2015年6月21日
デザインがクールだと思い購入したが思ったより分厚いためスマートさはかなりなくなってしまった。
致命的なのがイヤホンジャック周りの穴が小さいためワンセグアンテナを奥までしっかり刺すことができなくなってしまうことです。
途中ですっぽ抜けます。不良品といっていいかもしれません。
やっぱりケースは店頭で見て購入すべきだと思いました。

ボールペンはちゃんとついてました。
review image review image
2015年6月11日
写真ではメタリックブルーに見えて購入しました。
実際物が届き見てみたらメタリックではなく青色より少し暗い紺色よりという感じでした。

購入の際は一度家電量販店等で色を実際見てからの購入をオススメします。
2015年6月22日
写真はメタリックな感じでかっこよくみえますが、実物は青のプラスチックで、安っぽい感じです。
ちょっと騙された感じです。
2015年6月14日
XperiaZ4の薄い感がなくなりますが、守っってくれそうな頼もしさは十分感じられます。
背面も全体がカバーされないので、アクアグリーンもちゃんと見えるし放熱も安心。
純正スタンド仕様不可。
2016年3月29日
サイドのボタンがおしにくいとの評価はありましたが、全く使えないことはないだろうだろうと思い購入しました。
結果、全く使えないことはないのですが、かなり強く押さないと反応しませんし、カメラはオートフォーカス(半押し)どころか、どれだけ強く押しても反応しません。カメラはサイドキーで使いたいと思っている自分には使えないものです。
TPU(黒い部分)をカッターナイフで切り取り、やすりで磨いて使えるか試してみようと思ってます。
それでだめなら他の商品を買います。
2015年8月6日
写真ではメタリックブルーに見えますが、実際は成型色の青です。
写真の撮り方でこうなった。では言い訳にならないほど実際のものと写真の色は違います。

しかし使用感はそれほど悪くなく、USB端子部分がしっかりと作りこまれているので、多少はうっかり踏んでしまってもコネクタが壊れたりしなさそうな頑丈さがあります。
2015年6月19日
私の目にはカバー+ペンに見えるのだが、ペン入ってねーし!!
たまたま?見間違え?
2015年6月13日
買ってから気づいた。
テレビアンテナが挿せん。
でもあまりテレビ見ないから
いいかなー
2015年6月18日
海外発送です。商品到着まで10日程度待たされます。
早くほしかった自分としてはこの時点でアウト。
2015年8月4日
白の本体に青のカバーを選択したしたが、青の色味が想像よりも暗く、かなりいまいちです。
写真を見てアルマイトの青のような光沢を想像していたので残念でした。