2015年6月28日
今日届きました!
自分は詳しいことはよく分からないので、参考になるかは分かりませんが、まずbluetoothなのに有線接続も出来るというのが大きな特徴だと思います。

Bluetoothのヘッドホンが欲しいけど、それだけだとスクフェスが出来ないと悩んでいた時に見つけたのがこれでした!
ヘッドホンの電池が切れても有線であれば聞けるし、自分としては満足です。

音質も自分はそこまで詳しくないので、参考になるとは思えませんが、Bluetoothとは思えないほど安定した音質です。(自分の従来のポータブルbluetooth機器と比較した場合)

まず買って損はしないと思いますよ!
2015年10月16日
TaoTronics 改良版 Bluetoothワイヤレスオーディオトランスミッターとの使用
音量を最大にしても、音が小さく今一つでした。
もう少し音も良いのかなと期待を持っていましたが、それほどでもなかった。
普通では無いでしょうか。
値段=音質と思いますが、音質の良い物を求めるのなら店頭で確認してからが良いでしょう。
ちなみにテレビでの音声で確認しましたが若干遅れます。
2015年8月8日
非常にいい使い心地です。
重すぎもせず軽すぎもせず、自分にはとてもあってると感じました。

Bluetoothでの接続が魅力の商品だと思うので、感想を述べると、
普通にコードで接続した時よりも若干、音質は悪くなったような気がします。
が、それでも安物のヘッドホンよりもずっといいです。
また、Bluetooth接続の場合、少しだけラグ、遅延が発生します。音ゲーなどはプレイしないほうが良いでしょう。

ただ、本体についている、
次曲へとばす、音楽の再生/止める、前曲へ戻すボタンが少し使いずらいと感じました。

理由は、まず次曲へとばす、前曲へ戻すボタンと音量を上げる、下げるボタンが同じなので、音量を上げる際、意図せず次の曲へ飛ばしてしまうことや、長押しすれば飛ばなくなるのですが、音量が上がりすぎるなどのことが多々ありました。
しかし、これは音楽プレイヤー本体で操作すれば解決する問題なので、本体で操作しています。

この価格でこの機能と音質ならとても満足しました。
前述したことがなければ5でもいいと思います。
2015年11月8日
価格相応ではないかと思います。
普段使っているのがMDR-XB90EX/B+SBH-50なので、こちらのほうが音に力がない感じがしますけど、長時間聴くならこっちのほうが疲れなくて良いかもしれません。
重さも見た目ほど重くはないですし、赤と黒の色使いも個人的には好きです(これは好みの問題ですが)
バッテリーが切れても有線で使えるというのも良いと思います。
2015年12月17日
同じ価格帯のcreative製のものと迷いましたが、長く使う事を考えイヤーパッドの質感の良いこちらを選びました。
元々音質にこだわりは無かったので質感も含め品質には満足出来るのですが、NFC搭載を謳っている割には
ペアリングの機能が余りにもお粗末です。
まず、仕様として複数の機器でペアリングを設定しても機器を変えるたびに再度同じ様な作業が必要になります。
そして肝心のNFC機能ですが、残念ながら手持ちのnexus7(2013年版)とarrows M01ではペアリング出来ませんでした。
結構最新の機種にもかかわらずblutoothのバージョンも含めて少々残念な製品です。
2015年10月5日
購入してまだ1週間ほどですが、
iPhone5Sには、NFCで接続して、
問題なく使用できています。

音もこの価格にしては
良いのではないでしょうか。

ただ、テレビに接続するときは
AUX端子で接続しますが、
ケーブルが短いので、
延長ケーブルを購入しましたが、
どれも音が小さくなってしまいました。
よって、
テレビでメインで使用される方は

購入しない方が良いかと思います。
2015年12月18日
見た目、付属のケーブル、音は申し分なく操作もしやすいのに頭頂部に当たる部分のアールが不十分(軽く曲がっている程度)のせいで頭のテッペンに押しつけられる感が強く、痛くて不快です。ちょっとしたクッションが付いているにもかかわらず・・・です。
ヘッドフォンはいくつかもっていますが、初めての体験ですね。
いろいろ調整してみましたが、本体部分に機能が詰め込まれているので緩くすると下がってしまうためジャストサイズで使うしかなく、どうせ自宅だからと頭に食器洗いスポンジ(未使用)を挟んでやっと使っています。

機能としては、Bluetooth接続で部屋をウロウロしながら音楽を聴いたり、付属のケーブルを使ってSkypeで通話するときも、音質・マイクの性能、ともに申し分ないです。
ま、そんなときでも頭にスポンジは乗せてるんですけどね。
2015年10月16日
お気に入りのSHB9000ボロくなって次を探してたんだよ、写真で見たらそっくりじゃん。しかもSHB9000の値段半額。時代の流れか。
大きさ、形はほぼ同じ、フィット感はSHB9000と同じくゆるめで良かった。
多少音が悪いのは耳が悪いので気にならないがきついのはイカン。あたまが痛くなる。
音は硬い。エージング?が必要なのか?SHB9000のがまさっている。
ゆるめがいい人へおすすめ
2015年8月2日
これまではiPhoneに付属のイヤホンを利用していましたが、ケーブルがわずらわしいので購入しました。
イヤホンの場合はカナル型がほとんどなので選択肢から外し、ヘッドホンタイプにすることに。
価格も手ごろで色が気に入り、国内メーカーの安心感でこちらの商品にしました。

特に良い耳を持っていないので音質などについては分かりませんが、iPhoneでもPCでも音楽再生時に特に違和感などはありません。
自室のPCで使用するときも、エアロバイクなどを漕ぎながらiPhoneで音楽を聴くのにもケーブルから開放されてとても快適です。
外出時にはそもそも利用しませんが、外で使うのには大きくて目立ちすぎるかなとは思います。
ペアリングも簡単で、ヘッドホンのボタンでの操作(停止・早送り・巻き戻し・音量の上げ下げなど)も数回やってみてなれました。
手ごろな価格でBluetoothヘッドホンが欲しい方にお勧めできるかと思います。
有線接続用のケーブルがついているのが親切だなと思いました。
2015年8月10日
値段が値段なので、音質には目をつむっています。
一番最初のペアリングは簡単でした。ところが、再接続が面倒な事この上ないです。
普通は、電源を入れれば、周辺のペアリングしたことのある機器と接続を行うものですが、この製品の場合、初期ペアリングのための探索モードにしないと行けません。ひと手間多いです。
そして、そのことはホームページにも取扱説明書にも記載がありません。
毎回、使うたびに赤青の点滅状態にして、ペアリングする必要が有り、面倒でしょうがありません。
以前使用していたブルートゥースヘッドセットがこんな手間が必要なかっただけに余計に目立ちます。
この感じ方には個人差があるので、参考まで。
2コメント2件| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告