2015年9月5日
親機の交換用に購入しましたが、無線の中継器として使用しています。
有線LANが1Gと思って購入したのですが、WAN側の1端子のみ1Gビット対応で、有線HUB側は
100Mの4ポートでした。
現在使用している、親機の無線LANのスピードが、足りないため交換を目指して購入しましたが、入れ替えはできず
ブリッジとして、無線LANのみ使用しています。無線LANに関しては、十分高速でした。
有線LANが主流の方は、注意が必要です。
1コメント1件|383人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月30日
主な接続機種:Windows10搭載PC2台。New3DSLL。XperiaZ3。

以前使っていた無線LANユニットが故障したために買い替えました。
まず初期設定が非常に簡単で驚きました。
私はスマートフォンで行いましたが、配線後専用アプリを起動してQRコードを読み込むだけであとは待つだけというお手軽さ。
ファームウェアも設定画面からワンクリックで自動的に行なってくれました。以前使っていたものはどれもメーカーのサイトからわざわざ引っ張ってこなければいけないものばかりだったのでコレにも驚き。
パソコンからつないだ場合の設定もわかりやすく、レイアウトも見やすいので気に入っています。

私がデバイスを使う場所は無線LANユニットから遠く、自室は2階(ユニットは1階)でスマートフォンやノートPCや3DSはベッドの上で使うことが多く、メインのPCはユニットとは部屋の中で一番遠い隅にありますが、ほぼ安定。
ベッドはスプリングで電波が拡散されてしまいやすいので、今までは届かなかったり遅くなったり接続が不安定だったりということが頻発していましたが、
今回は1週間ほど使い込んで今のところそのようなこともなく速度もしっかりしています。

私はお風呂場で動画などを見ながら湯船に浸かるのがスキなのですが。
リビングとユニットの位置は家の正反対で15m近く離れている上に水場なため、今までは無線LANはほぼ届かない状況でした。
しかしこのユニットを使った所、最初の数分は今までのように電波が微弱でしたが、その後すぐ一気に正常時の1/4程度まで回復。
概ね動画再生には困らないくらいまで盛り返しました。
ビームフォーミングの賜物なのでしょうか。
参考(ユニット側及び自室6Mbps:風呂場0.5Mbps→1.7Mbps)

手軽さと安定さでは文句なしだとおもいます。
あとは耐久性に期待です。
2016年2月25日
テレビでプライムビデオを観る為に、Wi-Fi環境が必要で購入しました。
今使ってるルーターにブリッジ接続して、TVでパスワード入力してと設定も超簡単。
これでDVDレンタルしに行かなくてもいいし、無料のものが充実してるので見放題‼️Amazon最高*\(^o^)/*
2015年12月3日
アイパットミニの為に購入しましたが設定がバーコードリーダーを使ってでとっても簡単でスムーズに接続できて楽チンでした
2016年4月13日
この無線スピードのルーターとしては格安だったので無線中継器も含めて2台購入しました。家庭内で11ac/nが使えるようアップグレードです。がっかりした点は4つ:
1)足が取れないので、横置きが出来ないし、壁に貼り付けることも難しい。
2)無線中継のセッティングは結構面倒で説明が不親切
3)中継した先ではDLNAが使えない(使えるが限定的*1)。
4)有線LANが100Mbpsまで。
です。
*1:中継先のMACアドレスはすべて中継器のアドレスになります。このため、DLNAを使う機器は中継先では1台しか繫げません。DLNAのサーバには中継器のアドレスを登録することに成りま。
2015年10月16日
自宅の通信料の見直しで、こちらの商品を購入しました。

今や光通信が当たり前の時代にあえて格安のADSLに切り替えました。現在、業界最安値のYahoo!BB ADSL12M(1265円)を選択しました。
他プレビューでのADSL使用が確認できましたので参考になりました。
速さに少し不安はありましたがWindows10のPCも快適です。
iPhone6sは家中どこでもYouTubeの動画が途切れることなくサクサクでした、試しに家の外でも問題なしです。ビームフォーミング機能で安定していました。

これで携帯電話のパケットプランは最小の2GBに変更し節約完了です!

12年連続販売台数1位のBUFFALOにして大正解でした。
2016年5月16日
有線と無線のルーターで購入。無線LANは電波がよく飛んでマルでした。3階建木造住宅でどこでもOKでした。
2015年7月26日
パソコンが詳しい人間から言ったら何を言っているんだお前はという話でしょうが
光でなく、ADSLでも使用できました。
これで実家でもwifiが使えるようになって大満足です。
2016年2月13日
インターネット速度を1Gに変更するのを機に購入しましたが、電波が弱く、全く速度も上がりませんでした。866mbpsということですが、以前使用していた他社の300mbpsの方が電波いいです。
2015年12月5日
同社製で5年以上前に購入した、WHR-HP-GNからの買い替えです。iPhone6のみWi-Fiが突然切れる症状が発生し、それ以外のiPodtouch(4g, 5g)やPC(Windows7)ではWi-Fiに問題はありませんでした。ルーターの初期化やファームウェアを更新しても改善しなかったため、皆様のレビューを見てこちらの製品に買い替えました。
結果、iPhone6の症状は改善し、速度も上がり、非常に満足しています。

当製品の注意点として

・有線LANハブ側
4ポートすべて100メガ

・拡張USBポート
無し

お間違いのないよう、仕様の確認をオススメいたします。

導入する際の初期設定はとても簡単でした。とんとん拍子に進み、ケーブルを接続したらネットにつながりました。届いた製品のファームウェアが古かったため、新しいものに更新して導入しました。

1ヶ月使用した印象として、この製品の5GHz帯は、ルーターから離れドアや壁などが増えていくにつれて電波が弱くなりますが、移動後5秒程で電波強度が画面表示上では弱から強になりました。ビームフォーミングの恩恵なのか、私は電波を強く拾っていることを実感しました。
2.4GHz帯はバッチリ拾えました。

6人で10デバイスの使用環境ですが、この製品はとても満足です。