2015年5月25日
アップルウォッチに触発されて、似たような活動量計を探してたらリストバンドが交換できる、こちらのタイプの商品を見つけて購入。
ウェブマニュアルがあって、海外物にしては、国内代理店さんが、わりとちゃんとやってるなって感じ。
高級スポーツ時計で、他社モノだとずっと英語のままってのもあったし。
アプリが、ほんの少し日本語がおかしい所はあるけど、理解したら大丈夫。
寝る前に睡眠モードに変更するのも寝る前にダラダラせず、いい習慣になってきた感じ。
以外と便利なのが、電話の着信表示と、Bluetoothの切断が切れたときにバイブレーションする機能。
車や外食時に忘れがちな、スマホを忘れなくなった。
接続されているアンテナ見たら、おおやっぱり車の中か!とわかる。まー助手席の足元落ちてたり。
店を出る前に、ブルブル震えて「切断されました」と表示されるから見ると、机に置いてたり。
忘れもの防止機能ってわけじゃないんだろうけど、これは使える。
2015年8月26日
Gショック がSONYをサポートしてない所と、表示部が小さく見にくいのでいろいろ探しました。
購入して、開封最初の印象は、『ワッ! ちゃちィ』失敗だったかな?
バンドから本体を外して、充電 『エッ、何回使えるの!』と言う位の充電機器
何回も開閉をすると確実に破損するプラの開閉部に、本体を挟んで充電開始
『 100% 』の表示で充電完了、充電して送ってくれたのか数分で完了、取説には約2時間と、
書かれていた気がする。

私の目的は、ガラケーからスマホに替えて重たく大きく、仕事中に胸のポケットに入れて置くには
不便なので、本体を近くに置いていても電話やメールの着信が、早く分かれば良い程度から購入をした不純な動機?
 本来の使用方法の、スポーツバンドのレビューは他の方にお任せしてスマホとの連携のレビューを中心にします。

箱は、英文字いかにも輸入品 開けると日本語表示でカラー印刷のユーザーマニュアルが入っており
さらに、送られて来た袋の中には(私の場合『西濃運輸カンガルー便』)白黒のA4用紙2枚で
カラー用紙の表現の、不足部分を補うように付いており お買い上げ1ヶ月の保証期間がくっついていた。
立ち上げ時、重宝しました。

スマホは『ドコモ S0-04G』 アプリを展開してすぐにバージョンアップの通知ナゼ?と思いながら続行
セットアップ中 『んッ!』と思う間が度々有った、リストバンドも通信中の表示が出るが少し不安な時間が有りました。

セットアップも終了し、固定電話からスマホに電話 着信バイブと通話相手の日本語表示を確認できます。
この端末で通話はできませんが、着信が確認できれば返信も早くできるので 私的には OK
知り合いに、SNSで送信してもらう 意外! 表示部が2段になって相手の名前と内容が 日本語表示で
表示部いっぱいに出る、約20字ぐらい (アマゾンのサンプル写真の青バンドの英数文字 部分が
日本語表示になった感じです) 内容が単純に把握できる。   OK えっ、送信も表示された!!
Eメールは、メールアイコンと相手のアドレスだけでした OK
LINE は、ラインのアイコンと相手のネーム スタンプなら『〇〇さんが スタンプを送信しました』と表示されます。 ◎OK
私は、してないですがフェイスブック、ツイッターも表示されるようです。

サッシの扉を2か所超えた時点で、ブルートゥースが切れる、直線距離で2mぐらいでも、です。
特にトイレに行った場合(一度携帯をトイレに落とした経験が有りトイレにスマホは持っていきません)確実に切れます。
見通しある場所では8m前後です。切れる時はバイブと『接続が切れました』の表示が出ます。
再接続はすんなり接続していますが、バイブは有りません。
数回、続けて再接続を繰り返すと繋がらない事が何回か発生しました。

日の当たる場所に出る度にUVがカウントされ積算されていくようです。バイブ有り。

表示部は、夏の日差しの中でも確認できます
表示部の端にあるボタンを押す度に、時計と電波状態、万歩計、消費カロリー、UV数値、と4段階に変わっていきます。
ただ、通常は消灯しているので時計確認でも、ボタンを押す動作が必要になります。全灯は不可 5秒から15秒(アプリの設定から変更可)。
取説には『腕を振る動作で表示される』と有りますが、なかなか難しいです( 私が下手なのか?これもアプリの設定にON,OFF有り)
後ろ手に腕を組んでいると『接続が切れました』の表示が出ます。スマホは胸ポケットなのに?
表示部のクリアー部に各種センサーが有るように思われます。正面ケースの奥にうっすら基盤が見える気がします。

単独での電源オフは、できないようです。電池切れを待つしか有りませんが方法を知っている人がいれば教えてください。
ブルートゥースの切断は端末でも可能です。他の機材にブルートゥースを使用していると不便なようですが、
マツダコネクトと2台リンクは可能でした、これはスマホ側の能力ですネ。

当初の目的はクリア、通信系表示が思っていた以上だったので★5つ、充電の度にバンドから本体を外さないといけない所で
☆一つ減すべきか悩みましたが、試しにバンドごと充電器につないだら充電を開始しました。
バンドごと充電するとセット時少し、キツイ感じがしないではないですが使えるので ★5ツです。
できれば充電器の材質変更と、充電時バンド付でもできるように変更をしてもらいたい。
バッテリーも満充電表示が4日ぐらいは持つので、時計表示の常用点灯も選択できるようにしてもらいたい。
後は、耐久性ですね。変化が有れば追記したいと思います。

2016年 3月 11日…充電前まで動いていたのに充電にセットしたら 逝ってしまいましたなぜ?
    12000円で 8カ月で逝くのは高いでしょう。便利だったのに…
2016年3月27日
説明書は日本語ですべての設定においても全く問題ありませんでした。
ただ、本体とベルトの脱着は毎日繰り返した場合若干心配です、又ベルト装着も
慣れが必要です。
電話もメールもバイブで振動して相手の名前も表示されます。
運動、睡眠、紫外線は紫外線のみ実際に表示されるのを確認しましたが
その他は表示されていますが余り必要性を感じませんのでチェックしてません。
2015年8月6日
スマホとの通知機能もシンプルで
とても気に入ってたんですけど、
普通に使用し、4日目でパッカーん♪
接着剤で直すにしても
防水性能は期待出来なくなりました('Д`lli)
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月18日
◎ メッセージの通知はとにかく便利。Androidなら設定すればnotificationを全て送れる。表示できる2行へだけど…

◎ 電池持ちも良い!フル充電から2週間で2/4メモリ。実際どれくらい減ったか分からんが月2回の充電で済んでる。まぁ使用頻度で変わるかと。

◎ 管理ソフト「i-gotU Life」もUIも良く出来ており統計も見易くてよい。

✕ 筐体がプラで安っぽい

✕ そのせいでバイブが共振してうるさい
(いや、これはこれで分かりやすいのかな?)

✕ これはスマホのBluetoothの問題かもしれませんが頻繁に切断されます。置き忘れ防止に便利な「切断アラート」ですが、うるさいのでオフってます。

総じて「安くて通知をバイブで知らせる時計型の何か」を求めていた私にはほぼ100点の代物でした!(使用2ヶ月、ぶっ壊れない事を祈って)
2015年5月25日
時計付きのお洒落なスポーツバンドが欲しくてこの商品を購入しました。
結論を先にいうと大正解でした!!
個人的には睡眠の機能がお気に入りで、総睡眠時間と質の良い睡眠時間を割り出してくれます。
紫外線数値も測れる機能もありますが、今のところ使っていません。これから紫外線が気になる季節がくるので重宝しそう。

リストバンドも3種類入っていて、その日の気分によって私は使い分けてます。そういうの結構嬉しいかも。
まだ使ってない機能もあるので、少しずつ使い分けながら、楽しんでいこうと思います。

スマホと連動しているので、着信やメール受信のお知らせも確認できるとこも、
アップルウォッチに近い印象があります。私個人としてはこのリストバンドで十分かな。
過去に何個かスポーツバンドを使ってましたが、機能の豊富さと使いやすさは今までで随一かも。
お値段も使った感想ではかなりコスパが良いと感じました。
欲を言うともう一色くらいバンドの色が欲しかったかな。イエロー好きなので(;^ω^)
総じてかなりおススメです!
2015年12月27日
代わりを手に入れたいのですが、どこに注文したら良いですか?
また何か代替品は世の中にありますか。
本来この種の消耗部品はもっと強靭にするとか、
代替品が数点付いているとかしないと皆困るでしょう。
2015年11月25日
スマートウォッチ4個目でお気に入りが見つかりました!値段も安く機能も充実してます。使い捨ての気持ちで購入されたらいいと思います。バイブもはっきり感じとれますし…電話 メールの通知もバッチリ 👌
2015年10月7日
今迄万歩計を持ち歩いていたけれど今は時計にも成りとても楽です。星4つなのは表示の部分がやや大き過ぎ。女の私にら腕幅一杯が表示なのです。もう少し小さいと良かったのが感想です。
2016年4月7日
機能的には満足。ちょくちょく本体がベルトから抜け落ちてしまう事があっても気に入っていたので仕方無いと割り切っていました。ですが先日とうとう底部がパックリと剥がれ落ちてしまいました。底側が蓋の様になっているため接着してもベルトで手首に押し付けるとすぐにはがれてしまい再起不能です。表側が蓋のように剥がれるならベルトでしめても壊れることが無いと思うのですが。。。設計上の欠陥ですよね。気に入っていただけに非常に残念です。