2016年2月24日
生麺フィットチーネ(タリアテッレ)が好きなので今までは0.8mmシートをパスタマシンのカッターで7mm幅に切っていたのですが、こっちの方が便利そうだったので買ってみました。このアタッチメントの7mmx1.5mmはシートアタッチメントに比べて厚さが2倍あるだけに非常に強い麺になります。味噌煮込みうどんやラグー系の強いソースならいいのですが、オイル系だとちょっと強すぎるのでパスタマシンのローラーで半分の厚さにつぶして使っています。それでも一からパスタマシンで作ったりシートをカッターに掛けるよりは楽です。ローラー掛けずにパスタとして使うなら好みによっては薄力粉+水だけの方が良いかもしれません。
2016年5月24日
Amazonのレビューで厚みが気になるようなトコロをみてはいたが、標準添付の平麺ではパスタだとリングイネっぽいので、賭けに出て買ってみたが...やはり確かに厚い。広い方で打ち出したら、麺の押し出しが速いのにまず少し焦り(笑)。厚いよな、と思いつつ茹で上げたらやっぱり厚い。ホットケーキミックス使ってコレで押し出して、油で揚げたらヨサゲ...そんな感じですわ(苦笑)
2016年6月8日
普段食べている「きし麺」より「厚い」きし麺ができました。
もうすこし薄いと本当のきし麺でした!
おしい!

生パスタだと丁度良い厚さの麺ができると思います。
次回は生パスタに挑戦です。

なので☆4つです。
2015年8月1日
太平麺が旨い!
外のカセットと比べるとかなりの味の安定感があります。
むしろこれだけでよかったと言いたい所です
2016年5月4日
セモリナを使ってフェットチーネ、中力粉をつかってきしめん。細麺よりも太麺の方が麺の味がよい気がする。
2016年5月3日
生麺が手軽に美味しくできる!感動。
トマトやバジルなどの野菜の練り込みも思いのまま。
2015年10月13日
ほうとうを作るために購入、簡単につくれました。 食べた感じも良かったですよ
2015年12月12日
平麵もたまには食べたく成るので購入しました。綺麗にできます。
2015年9月29日
極太麺を作るのに最適です。掃除はやや面倒。麺好きには必要なアイテム。