2015年10月3日
注文しても、届くまでに結構時間がかかります。次に包装。内側にエアーキャップが貼ってあるビニール製の封筒で届きました。その中には、エアーキャップに包まれたむき出しのマウスが入っていました。箱には入っていません!マウスを包んでいたエアーキャップはすべて潰れていて、緩衝材の意味を成していません!マウスを取り出してみて仰天!なんと、カバーとかが取れた状態!要するに、壊れていました。振ってみると、「カタカタ」といい音がします。内部のパーツを見て、「やっぱり」と思いました。部品の製作精度が悪く、完全に組み立てる事ができない状態の製品でした。それでも何んとか組み立てて(修理して)使用してみたら、とりあえず動きました。いつ壊れるかが心配です。というか、いつ壊れても不思議では無いものです。以上の事をご承知の上でご購入ください。
2016年5月13日
オンオフスイッチの欠如した商品が送られてきました。詳細にはオンオフスイッチの説明がしっかりと記載されていました。
出品者に返品を依頼したところ、「安い商品だから欠陥があったとしても、品質に問題は無い」←意味不明。
さらにスイッチ欠如箇所を、シールで隠ぺいしていた。←この時点で品質に問題あると認識していた。
「返品の際の郵送料、購入者負担」←欠陥品を送ってきたにも関わらず。
「国際郵送は高い」←脅迫?
別の方も言われてますが、商品だけでなく出品者もまさに中国クオリティーでした。
2015年11月1日
安いだけで全く使い物にならない、捨てた。
プラスチックで滑る、使い物にならない。
2015年10月19日
薄型でいいですが作りが雑ナノとホイールが若干滑ります。出先用と割り切ってます。