2015年11月8日
価格相応ではないかと思います。
普段使っているのがMDR-XB90EX/B+SBH-50なので、こちらのほうが音に力がない感じがしますけど、長時間聴くならこっちのほうが疲れなくて良いかもしれません。
重さも見た目ほど重くはないですし、赤と黒の色使いも個人的には好きです(これは好みの問題ですが)
バッテリーが切れても有線で使えるというのも良いと思います。
2015年6月28日
今日届きました!
自分は詳しいことはよく分からないので、参考になるかは分かりませんが、まずbluetoothなのに有線接続も出来るというのが大きな特徴だと思います。

Bluetoothのヘッドホンが欲しいけど、それだけだとスクフェスが出来ないと悩んでいた時に見つけたのがこれでした!
ヘッドホンの電池が切れても有線であれば聞けるし、自分としては満足です。

音質も自分はそこまで詳しくないので、参考になるとは思えませんが、Bluetoothとは思えないほど安定した音質です。(自分の従来のポータブルbluetooth機器と比較した場合)

まず買って損はしないと思いますよ!
2015年8月8日
非常にいい使い心地です。
重すぎもせず軽すぎもせず、自分にはとてもあってると感じました。

Bluetoothでの接続が魅力の商品だと思うので、感想を述べると、
普通にコードで接続した時よりも若干、音質は悪くなったような気がします。
が、それでも安物のヘッドホンよりもずっといいです。
また、Bluetooth接続の場合、少しだけラグ、遅延が発生します。音ゲーなどはプレイしないほうが良いでしょう。

ただ、本体についている、
次曲へとばす、音楽の再生/止める、前曲へ戻すボタンが少し使いずらいと感じました。

理由は、まず次曲へとばす、前曲へ戻すボタンと音量を上げる、下げるボタンが同じなので、音量を上げる際、意図せず次の曲へ飛ばしてしまうことや、長押しすれば飛ばなくなるのですが、音量が上がりすぎるなどのことが多々ありました。
しかし、これは音楽プレイヤー本体で操作すれば解決する問題なので、本体で操作しています。

この価格でこの機能と音質ならとても満足しました。
前述したことがなければ5でもいいと思います。
2015年12月30日
Bluetooth対応の密閉型ヘッドホンを探していたら、手ごろな値段だったので購入しました。
接続も音も問題なく、通勤で使用しています。
ただ、折りたたみができるともっといいかなと思います。
鞄に入れると、結構がさばります。
2016年2月13日
発売から約一年近く経過している商品なのでバッテリーが死んでいる個体に当たる可能性があります
修理すれば直りますが到着後すぐ使用する予定の方はよく考えてから購入されることをお勧めします
2015年10月15日
この価格にしては音質はとても良いと感じた。また、デザインも良く質感も悪くないし、機能も充実している。しかし、フィット感があまりなく、前屈みになると落ちそうになるのが難点。
2016年4月5日
妻からのプレゼントはiPod。
私からのプレゼントはブルートゥースのヘッドホン。
喜んでくれました。
音も良いと言っておりました。
2016年1月26日
Bluetooth対応だが接続するまでにいつまで待たせるの???
いくら再接続を試みても検出できません・・。

なんで??
2015年12月17日
同じ価格帯のcreative製のものと迷いましたが、長く使う事を考えイヤーパッドの質感の良いこちらを選びました。
元々音質にこだわりは無かったので質感も含め品質には満足出来るのですが、NFC搭載を謳っている割には
ペアリングの機能が余りにもお粗末です。
まず、仕様として複数の機器でペアリングを設定しても機器を変えるたびに再度同じ様な作業が必要になります。
そして肝心のNFC機能ですが、残念ながら手持ちのnexus7(2013年版)とarrows M01ではペアリング出来ませんでした。
結構最新の機種にもかかわらずblutoothのバージョンも含めて少々残念な製品です。
2015年10月5日
購入してまだ1週間ほどですが、
iPhone5Sには、NFCで接続して、
問題なく使用できています。

音もこの価格にしては
良いのではないでしょうか。

ただ、テレビに接続するときは
AUX端子で接続しますが、
ケーブルが短いので、
延長ケーブルを購入しましたが、
どれも音が小さくなってしまいました。
よって、
テレビでメインで使用される方は

購入しない方が良いかと思います。