2015年10月19日
私は64GB eMMCのシャークグレイを購入しましたが、非常に満足しております

メインPCはデュアルモニタのデスクトップなのですが、やはりモニタを増やすのもいいですがもう一台、PCが欲しいと思いました。
そこで、amazonを巡回していたら見つけたのがこのacerのAspire switch 10Eです

性能としてはやはり3万弱なのと、メインがcore i7-4790にGTX980なのでもっさり気味ではありますが、極端に重たいなどの症状もなく、ストレスフリーです。
タブを10個以上開いたりでもしないかぎりは通常のブラウジングが可能です((WoTは最低設定でFPS25でした

持った感じはキーボード、本体ともに軽いです(他のタブレットを持っていないのでわかりませんが…
更に、本体に凹凸加工で線が入っているので、多少滑りにくいということも特徴でしょうか?

私はこの製品に非常に満足しておりますが、強いて悪い点を上げるとするならばキーボードが小さいことです、”が”
しかし、これは本体と同じ大きさに合わせているから仕方ないですね('・ω・`:)シカタナイネ
もし、これを外出先などでメインノートとして仕事で使うという方は、注意が必要かもしれません(特に私のような手の大きい男性

そして、私のようにカバーを同時購入して使おうとしている方もおられると思います
カバーを買う前から予想はしていたのですが
構造上、タブレット本体にカバーをつけたまま本体を逆向きにしてキーボードにドッキングすることは出来ません。
なので、カバーを使う方はノートPCスタイルかタブレットスタイルにしかできません。
私は外に持ち歩くときだけカバーを付けることにしました。

今後、何か気づいた点などがあれば書き加えて行きたいと思います
質問など、お待ちしております
2コメント2件| 66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月4日
この手の商品は継続したレビューがあってのものだと思うので、出来る限り更新していきたいと思います。
購入1ヶ月です。
タイムセールと割引券の併用で28,000円で購入しました。
2in1でタブレット機能を備えているので、快適に使うにはちょっとしたコツが要ります。
慣れてくれば普通のミニノートより応用幅も広くかなり使い勝手はいいです。
処理能力は大きな作業をしなければ問題無いです。オフィスは問題なく動きます。(オフィス自体はついてきません)
ただ、ワードでも大きな画像を20枚ほど使うとカクつきますね。だいぶ使いにくくなります。

タブレットとして使うなら、起動は早いしいうことないです。
重さも600gなら全然許容範囲。タブレットに固定式のキーボードがついてくると思えばいい商品だと思います。
最近取り外し部分が緩んでいる気がするのが気がかりですが・・・。
もともと15インチのノートPCを持ち歩いていて、肩こりが慢性化してしまった為にこちらを購入しましたが、ぐっと軽くなりました。
それでもキーボード込みだと1.2kg。もう少し軽いと・・・というのは贅沢でしょうか。そこだけが☆一つ減点の理由です。

充電は、私は基本機内モード(ポケットwifiをもっていないので、必要なときだけスマホのテザリングを利用)なので参考程度ですが、充電減少を危惧したことは一度もありません。持ちは良いんじゃないですかね。
基本機内モードで、ですが一日普通に使って(4時間程度作業し、2時間程度スリープモード)、大体50~60%残ります。
マイクロUSBなので、アンドロイドユーザーならスマホの充電器を共用できるのも◯。
ただ、消費電力が小さいのではなくバッテリーが大きいらしく、充電しながら利用をすると充電速度がバッテリーの使用速度に追いつかず、充電しながらバッテリーが減少するという自体が起きたりします。

画面サイズについて、15インチ→10インチということで見づらくなることなども危惧しましたが、私は特に弊害を感じていません。
友人の8インチだと私にはワード作業は厳しげに映るので、仕事にまともに使おうと思ったら10インチは必要だと思います。

また、電車マナーとしては賛否両論ですが、私は電車乗車中に仕事をしたくてキーボードを固定できる本品を購入しましたが、全く問題なく作業できています。
電車の揺れ程度では作業に問題は無いですね。

タブレット状態でもソフトウェアキーボードで作業を継続できます。しかし、オフィスに慣れているひとは少々もたつくかも。それというのも、タブレットのソフトウェアキーボードは基本的にctrlキーとshiftキーなどの同時押しに対応していません。つまり、ctrl+shift+c(書式のコピーのショートカット)などは使えなくなります。オフィスの使い方を替えざるを得なくなることもあるかもしれません。

それとデザインについてですが、価格.comの評判などを鑑みるにダサいと言われているようです。
私は専用のケースを買ったので特に気にしていませんが・・・。
このケース込みで、厚さは週刊少年ジャンプより少し薄いくらいですね。

まとめると、
【メリット】
・起動が早い
・普通の文書作成はストレスなく行える処理能力。
・10インチ画面はオフィス作業にも対応可能。
・電車でも問題なく使える。
・バッテリーの持ちは良好
・microUSB充電

【デメリット】
・割りと重い
・充電しながら利用には向かない
・画像を大量に利用する作業には工夫が必要
・タブレットだけで使うにはショートカットキーなど一部制限が生まれる
・デザインがダサい(らしい)

ですね。重量以外のデメリットに関しては工夫次第でどうとでもなるので今のところ概ね気に入っています。
2015年8月1日
問題なくwhindwos10にアップデートできました。bluetoothが、!マークでしたがドライバーをAcerのダウンロードサイトから最新のにあてたら問題なくうごきました。bluetooth マウスを接続して、快適に使用中です
2015年7月14日
ワードやパワーポイントなどで文書作成とスライド発表,
軽いウェブブラウジングと自宅のメディアサーバーに接続して動画を試聴する目的で購入しました.

良かった点
・付属キーボードがBluetoothではなく物理接続
・文書作成やスライド作成はもちろんGIMP2.8での軽い画像編集も可能
・FHDの動画の鑑賞ができ,鑑賞しながら作業も可能
・タブレットとキーボードの結合部分がしっかりしていてノートPCのように持ちながら作業可能
・キーボードに付いているUSB端子が非常に有用
・バッテリーが思った以上に持ってくれている(丸1日は持つ,連続使用だと公称値の10時間程度は持つはず)
・外部画面出力がmicroHDMIのみだがMicroHDMI to HDMIコネクタとHDMI to D-subケーブルで画面出力できた
・B5サイズの小さなボディバックにぎりぎり入るサイズで持ち運びしやすい

だめな点
・個人的にプラスチック筐体が安っぽく見える
・タブレットの電源や音量の物理ボタンが押しにくい
・画面が大きいせいでタブレットモードでは持ちにくい
・キーボード含めて1.2kgなのでタブレットとしては重い(ノートと比較したら軽い)
・キーボードの配置が独特で十字キーが扱いにくい
・Acerのプリインストールアプリがあり使わない場合邪魔となる(アンインストール可能)

その他
ストレージが32GBで実質初期空き容量は15GB前後です,不要なプリインストールアプリ(ソフト)を削除しデータをmicroSDへ保存すればしたりと容量の節約を行えばそこまで気を使う必要はないさそうです.
外部ディスプレイへ拡張出力する際,複製ではWXGAまで.拡張ではFHDまで出力可能(タブレットのほうはWXGAまで)でした.またキーボードにUSBが付いているため,キーボードさえあれば充電しながらマウスやUSBフラッシュメモリなどに接続できます.
2016年5月1日
結論から、動作も問題なく動いてます。
中古品という事で不安があり購入の際は、正直迷いました。が購入した費用から
更に安いものがなかったので、カケで購入を決めました。
届いて、早速初期起動した所「サクサク」動いて問題なく立ち上げることができました。
後日、Win10(OFF365も合わせて)アップグレードするも問題なしでした。
星1つ下げたのは、使用中に数秒ですがフリーズすること位です。私としては気にならないレベルです。
(HDD、メモリーから仕方がないか)今では64GのマイクロSD挿入+併用で使っています。
この価格でこの位の品質なら全然OKレベルです。今ではセカンドPCとして使いこなしてます。
2016年6月26日
買ったときからキーボードが1つ取れていました、そこでAcerに修理に出したところ
『キーボードが物理破損していることを確認しました、物理破損は保証適用外なので5184円かかります』とのこと。
買った時点で壊れていたのに有償修理とは・・・。
他のキーも入りっぱなしになったり起動時キーボードが反応しなかったりなどキーボードに関する不具合がいくつか見受けられます。

本体の性能に関しては値段の割りにいいと思っていましたが(当時セール中のため 30,036円)、キーボードがとにかく不具合の塊で
その上保証がこのような感じでものすごく残念です。他のメーカーのものを買っていればよかったと後悔しています。
2016年3月19日
◆ 1) Windows 10 アップグレード後の動作保証およびサポートについて

様々な不具合発生の上、こちらでWindows 8.1にもどしました。
その後、

本件につきましては、Windows 8.1 に戻していただけるとのことで、
弊社のご案内によって問題を解決できず、ご不便とご迷惑を
おかけいたしましたことを、お詫び申しあげます。

Windows 10 アップグレード対象モデルにつきましては、Windows 10 用の
ドライバーソフトウェアのサポートを実施しておりますが、誠に恐れながら、
OS アップグレードにつきましては、製品の構成を変更する操作に該当
いたしますため、動作の保証をできかねますこと、ご容赦くださいますよう
お願いいたします。

とのことです。皆さま、ご注意下さい。
2016年2月1日
2015年7月に購入。
32Gと容量が少ないので、microSDカードで容量を増やして使っています。
一度出張で持ち歩いたのですが、割と重いので出張には他のPCを持ち歩くようにしています。
スリープから戻るとキーボード動作がしなくなるので、画面をタップして再起動しなければいけない事があります。
また、タブレット本体背面が傷つきやすいので、心配な人は保険に入ること必須です。
私の場合2015年11月頃にタブレット背面に穴を空けてしまいました(割れやすいです)。
2016年3月22日
進学に伴い、持ち運びが楽でタブレットにもなるPCを探しておりこれを購入しました。軽さを重視すればマイクロソフトのサーフェイスでもよかったのですが、このPCはタブレットを表側にしたまま折りたためて使用できるところに惹かれました。
以下文書にはこの製品の注文からの流れを個人的感想で述べます。

【注文・発注・発送】 注文してから3日ほどで着ました。発送に関しては文句なしです。

【梱包状態】 いつも通りのアマゾン梱包です。

【PCの外装・立ち上げ直後】 PCに傷等はありませんでした。また、立ち上がりは速く、特に初期不良はありません。

【officeの認証・windows10の更新】 PCに有線LANを差し込む部分がないため、必然的にwifi無線を使用するしかありませんでしたが、win10更新は問題ありませんでした。ただofficeの認証の際に、サーバが混み合っていたのか回線が悪かったのか分かりませんが、うまくいかなかったので電話で認証しました。

【現在の状態】 まだ本格的に使用していないので分からないです。インターネットする分には問題ないかと思いますが、タブレットのみで使用していると時々効果音が割れて聞こえたり、触ってもいないのに突如ムービーの音のようなものが鳴ったりしたことがありました。あと本体部分とキーボードの接触が悪い角度があるようで、体制が悪い時に使用していると何回か接合音が聞こえたこともありました。win10に変更した不具合かもしれませんが、不安なので一度エイサーに問い合わせてみます。

追記:問い合わせる際にまずPCの全データ消去が条件であるらしく、時々音が割れる程度のことでデータ全て消すということに疑問を感じ、電話しましたが一旦調べなおすことにしました。
win10の音割れについて調べるとどうやら一部オーディオアプリケーションが不具合で音割れを起こすということが分かり、試しにそのアプリをアンインストールしたところ、システム音の効果音の音割れは今のところ無くなりました。
win10にはまだまだ不具合も多いということを把握しておくべきでした。接合音に関してはそのとき体制の悪い状態で使用していたのでそのせいかもしれないと考えました。(机において使用する際には発生しないため)
以上より一応全て解決したのでこのまま使用しようと思います。

全体を見て考えると、お値段相応かなという感じです。ただ最初に張ってあるタッチパネルの保護シールをはがすと何もないので、このPCを買うときに保護シールを別で注文することをお勧めしておきます。
2016年6月26日
 15インチのノートを使用していたのですが、調子が悪くなったことと併せて重量やサイズ、周辺機器の増加により持ち運びの不便さから新しいノートPCを探していたらコレに出会いました。
 購入から4ヶ月経ちましたが、持ち運びやすいのにしっかりとキーが打てる上に必要な機能が殆ど備わっており、コレのために新しいバッグを買ってさらに携帯性を上げるほど重宝しています。大容量のバッテリで丸一日持ちますし、使い過ぎてもmicroUSBで充電できるのでいざという時はモバイルバッテリからでも使用できてしまいます。
 不満を上げるなら、日常使用には十分なスペックなのですが、多数の動画の操作や高解像度(フルHD以上)のサブディスプレイやプロジェクターを使おうとするとメモリ不足を実感します。まあ、動画再生しながら並行作業する自分が悪いのですが(^_^;) PowerPointでスライドショーをする程度であれば、よっぽど動画再生や画像へのアニメーション効果付加など使いまくったプレゼンでもない限り困ることは無いです。
 なお、映像出力端子がmicroHDMIのみなので、必要に応じてコネクタ変換なども揃えると良いです。