起動してしまうと認識に時間がかかり、ログイン画面のパスワードで入力できたりできなかったりの繰り返しで困ってしまいます。

処理速度もofficeとネットサーフィン(ブラウザはchrome)を使用している上ではストレスは感じていません。

私は外へ持ち出して使用することを前提に購入しました。メインでの使用にはお勧めしませんが、私と同じような用途で考えているのであれば、十分であると思います。初期は不安定でしたが、使用しているうちに安定してきました。今では問題なく使用できています。
2016年3月23日
Officeのライセンス目当てで購入しましたが、意外と普通に使えます!いきなりwindows10にしてしまい、リカバリディスクを作成してなかったのでリカバリ出来なくなりました。10にされるときは注意を
2016年6月13日
値段はセール時期によって多少変動しますが、コスパ的には良い商品だと思います。
標準装備でoffice2013が入っており、それを含めてこの価格は中々のものではないでしょうか。

出張などで外に出る時はこれ1台で報告書などの作成がスイスイ出来るので重宝しております。
また、コンパクトでかつ軽い(キーボード・本体含めて1kg)ため、旅行バッグに入れても
邪魔にならないのも良いです。

他のコメントにもあるように、黒色のため、キーボードなどに汚れが目立つのは少々難点ですが、
気にしない方であれば問題ありません。

若干使いずらいのが、キーボードの数字キーが全体的に小さいので、数字を打つ時は苦労するかも
知れません。それと、充電までの時間が長いというのも、頻繁に使用される方にはストレスを感じて
しまうかもしれません。
2016年5月8日
性能は価格からして申し分ありません。Windows10にアップグレードできますが、タブレットの処理能力が弱いために一晩かかりました。フリーズと勘違いしないようにして下さい。LenovoのノートやPadでは、Windows省電力マネージャという機能があり、バッテリーの寿命を延ばすために電源に接続しても59%しか充電しない機能があります。また、通常でもバッテリーの加熱時や90%以上の充電率があるときは電源をつないでも「充電していません」との表示が出ます。Windows10にアップグレードした後にこの設定を変更するにはWindowsストアからLenovoSettingsというアプリをダウンロードして設定を変更することができます。タブレットとしては背面カメラがあるとさらに良かったかもしれません。
2016年2月11日
Mac派だけどセカンドマシンとしてWindowsを購入したくて選びました。値段が安いので期待していませんでしたが、コンパクトだし使いやすい。ノートと違いファンもないから置き場所や環境を選びませんね。Windows10にもすんなり移行できました。動きも良好。大切に使っていきたいです。